У ВАС ПРОДАЁТСЯ СЛАВЯНСКИЙ КАЙФ?

Веселие Руси есть не только пити, но и мухлевати.

У ВАС ПРОДАЁТСЯ СЛАВЯНСКИЙ КАЙФ?

Веселие Руси есть не только пити, но и мухлевати.

Похоже, Господин Хороновирус и Обнуленный Государь специально созданы были друг для друга в тайных лабораториях рептилоидов аккурат к сентябрю 2020 года. Бессмысленно искать логику в действиях первого и в происках второго. Сиречь, наоборот. Крошечная искорка вечной истины сияет в сплошной тьме лишь на самом водоразделе эпидемии и путинских реформ. Но уж зато там-то гармония мира являет себя в полном развёртывании, как говорят на комбинате.

Треклятую китайскую гейропейскую заразу власти победили всего двумя мощными ударами: пикетом паладинов «Единой России» Балашова и Двирного у поликлиники, а также инвольтацией группы доверенных магов над портретом Натальи Кузнецовой. Ещё шумели в интернетиках нелепые дискуссии наивных пролетариев, ещё скакали по-над Уральским хребтом последние восемь тысяч фельдъегерей с секретным пакетом об отзыве главной врачки КБ-51 из боя, — а пандемия была повержена уже. Даром что сама об этом не догадывалась.

За истекшие сутки в бывшем Красноярске-26 инфицирование коронавирусом было диагностировано всего у двоих аборигенов, а всего, стало быть, получается четыреста двадцать три штучки. Выход на плато очевиден, однако враги наши по-прежнему юзают дурацкую присказку насчёт «нет тестов — нет вируса» и глумятся над досадными недоразумениями со статистикой других регионов. Хотя связывать трёхдневное сентябрьское голосование на пеньке с противоэпидемическими мероприятиями по меньшей мере безответственно.

Сами посудите. Нынче железным горцам сообщено было об окончательной отмене т.н. легкоатлетического пробега «День космонавтики», коим, оказывается «вот уже 20 лет открывается летний спортивный сезон». Вы, небось, не знали (я-то точно не знал, например), что «в этом году в связи с пандемией соревнования уже были перенесены».

Это было логично, учитывая путинское обнуление, обострение эпидемии и в особенности тройную смерть пациентов в КБ-51. Потом заразу мы пересилили, но мероприятие всё равно не восстановили. Почему? «Друзья, нам очень тяжело дается это решение, но в силу многих причин, провести пробег 16 августа не представляется возможным. Мы решили не переносить соревнования на сентябрь, октябрь или ноябрь, чтобы старты не наложились на другие мероприятия, в том числе полумарафон М.Ф.Решетнёва».

Сформулировано не очень удачно, но даже ёжику понятно, что с пандемией отмена никак не связана. Иначе так и было бы сказано: в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой. Однако речь идёт не о злополучном COVID-2019. С какой бы радости тогда Игорь «Благоустроитель» Куксин и Алексей «Какая ещё команда?» Кулеш потащились на кладбище, дабы провести ритуальный обряд на могиле лётчика Василия Мошкея? А они таки поехали и провели.

«Это очень ценно, что дети интересуются историй Великой Отечественной войны, так и воспитывается патриотизм, — отметил Игорь Германович. — Сейчас мы начали большую работу по всем захоронениям, анализируем их реестр. Возможно, у нас есть такие люди – участники ВОВ, чьи захоронения остаются неухоженными».

Возможно, понимаете? То есть, срочная инвентаризация на погосте накануне шествия «бессмертного полка» и всенародного волеизъявления попросту необходима. Мало ли что? У нас ведь полстраны было этих самых ветеранов. Может, кого и закопали как собаку в прежние годы, без венка от «Единой России».

Ну, а буквоед Кулеш разъяснил, что объектом культурного наследия краевого значения могилку хоть объявили в региональном «правительстве», однако «окончательное решение примут на ближайшей сессии ЗС в октябре». То есть, уже после выборов, на которых победить обязана именно конструктивная оппозиция, потому что от гадской ЛДПР ничего хорошего ждать не приходится. Проголосуете неправильно — и всё, пропали патриотизм и статья бюджетных расходов «Венки, речи и променады в рабочее время».

Плюс ещё одна причина имеется у непростого положения внаклонку, в котором нынче застыл текущий «молодой и энергичный». Только, чур, никому. Не будемте подымать панику без крайней необходимости:

«В закрытом сибирском городе Железногорске на обанкротившейся фабрике хранится около 180 тонн хлорсилана, что может спровоцировать экологическую катастрофу, сообщается в Telegram-канале депутата Госдумы Сергея Натарова. Это жидкость, которая дымится в воздухе и взрывается при воздействии воды. Она раздражает кожу и слизистые, может вызывать поражение верхних дыхательных путей.

