УЖ И ПОШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ?

Криминальные хроники ЗАТО Железногорск.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

БИРЖЕМОРДЫ НАВСЕГДА

«В марте на сотовый телефон железногорца поступил звонок с московского номера. Звонивший представился брокером крупной сетевой биржи и предложил умножить капитал, вкладывая деньги в ценные бумаги. Потерпевший согласился, с ним начал общаться другой человек, который дал подробные инструкции по регистрации личного кабинета и отслеживанию изменений торговых процессов. Пенсионер несколько раз переводил деньги на указанные номера счетов, использовал собственные накопления и взял два кредита, в общей сложности полмиллиона рублей. С марта по июнь, согласно данным, отображенным на странице онлайн кабинета, его прибыль составила более 4 миллионов. Однако вывести виртуальные бонусы железногорец не смог. Брокеры перестали выходить на связь».

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«В середине мая в дежурную часть МУ МВД поступило сообщение от охранника одной из производственных баз о том, что на территории находится автомобиль и посторонние лица. Сотрудники полиции установили, что трое местных жителей в течение двух дней похитили около 70 метров неиспользуемых железнодорожных путей, проходящих по территории базы. С места происшествия полицейскими было изъято газосварочное оборудование, отпечатки обуви и другие вещественные доказательства.

По версии следствия, двое мужчин 1989 г.р. и один 1983 г.р., вступив в предварительный сговор, незаконно проникли на охраняемую площадь и разрезали рельсы, которые затем вывозили на своем автомобиле ГАЗ-2705. Похищенное сдавали в пункт приема металла. Материальный ущерб от действий обвиняемых составил чуть меньше 160 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения».

***

«В дежурную часть обратился представитель частной компании, оказывающей услуги по ремонту, который сообщил, что неизвестным из подвального помещения жилого дома были похищены две бухты кабеля. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что ранее судимый 33-летний мужчина несколько дней проработал в строительной фирме. После того, как железногорец без уважительных причин оставил работу, он решил совершить кражу. Похищенный кабель сдал в один из пунктов приема металла. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты вещи, приобретенные на средства от продажи. В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

***

***

***

«УЖ И ПОШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ»

«В начале июня в дежурную часть поступило анонимное сообщение о том, что на территории рынка планируется размещение опасного для жизни и здоровья граждан предмета. Была проведена тщательная проверка, однако никаких предметов или веществ, представляющих угрозу населению обнаружено не было. Оперуполномоченными уголовного розыска личность звонившего вскоре была установлена. 30-летний местный житель пояснил, что звонок был сделан из хулиганских побуждений, после распития спиртных напитков. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы».

ЭТА НОВОСТЬ НЕ ПРО ВЫБОРЫ!

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорск рассмотрела обращение жительницы города об оказании содействия в установлении льготной страховой пенсии. Заявительница в течение длительного времени работала на объектах ФГУП «ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» и выполняла трудовую функцию в условиях радиационной вредности. Ее страховой стаж составлял более 29 лет, а период работы во вредных условиях труда – 7 лет 6 месяцев.

В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» женщины, проработавшие не менее 7,6 лет на работах с вредными условиями труда, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Однако Управлением Пенсионного фонда РФ в г. Железногорске периоды работы заявительницы во вредных условиях труда не были включены в льготный стаж, в связи с чем в досрочном назначении страховой пенсии по старости было отказано.

В целях восстановления пенсионных прав женщины прокуратура города в городской суд направлено исковое заявление. Суд исковые требования удовлетворил, в июле женщине назначена льготная страховая пенсия» (см.).

Ещё раз повторяю: эта новость — совсем не про выборы. Она про государство, которое не считает себя ни в чём должным своим собственным гражданам. А уж как именно эти самые граждане формируют власть, которая регулярно их имеет и потом некоторых жалеет через силу, мы снова посмотрим уже тринадцатого сентября.

«КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ИНСТРУКЦИЯ»

Утром первого августа в доме №82 по улице имени 60-летия ВЛКСМ произошёл пожар на седьмом этаже. Говорят, что виновником возгорания стал психически больной гражданин, однако самое интересное здесь, как всегда — это комментарии моральной полиции бывшего Соцгорода.

УЖ И ПОШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ — 2

Вчера «Уран-Батор» позволил себе в одном сюжете объединить некоторые зелёные насаждения Нашгорода и фамилию некоторого не вполне адекватного чиновника. А сегодня граду и миру указано:

«В Железногорске проходит ежегодная операция «МАК». По итогам конкурсных процедур определена подрядная организация. Специалистам предстоит уничтожить более 16 гектаров дикорастущей конопли в окрестностях города. Сейчас выявляются очаги произрастания каннабиса, жители могут сообщить об этом в полицию. Сокращение сырьевой базы наркотиков растительного происхождения является одной из эффективных превентивных мер, направленных на снижение остроты наркообстановки».

Надо бы до «дома Шамро» прогуляться, раз такое дело. И заодно фоточку виртуального забора вокруг недостроя обновить. Пешкова-то с нами больше нет, конечно, но скоро и Сергейкину по данной теме придётся же оттягиваться.

ВАС ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ?

«Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Установлено, что ООО «Катран» на основании лицензии осуществляет управление многоквартирными домами. Обществом заключен договор с ресурсоснабжающей организацией, однако обязательства по оплате приобретенных коммунальных ресурсов своевременно не исполнялись. Задолженность превышала две среднемесячные величины, что является грубым нарушением лицензионных требований.

В связи с осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований прокуратурой в отношении директора ООО «Катран» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения руководителю управляющей организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.» (отсюда).

Совершенно не понимаю, за что наказали Дмитрия Елисеева, чей бизнес после объявления о банкротстве МП «ГЖКУ» только-только начал вставать на ноги…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.