ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СРЕДУ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СРЕДУ?

Игорь Куксин вернул детей в садики. Точнее, вернёт.

«В пятницу завершилась приёмка. Глава города настоял на том, чтобы медицинские справки детям выдавались централизованно. В соответствии со списками детсадовцев врачи подготовят справки, забрать которые родители смогут уже во вторник на справочном детской поликлиники».

Всё страньше и страньше, а?

ПРОЩАНИЕ С «РОКОТОМ»

Заколючинские спутники меняют средство доставки.

На всякий случай учтите: первые три МКА «Гонец-М» будут выведены на орбиту ракетой-носителем «Союз-2» примерно «осенью». «Для запуска в Решетнёвской фирме создан специальный адаптер. В настоящее время с ним проводятся испытания. Ранее для запуска использовалась ракета-носитель «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ», производство которых прекращено».

ПОГОНЯ ЗА ВИРУСОМ

Четверо школьников уехали в Москву при помощи ГХК.

Это, конечно, всё «NucKids» виноват. «В проект вновь вошли Элина Кокоулина, Владимир Сацук и двое новичков — Глеб Поливин и Кристина Сабакарь. Перед вылетом железногорцы сдали тест на COVID-19, их обеспечили необходимыми средствами защиты. По прибытии снова сделали экспресс анализ. На следующий день, не вступая в контакт с посторонними, группа отправилась в Подмосковье».

Кто ищет, тот всегда найдёт, да.

СЛОВО КОРМЧЕГО

Между прочим, в США негров линчуют, и то ничего.

«Садоводы затронули мусорный вопрос. Если сейчас членские взносы в 20 товариществе составляют 450 рублей за сотку, то в случае сотрудничества с оператором придется увеличить его до 850 рублей. Алексей Сергейкин рассказал, проблема это не только садоводов. Мусор с городского погоста также вывозить некуда».

И вот ещё тоже хорошо: «Глава опроверг информацию о том, что грантовая программа для садоводческих товариществ была отменена. Из-за недостатка финансирования средств в этом году пока нет».

КРАСОТА В ПРОГРЕССИИ

Почти в три раза увеличится антенное поле АО «ИСС».

«Строительные работы позволят компании более чем вдвое увеличить количество технических средств управления спутниками связи, а также приёма и обработки информации дистанционного зондирования Земли. В ходе реконструкции предстоит возвести комплекс из 13 пилонов под антенны и новый технический корпус. В настоящее время идёт отсыпка площадки».

ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ

Директор ГХК снова повстречался с персоналом.

На сей раз накрыло департамент капитального строительства. Дмитрий Колупаев «помимо обсуждения ситуации с коронавирусной инфекцией, текущего положения дел на предприятии, а также планов развития строительного направления, рассказал детали создания благотворительного фонда, участниками которого станут ГХК, ИСС и городская администрация».

Почему «станут», я не понял? Уже стали, наверное?

В МОСКВУ ЕЗДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Беременная школьница продолжает рвать шаблоны.

Начинающая, но даровитая пиарщица «огорошила подписчиков (их у нее больше 345 тысяч) новостью. Поделилась, сколько зарабатывает в инстаграме за месяц. Оказалось, такому «ценнику» позавидовали бы многие – 350 тысяч рублей: «Обеспечиваю себя и ребенка тоже буду обеспечивать сама. Он будет оформлен на меня, а мама будет просто опекуном, так решили в нашем городе».

СЧАСТЬЕ В ГРАММАХ И САНТИМЕТРАХ

«Важные новости для жителей Первомайского!» (с).

«Стартует проект по благоустройству в районе ДК «Юность», где разместят спортивную и детскую площадки, создадут комфортную прогулочную зону и многое другое». Заодно Куксин напоминает, что «в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже 50 процентов дворовых территорий отремонтированы», но «работы будут продолжаться, пока позволяют погодные условия».

ОДНА СЕМЬЯ, ОДНА СУДЬБА

Николай Тестоедов уверенно инвестирует в персонал.

«Спутникостроительное предприятие обеспечивает комплексным трёхразовым питанием медицинский персонал КБ-51, работающий в «красной зоне». Ранее компания помогла оборудовать обсерватор во втором терапевтическом отделении. Предприятие предоставило мебель, постельное бельё, посуду и другие предметы первой необходимости».

К слову: по случаю победы над вирусом «стоматологическая поликлиника возобновляет прием пациентов в плановом режиме».

ЕЩЁ БОЛЬШЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Академия МЧС аттестовала слушателей адъюнктуры.

«Первым испытанием стал государственный экзамен. Сегодня адъюнкты представили выпускные квалификационные работы на наиболее актуальнее темы из области пожарной и промышленной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях. Все выпускники успешно преодолели итоговую аттестацию».

Немного странно, что про Кулеша и Двирного ни слова не сказано, правда?

ЗА ВАМИ ПРИЕДУТ

Социальные гранты — это преудивительная штука.

Например, организация «Экологический союз» планирует на денежки «Партнёрства-2020» реализовать «проект «Мобильник» (298.150 рублей). Специальный автомобиль будет объезжать дворы, куда пожилые люди смогут вынести макулатуру и пластик. Заявки принимаются по мобильному телефону, а пластик с макулатурой заберут волонтеры — учащиеся и студенты».

Э-э… ну, ладно, промолчу.

«НЕ ШМОГЛА Я, НЕ ШМОГЛА»

Похороны ГЖКУ назначены на октябрь. Не опаздывайте.

После обнуления лицензии муниципалы намереваются, тем не менее, окучивать 146 домов, жители которых не выбрали себе нового пастуха. «Орган местного самоуправления в течение 15 дней во всех этих домах объявит конкурс», — объявил экс-директор, «Лидер России» Алексей Сергейкин. А пролетарии робко напомнили, что «увольнение по уведомлению обозначено на 15 октября», а ликвидация предприятия — на 19 октября.

И КОНКУРСЫ ИНТЕРЕСНЫЕ

Специалисты ГХК отмечены конкурирующей фирмой.

За победу в соревновании «научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей» группу железных горцев позовут на «выставку по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» в Санкт-Петербурге» и там наградят.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд почти полностью вышел из карантина.

Туземцев, правда, продолжают наказывать за нарушение режима самоизоляции, но не это делает погоду. В трудовых спорах на уходящей неделе замечены были КБ-51 (два иска) и ООО «ПРЭХ ГХК». Пенсионный иск к Генеральной прокуратуре выкатил Сергей Ежов; фирма «Партнер» выиграла кредитный процесс у Серого дома; а семейство Бекасовых ведёт позиционые бои с гр. Ладохиным. И так далее, и тому подобное.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Нашгороде были отмечены шесть случаев острых кишечных инфекций (четыре случая у детей), восемь ветрянок, три энтеробиоза (два случая у несовершеннолетних) и детский же сальмонеллёз. Трое взрослых аборигенов и один маленький лечили укусы, двадцать пять — внебольничную пневмонию (один ребёнок). Коронавирусников якобы прибавилось всего двое за последние сутки. Итого четыреста пятьдесят две штучки.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.