Вещество находится на складе завода полупроводникового кремния, который признан банкротом и приходит в запустение с 2015 года. Объект не охраняется. «Предприятие подвергает риску возникновения экологической катастрофы десятки тысяч жителей края», — предрек Натаров, отметив, что муниципальные власти бездействуют. Депутат обратился к губернатору края и генеральному прокурору, в МЧС и Росприроднадзор…»

Муниципальные власти не бездействуют, конечно. Тут Натаров немного перегнул палку. «Железногорск — удивительно цельный город. Каждый элемент в нем продуман и включен в единую систему», — поспешил, в частности, развеять слухи Куксин. Но поскольку проблема с инновационной химией действительно имеет место слегка, то как было мэру не провести разведку боем примерно в тех местах?

Нюанс: нацепи он противогаз, какой был бы смысл в выезде на кладбище? А так ширнармассам убедительно показано: непосредственной угрозы нет. Как нет её и в ситуации с формированием предвыборного списка «Единой России».

Если помните, в этом году благотворное влияние градообразующих предприятий ЗАТО Железногорск должно существенно выправить те неприятные перекосы в неуклонном развитии города, что допущены были в эпоху бесконтрольного и безответственного волюнтаризма право- и гомосеков Медведева и Пешкова. Генеральные директора Колупаев и Тестоедов взяли отеческое шефство над горячим, но малоопытным мэром со приятели, и паровозиком, почти за ручку, покатили его на выборы. Впервые-впервые за всю историю Красноярска-26.

«Десять лет назад в точности подобная схема в Нашгороде обломалась, т.к. избирком решил вдруг, что наличие в списках «ЕР» градообразующих директоров делает нелегитимной добрую треть состава участковых комиссий. Выбор был невелик: либо переформировывать УИКи, либо просить вождей постоять в сторонке и не провоцировать подчинённых на фальсификации. Вынужденно сошлись на втором варианте. Зато уж год спустя Тестоедов с Гавриловым в полный рост пошли на пулемёты врага, размахивая флагом ОСОС и своими миллионными зарплатками».

Если кто не понял, я повторю. Наличие в списке «Единой России» двух директоров неизбежно создаёт конфликт интересов для сотрудников ИСС и ГХК, делегированных в окружные комиссии не только «партией власти», но всеми другими партиями и даже общественных выдвиженцев. Не то, чтобы мы сомневались в их честности и управляемости, упаси бог. Но мало ли что? Поэтому требуется срочная замена, а это довольно масштабный фронт работ. И там уже замечено шевеление.

Например, ещё шестнадцатого числа территориальная избирательная комиссия установила сроки приёма предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв. Как раз поэтому на сегодня опубликованы сведения о кандидатах в депутаты от «Коммунистов России», «зелёных» (повторно) и даже, прости господи, «яблочников», но так и не предан гласности состав первой тройки «ПЖИВ», с чего, по идее, должна начинаться всякая триумфальная кампания.

Да что список? Даже декларации о доходах слуг народных за 2019 год так и не размещены на официальном портале Серого дома. Хотя два дня всего им осталось по путинскому указу…

Кстати, давайте-ка присмотримся с новому пейзажу чуть повнимательнее. Председателем избирательной комиссии муниципального образования ЗАТО Железногорск по-прежнему является Алла Соколова. Её зам — Василий Ермакович при секретаре Наталье Каур. Плюс шесть членов с правом решающего голоса: Анна Бодикова, Евгений Донин, Юлия Князева, Юлия Лоптева, Николай Мартынов и Светлана Морозова.

Хотя нет, вру. Камрада Мартынова из состава комиссии вывели ещё в феврале, заменивши на коммуниста Сергея Яковенко. Правда, документ такой на сайте ТИКа не опубликован по досадной ошибке. Напоминаю, средь прочего.

Далее переходим непосредственно к претендентам на депутатский мандат по состоянию на двадцать пятое июля с.г. Интересная таблица получилась, сразу предупреждаю, хотя клеймо «ПЖИВ», внезапно выступившее на светлом челе депутата Ташева или «общественника» Шелепова, лично меня ничуть не удивило. Тут и помимо них много разных открытий читателя караулит.

