МАСКА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Зашквархаммер-2020, или Чем поливать хороновирус?

ЗАШКВАРХАММЕР 2020

«Единая Россия» и хороновирус — определённо близнецы-братья.

После закрытой выволочки у гауляйтера импортная зараза в ЗАТО Железногорск ушла на самоизоляцию. Поэтому практика ежедневного обновления статистики по заболевшим признана была антинародной и вредительской. А культурно-массовые мероприятия возвращены в график предвыборного веселья. Настрадавшееся население эту новость встретило массовым кормлением голубей ликованием и танцами на балконах.

«В Железногорске на трансформаторной будке появился портрет врача в технике граффити. Будка стоит во дворе дома 60 лет ВЛКСМ и мимо нее проходит немало жителей. По информации пресс-службы КБ-51, это достаточно известная картинка врача в маске из интернета. Но она вдохновила неизвестного художника, благодаря которому и появился рисунок. Местные жители говорят, что такое оформление им очень нравится. Это своего рода дань уважения медикам, которые сегодня борются с опасной коронавирусной инфекцией» (krsk.aif.ru).

Подробности борьбы оставим на совести журналистов. Вчера в Нашгороде, говорят, ещё одной сотруднице Клинической больницы №51 выставили диагноз СOVID-19, и то была ровно половина суточной нормы заболевших по ЗАТО (второй лузер записан как «работник красноярской организации»). Сегодня Серый дом статистику обновлять опять не стал, а по состоянию на пятницу, таким образом, уже четыреста двадцать восемь аборигенов ухитрились где-то словить эту нелепую простуду. Нарочно искали, видимо, потому что…

«Сегодня на территории войсковой части 3377 торжественно открыли Аллею Славы. Мероприятие приурочено к 75-летию Великой Победы, а также 67-й годовщине образования самой части. На церемонии открытия присутствовали генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, вице-спикер краевого Заксобрания Алексей Кулеш, первый заместитель главы по вопросам ЖКХ Алексей Сергейкин…

Обряд освящения Аллеи Славы, где отныне увековечены названия советских городов, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны, совершил настоятель Собора Михаила Архангела, протоиерей Роман Нещерет. «Патриотизм во все времена был и остается основой воспитания молодого поколения, — произнёс Дмитрий Колупаев. — Да, над нами мирное небо, но…»

А тем временем:

«Четыре новых случая заболевания зафиксировано за сутки. Таким образом, общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в городе достигло 432. Также зафиксирован шестой умерший, 88-летняя женщина. Однако диагноз поставлен посмертно, на основании заключения патологоанатома».

Ну, если посмертно, тогда нищитово, конечно. Померла так померла, с кем не бывает? Тем более, что верить официальным цифрам с некоторых пор стало просто невозможно. Убедившись, например,в невозможности отыскать в происходящем хоть какую-то политкорректную логику, «Красноярский рабочий» принялся подбивать бабки самостоятельно. И очень скоро поехал крышечкой так красиво, что аж завидки берут.

А может, всё именно так и обстоит. Как знать?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.