ХУДОЙ МИР И ДОБРАЯ ССОРА

Конструктивная мечта о создании программы «Руины ЗАТО Железногорск».

ХУДОЙ МИР И ДОБРАЯ ССОРА

Так-то у нас псарь-батюшка не плохой. Да за всем ведь не уследишь.

«Политикой информационного шантажа» обозвал происходящее в местных СМИ давным-давно Сергей Афонин. Есть вещи попрочнее времени, знаете ли. Когда «Уран-Батор» случайно упомянул о богом забытых окрестностях ТК «Тель», это совершенно не в пику депутату Федотову сделано было. Он-то здесь классический варяг по воле пославшей жены, а я практически всю жизнь прожил и хоть каждый день могу подобные репортажики шлёпать. Примерно из каждого второго двора.

И когда про Молодёжную и инноваторов речь зашла — та ж фигня. Всаживая безумные деньги в нелепые пиар-прожекты типа языческого капища на Кольце, власть тем самым старается отвлечь электоральную массу от реальных кошмариков, буквально в паре метров от любого подъезда. Математика тут простая: сколько в бассейн финансов притекло, столько же и утечёт. Расходуете бюджет на бессмысленные глупости? Будьте готовы к тому, что его не хватит на самое необходимое. Приоритеты, вот именно.

А теперь пиковая дамка:

«Уже больше десяти лет жители просят администрацию города — ограничить доступ в заброшенное здание, представляющее угрозу жизни и здоровью людей. Эту территорию облюбовали дети для своих игр и городские бомжи для своих нужд. Повсюду разбросаны следы кострищ, использованные шприцы валяются тут на каждом шагу. Про само ветхое здание местные жители рассказывают страшные истории. Будто бы зимой в него заманили школьницу и жестоко избили.

Корреспонденты Информ-Экспресс сделали запрос главе города с просьбой уточнить дату — когда же будет ликвидирована свалка вокруг заброшенного здания во дворе дома по улице Молодёжная, 7А? Ответ пришел. Нас, скажем честно, он порадовал: «В рамках реализации программного мероприятия «Ликвидация несанкционированных свалок на территории, ЗАТО Железногорска» несанкционированное место размещения отходов будет ликвидирована в августе. А в 3 квартале межведомственной комиссией будет рассмотрен вопрос о целесообразности проведения работ по демонтажу здания».

Игорь Германович, спасибо за предоставленную информацию. Но у нас осталась ещё одна просьба. Можно оградить территорию заброшенного здания — как этого требуют «Правила благоустройства территории ЗАТО Железногорск», утверждённые Решением Совета депутатов ещё в сентябре 2017 года» (отсюда).

***

Видите, насколько эффективна конструктивная оппозиция и насколько мистично расширянное информационное пространство? Не успели отправить запрос, а проблемка уже решена (ну, почти). Как не поблагодарить Любимого Руководителя за заботу? Про «больше десяти лет жители просят» вспоминать не будем, так и быть. А то ведь получится, что восемнадцатый, девятнадцатый и половину двадцатого года у Куксина и Федотова просто лапки не доходили до Молодёжной. А тут вдруг ка-ак дойдут!!!

На всякий случай — справочка для многопрофильных оптимистов. Общее финансирование муниципальной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов на территории ЗАТО Железногорск» в 2020 году составляет 14,8 млн рублей. Это меньше, чем регулярно кушенькает, например, газета «Город и горожане».

В приложении к подпрограмме «Обращение с отходами» уточняется количество плановых мероприятий: три штучки. ТРИ, повторяю. Цена вопроса — один миллион рублей. Для сравнения: сто тысяч рубликов расписаны на ведение реестра «мест накопления твёрдых коммунальных отходов» и техническую поддержку одноимённого сайта. Если вы хоть раз выходили из дому на улицу, то должны примерно представлять себе, насколько соответствует масштаб программы реальным потребностям Нашгорода.

А ещё учтите, что программы «Руины ЗАТО Железногорск» у нас пока не разработано вовсе. Поэтому давайте расслабляться и получать удовольствие хотя бы от заборов, потому что выборы закончатся, а разруха останется. Как приоритет опережающего развития и стратегического целеполагания.

UPD. Вот именно это я и имею в виду. В каждом втором дворе. Уже сегодня. Порадуйте себя сами.

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.