NB. В отличие от первого списка в нынешнем иногородней публики нет, поэтому столбец «Место жительства» я удалил, да и остальные немного почистил ради удобства чтения. В частности, графа с указанием действующего депутатства просто разнесена в другие столбцы. И ещё: если кому-то захочется проверить наличие у кандидатов профессионального образования, соответствующую фактуру вы можете позаимствовать непосредственно в ТИКе.

Это на случай, если вдруг там какой-то косяк вылезет и будет исправлен без лишнего шума, а здесь всё останется, как было. Зачем «Уран-Батору» лишние головняки?

Итак:

Номер округаФамилия, имя, отчество кандидата, год рожденияСведения о профессиональном образовании
Основное место работы, должностьКем выдвинутПринадлежность к политической партии
1Ковалев Юрий Васильевич, 1961Сибирский федеральный университет, 1984ООО «Аквариум», директорСамовыдвижениеНе принадлежит
1Кравченко Юрий Васильевич, 1977Профессиональное техническое училище №10, 1995ФГБУЗ «Клиническая больница №51», санитарКПРФНе принадлежит
1Павлюкевич Анастасия Игоревна, 1989Профессиональный лицей №10, 2007ООО «Аквалайн», укладчик пиломатериалов«Справедливая Россия»«Справедливая Россия»
1Шамин Алексей Эдуардович, 1983Томский государственный университет, 2006ООО УК «Светлый город», директорЛДПРНе принадлежит
1Шелепов Глеб Владимирович, 1983Красноярский государственный технологический университет, 2005АО «ИСС», инженер«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
2Новаковский Анатолий Вадимович, 1962ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет», 2005 г.
ООО «ПСК «Эдельвейс», директор. Депутат Совдепа«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
3Кормич Алексей Игоревич, 1983ФГОУ «Сибирский федеральный университет», 2016
ФГУП ФЯО «ГХК», начальник отдела радиационной безопасности завода фабрикации топлива
«ЯБЛОКО»
Не принадлежит
3Лебедева Нина Игоревна, 1977
Томский областной колледж культуры и искусства, 2002; Томский государственный университет, 2000, Томский государственный университет, 2006МБДОУ №3 «Теремок», старший воспитатель«Справедливая Россия»
Не принадлежит
3Леcняк Виталий Анатольевич, 1960Абаканский государственный педагогический институт, 1982Лицей №102, директор. Депутат Совдепа«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
4Доставалов Валентин Александрович, 1985Российская международная академия туризма, 2006АО «Атомохрана» МУ ВО №7, охранник группы быстрого реагирования ведомственной охраны
«Справедливая Россия»Не принадлежит
4Харабет Алексей Иванович, 1973Красноярский государственный университет, 1996, Сибирская аэрокосмическая академия, 2001ФГУП «ГХК», начальник отдела управления имуществом управления имущественного комплекса департамента правовой работы и имущественного комплекса комбинатоуправления«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
5Комиссаров Олег Николаевич, 1947Томский политехнический институт, 1978МП «Горэлектросеть», руководитель службы охраны труда«ЯБЛОКО»«Яблоко»
5Кононова Рима Валентиновна, 1964Новосибирский государственный педагогический институт, 1989МАОУ «Лицей № 102», учитель начальных классов«Справедливая Россия»«Справедливая Россия»
5Руденко Ксения Андреевна, 1992
ООО «Эридан», корреспондент ТВ-редакцииЛДПРЛДПР
5Травников Никита Андреевич, 1991ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», 2014АО «ИСС», инженер-технолог«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
6Телешун Светлана Юрьевна, 1985ГОУ ВПО «Сибирский государственный технологический университет», 2007, ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», 2015ООО «Меридиан НТ», заместитель директора«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
6Федюкович Антон Леонидович, 1985ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет», 2011МБОУ «Средняя школа №97», педагог дополнительного образованияЛДПРНе принадлежит
7Балашов Евгений Александрович 1978Сибирская аэрокосмическая академия, 2001ФГУП ФЯО «ГХК», эксперт группы по имиджевой и рекламно-выставочной деятельности отдела бизнес-направлений управления по внешнеэкономической деятельности и развитию бизнес-направлений комбинатоуправления Депутат Совдепа
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
8Антонов Эдуард Юрьевич, 1980Красноярский государственный университет, 2003МАУ «Спортивная школа «Юность», директор«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
8Никифоров Алексей Владимирович, 1975Красноярский государственный педагогический университет, 2001ООО «Ветта», генеральный директорСамовыдвижениеНе принадлежит
