АРБИТРЭШ НА ОБОЧИНЕ ПРОГРЕССА

Акулам капитализма поживиться на руинах ГВСУ-9 вряд ли удастся.

АРБИТРЭШ НА ОБОЧИНЕ. АРБИТРЭШАЧОК

Электронная юстиция прилегла, но это не повод забить на техосмотры.

Давненько, граждане, не погружались мы в священные глубины делопроизводства арбитражных судов Российской Федерации. А тут кое-какие подвижки имеют место, несмотря на карантины и эпидемии. Незаслуженно выпал из зоны нашего внимания, к примеру, бывший «Сибхимстрой».

Последний раз мы о нём говорили, если помните, когда речь заходила о предъявлении омским ООО «Ремстрой» четырнадцатимиллионного иска железным горцам. Однако этим дело не ограничилось, естественно.

Двадцать четвёртого июля в работу запущена была в Иркутске претензия ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны. Сумма задолженности невелика, всего четыреста тысяч с копейками. Но это тот самый случай, когда не подарок дорог, а внимание.

В тот же день арбитражный управляющий ФГУП «ГВСУ №9» Владимир Рябченков проинформировал заинтересованных лиц о результатах инвентаризации части имущества должника. Вряд ли вы сумеете извлечь какую-то материальную пользу из данной информации, но для общего развития «Уран-Батор» предлагает с нею ознакомиться.

Лично мне представляется, что жалкие ошмётки некогда могучего строительного гиганта должны настроить избирателя на философский лад, по крайней мере. Великие хозяйственники захватили власть в Россиюшке. Подчистую метут!

Итак, дело было ещё в июне. Опубликованные инвентарные описи основных средств УМиАТ №921 состоят из нескольких таблиц. В первой перечисляются столы, бытовки, компьютеры, заборы, железнодорожные пути и так далее. Всего сто двадцать семь позиций на двадцать четыре миллиона рублей суммарно.

Вторая перечисляет недвижимость типа здания конторы, лечебно-оздоровительного центра (Ленинградский, 155) и склада. Итого шесть позиций стоимостью в миллион деревянных.

Третья описывает находящиеся в Берёзовке компрессоры, бункеры, котлы, бетоносмесители и пр. Сорок две позиции на восемь «лимонов».

Перчатки, радиостанции, калькуляторы, резцы, валенки, сетка-рабица, «Белизна» с изолентою и бензин с металлоломом внесены в четвёртую таблицу. Пятьсот двадцать восемь позиций на десять миллионов рублей.

Сплит-системы, видеокамеры, спутниковая антенна, счётчик купюр, телефоны, жалюзи и огнетушители? Это таблица номер пять, сто сорок позиций с нулевой стоимостью имущества и целиком, и по отдельности. Тут, наверное, покопаться старёвщикам было бы интересно?

Механическая мастерская оценивается в семьдесят семь тысяч, и так далее, и тому подобное. Былых материальных рек и озёр, короче, которые требовалось перераспределять Славе Лапенкову и Лёше Кулешу в процессе банкротства «Сибхимстроя» и «Атомстроя», мы тут не увидим точно. Безвозвратно канули в Лету те сладостные времена.

А ещё арбитражному управляющему достались права аренды на три земельных участка по договорам до 2022-2024 года, в том числе карьера ПГС «Терентьевский». Уж не знаю, кому и как он может их попытаться перепродать…

Следующую папочку открываем. Двадцать первого числа принят был судом иск ФГУП «ГХК» к АО «Федеральный центр науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон». Не удивляйтесь. Такая уж у них семья и дружба, ничего не поделаешь. По государственному контракту от 07.10.2019г. №192272510068014559581001/81-19-724/1384/8 покоритель МОКСов и РЕМИКСов хотел бы непременно слупить с незадачливого партнёра штраф на 113 млн рубликов. Вынь да положь.

Отеческая суровость вообще характерна для градообразующего кита. Двадцать четвёртого июля опубликованы два сообщения о претензиях комбината к единокровной своей дочке. По первому с ООО «Ремонтно-механический завод ГХК» предполагается получить целых сто шестьдесят девять тысяч российских тугриков. Второе — это заявление о выдаче судебного приказа на четверть миллиона. Внушают размеры судебных баталий, не правда ли?

Живописное коловращение бабла в природе дополняется декабрьским ещё иском «Элерона» на 79 млн рублей к ООО «РМЗ ГХК». Процесс идёт в закрытом режиме, оберегая какие-то стрррашные тайны ядрёного ренессанса в ЗАТО Железногорск, однако слушания никак не начнутся при этом. Интрига…

***

На сладкое сегодня — финансовые претензии Серого дома к индивидуальному предпринимателю Базаю Юрию Александровичу. В прошлую пятницу «Электронное правосудие» сообщило, что «неосновательное обогащение, пени и проценты за пользование чужими денежными средствами» по арендному договору оценены юристами городской администрации, соответственно, в 94.328,99 рубля за период с 16.02.2019г. по 31.03.2020г., в 8.948,21 рубля за период с 11.01.2017г. по 25.12.2018г., и наконец — в 4.972,36 рубля за период с 11.04.2019г. по 10.07.2020г.

Если у кого-то будет настроение поведать ширнармассам о небывалом расцвете предпринимательства в железногорской ТОСЭРе, я и сам с удовольствием рассмотрю предлагаемые материалы, и читателей с ними ознакомлю. Было бы с чем знакомить.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.