ПРОТИВ КАРАКУРИ НЕТ ПРИЁМА

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ДЕФИЦИТА СТРАТЕГИЙ НЕТ

Ах, если бы Куксин только кактусы высаживал…

«Рабочая группа представила Главе первый вариант стратегии озеленения города. «Многие проблемы можно решить при помощи озеленения», — подчеркнул архитектор Никита Карюк. И это правда. Мак с коноплёю Герменыч, кажется, уже вовсю использует. «Жить в той же самой парадигме, которая закладывалась 70 лет назад — это неправильно», — доносится из куста.

МАСКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Формат «Чай с директором» подразумевает только сахар.

На сей раз в музее ГХК заморили червячка представители службы жизнеобеспечения. Алексей Холомеев призвал их пресечь все пути распространения хороновируса. И пояснил, что «окончание ремонта мужского санпропускника находится под пристальным контролем» и «в дальнейшем для удобства персонала будут установлены кабинки». А насчёт премий и обеспечения оборудованием вам же ведь наверняка не интересно будет?

ДЕФИЦИТА БУМАГ НЕ ДОПУСТИМ

Специалистам АО «ИСС» всегда есть чем похвастаться.

Где-то на заключительной стадии согласования сейчас странствует, например, «межгосударственный ГОСТ по обеспечению стойкости космического аппарата к воздействию техногенных факторов», разработанный на «звёздной фирме». Такого в отрасли до сих пор не было, говорят. «Окончательная редакция документа будет направлена заказчику, АО «ЦНИИмаш», в августе». И пойдёт пруха.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На среду в региональном УФАС назначен разбор жалобы ООО «СИМТ» на электронный аукцион ФГБУЗ «Клиническая больница №51». Поставщики медоборудования считают, что конкурсная документация была косячной. С теми же претензиями в четверг попытается накатить на ГХК фирма «Навигатор-Т», пролетевшая мимо запроса котировок на поставку самоспасателей.

ЛЁГКАЯ ТЕНЬ НА ВОДЕ

Стройнадзор похерил, наконец, лицензию МП «ГЖКУ».

В субботу банкрот лишился права обслуживать многоквартирные дома. «С начала следующего месяца таких останется порядка 180, — уточнил экс-директор Винокуров. – Остальные уже выбрали новые управляющие компании. Если в течение двух недель оставшиеся не определятся с выбором, то будут направлены на конкурс».

А судьба последних 270 человек персонала вам ведь наверняка не интересна, правда же?

МАСКИ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Первый акт «Бегущей книги Росатома» обошёлся без жертв.

Проект-победитель благотворительного конкурса ГХК помогли реализовать библиотеке Горького волонтёры Ирина Габбасова и Светлана Антонова. Они носились по улицам и приставали к прохожим с вопросами «в форме математического примера с использованием названий литературных произведений». Если б не маски, сами понимаете, всё окончилось бы куда печальнее. Ну, и быстро бегать тоже надо уметь.

КАРАУЛ НЕ УСТАЛ. И НЕ НАДЕЙТЕСЬ

Академия МЧС отличилась на алтайском конкурсе.

Республиканские состязания профессионалов включали в себя теоретический экзамен, проверку пожарно-строевой подготовки (штурмовая лестница, вязание узлов и полоса препятствий), а также челночный бег с подтягиванием и кросс на тысячу метров. Звание «Лучший начальник караула» досталось Дмитрию Новикову.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Железногорский суд эпидемий больше не боится.

На уходящей неделе в трудовых спорах замечена были ООО «ПРЭХ ГХК» (два иска), школа №96 и КГКУ «Центр занятости населения». Директор ООО «Неолант ЯРТ» Третьяков оспаривал некое предписание прокуратуры. А Фаузия Гончарова посредством мирового соглашения получила с Клинической больницы 250 т.р. по иску о неоказании помощи супругу, который в результате скончался. Первоначальный запрос был полтора миллиона.

ИГРУЧАЯ ЗОНА

Многие проблемы решаются с помощью озеленения.

У меня не склероз, не пугайтесь, это другой сюжет. «В Железногорске завершается благоустройство на ул. Ленина. Вместо живой изгороди из клена Гиннала, которая предполагалась изначально, отсыпана полоса щебня. «Эта зона заиграла по-другому, — поделился впечатлением Игорь Куксин. — Предлагаю понаблюдать в течение года, как покажет себя в эксплуатации этот вариант».

Проще говоря, уцелеет ли щебёнка хотя бы до зимы.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Импортозасмущение русского космоса на марше.

Аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» отправились на работу с Байконура. «Возможности ракеты не позволяют вывести спутники на геостационарную орбиту, они будут добираться до нее за счет электрореактивных двигателей. Введение спутников в эксплуатацию планируется в январе-феврале 2021 года. Старт ракеты был перенесен с 30 на 31 июля из-за замечаний при проверке системы управления».

Чистые вести с фронта, не?

АТОМНАЯ МАГИЯ ИЕРОГЛИФА

Традициям Сергея Кириенко останемся верны навсегда!

«Выполняя работы по выводу из эксплуатации объектов наследия, сотрудники ГХК применяют каракури — простейшие механические устройства, которые значительно облегчают работу. Так, самодельные качели сокращают время подготовки ячеек в реакторе. А молот-вышибатель придумали, чтобы парой ударов высвобождать заклинившую фрезу».

А русский язык — чтобы было что защищать от правосеков и Конституции.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление №51 ФМБА рапортует.

За прошлую неделю в Нашгороде было отмечено восемь острых кишечных инфекций (шесть случаев у детей), четыре ветрянки и три сальмонеллёза. Укушенные раны лечили пятеро взрослых и трое маленьких аборигенов. Внебольничной пневмонии добавилось только двадцать семь штук. А постоянных данных по COVID-19 мы не получим, похоже, пока текущие местные циферки не совпадут с июльскими краевыми.

***

Девять человек родилось и двадцать семь умерло в ЗАТО Железногорск за семь дней. Но это теперь тоже не точно, сами понимаете.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.