8Трусова Ксения Александровна, 1984Современная гуманитарная академия, 2006АО «ИСС», контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ«Справедливая Россия»Не принадлежит
8Усов Денис Олегович, 1976ГОУ ВПО «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики», 2010МП «ГТС», начальник участка ОЛССиАУ«ЯБЛОКО»Не принадлежит
9Кравцов Евгений Олегович, 1967Красноярский институт цветных металлов, 1991ОО «ЛИФТ ИНЖИНИРИНГ», директор. Депутат Совдепа«ЯБЛОКО»«ЯБЛОКО»
9Ташев Семен Олегович, 1986ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий», 2017АО «ИСС», слесарь-сборщик летательных аппаратов. Депутат Совдепа«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
10Двирный Гурий Валерьевич, 1986Сибирский федеральный университет, 2008Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г Железногорск«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
10Зацепина Лариса Ивановна, 1968Лесосибирский педагогический институт Красноярского государственного университета, 2004ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия», начальник группы факультета среднего профессионального образования«Справедливая Россия»
«Справедливая Россия»
10Кротова Людмила Георгиевна, 1954Красноярский институт цветных металлов, 1976ООО «КРАСТЕЛ», директорЛДПРЛДПР
11Банников Илья Анатольевич, 1975Безработный. Депутат СовдепаСамовыдвижениеНе принадлежит
11Головкин Валерий Геннадьевич, 1961Лесосибирский государственный педагогический институт, 1983Безработный«ЯБЛОКО»Не принадлежит
11Закалин Андрей Владимирович, 1975Восточно-Сибирский институт МВД России, 1999ООО «Мегаполис», генеральный директор«Справедливая Россия»«Справедливая Россия»
11Пестов Александр Борисович, 1986Красноярский государственный педагогический университет, 2009, ФГБУ ВО «Сибирский государственный аэрокосмический университет», 2015, ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», 2017АО «ИСС», мастер«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
12Бурачевская Елена Борисовна, 1971Красноярский государственный педагогический университет, 1995МБОУ «Школа №90», учитель начальных классов«Справедливая Россия»«Справедливая Россия»
12Кольцов Сергей Владимирович, 1987
Красноярский государственный педагогический университет, 2010МАУ СШ «Юность», тренерЛДПРЛДПР
12Разумник Юрий Иванович, 1963Томский политехнический институт, 1986ФГУП «ГХК», начальник службы«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
13Митин Виктор Борисович, 1961Томский политехнический институт, 1984ООО «ПРЭХ ГХК», главный инженер«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит
13Никифорова Татьяна Георгиевна, 1976безработнаяСамовыдвижениеНе принадлежит
13Разумник Александра Павловна, 1964Университет имени Марии Кюри-Склодовской, 2011пенсионерЛДПРЛДПР
13Шлягин Андрей Викторович, 1985ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», 2008безработныйСправедливая Россия«Справедливая Россия»
14Коваль Юлия Николаевна, 1987Сибирский федеральный университет, 2009; Сибирский федеральный университет, 2011, Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека, 2015ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия, доцент кафедры инженерно-технических экспертиз и криминалистики«ЯБЛОКО»Не принадлежит
14Ощепков Анатолий Владимирович, 1971Красноярский государственный медицинский институт, 1994ФГБУЗ КБ №51, заведующий поликлиникой №3. Депутат Совдепа«ЕДИНАЯ РОССИЯ»«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
14Семенкович Максим Владимирович, 1981Сибирский государственный аэрокосмический университет, 2004ООО «СПЕЦИЗОЛЯЦИЯ», директорСамовыдвижениеНе принадлежит
15Семерикова Наталия Юрьевна, 1984КГПУ, 2007МБДОУ «Детский сад №31 «Колокольчик», заведующаяСамовыдвижениеНе принадлежит
15Сеньковец Татьяна Алексеевна, 1966Красноярский институт цветных металлов, 1989АО «Красноярский машиностроительный завод», заместитель начальника отдела управления персоналом«ЕДИНАЯ РОССИЯ»Не принадлежит

В качестве печеньки за усидчивость — первые престидижитации на поляне, причём опять-таки с той стороны, где ни малейшего удивления они у электората вызывать не должны. Для затравки предлагается классический заход на тему «Что-то там с ним не ясно». Как известно публике, лично у меня с Игорем Михайловым отношения не очень, но такие пробросы, граждане — это дремучий зашквар, с бородищей аж лет на тридцать:

Вторая схемка — суть классический подкуп избирателей. Товарища юристы-соратники не предупредили, видимо, что так делать нельзя. Или ему всё равно. Охота пуще неволи?

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.