ПОЛНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

В ОБЪЯТИЯХ ВЕЧНОСТИ

Жаль, что в Красноярске-26 не возвели золотую пирамиду.

На озере состоялась торжественная (с участие активиста Бурдина) приёмка отремонтированной ротонды. «Для города это знаковое место, — пояснил туземцам Игорь Куксин. — Подрядчик (ООО «Стройбат») гарантию дает два года. Разумеется, многое зависит от самих железногорцев, насколько они будут бережно относиться к объекту».

Партайгеноссе Клаус присоединяется к данному пожеланию:

ПОЛНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

В лихие девяностые на экологии пиарились наши враги…

Насчёт ежегодного отчёта ГХК основную фактуру мы изложили ранее, а теперь нюанс. Высокую оценку мероприятию дал, оказывается целый Алексей Кулеш. «Я признателен Госкорпорации и комбинату за то, что они разделяют принципы нашей общей ответственности, — объявил слуга народный. — Очень надеюсь, что это доверительное общение продолжится».

JEDEM – DAS SEINE

Богу нужен дом, а стаду социальная дистанция.

«В память печальника земли Русской, святого преподобного и богоносного отца нашего Сергия игумена Радонежского в Додонове отслужили акафист на месте будущего деревянного храма. Протоиерей Роман Нещерет поздравил всех с праздником и пожелал помощи Господа в богоугодном деле». Но за одну семью голосовать почему-то не призвал. Фу.

ЧТОБЫ НИКАКОЙ МИСТИКИ

Почётных граждан в ЗАТО было, оказывается, тринадцать.

С таким уточнением «Уран-Батор» готов принять решение Совдепа об утверждении кандидатур Рудольфа Жданова и Алексея Яхно и даже не дразнить их в момент вручения корочек и нагрудного знака в День города («пока празднование 70-летия Железногорска запланировано на 12 сентября»). Чёртова дюжина — не наша цифра. Долой её, по-любому.

ВЕСТНИК ИМПОРТОЗАСМУЩЕНИЯ

Чтобы зажить хорошо, надо положить жизнь на борьбу.

АО «ИСС» сигнализирует об организации «собственного производства гибких волноводных секций. Решение принято ввиду специфичности продукции, а также с целью увеличения доли собственных работ в реализации проектов по созданию космических аппаратов». Молодцы. А ведь могли просто спутники клепать, без пропаганды. Скучно, уныло…

БУДЬ ГОТОВ ВСЕГДА ВО ВСЁМ

Одна семья — это не только выборы, но и застолье.

Инфекционный госпиталь КБ-51 поблагодарил «дружный коллектив столовой профилактория «Звёздный» за вкусное питание, свежую выпечку, отличное обслуживание, заботу, внимательность и доброжелательность ко всему персоналу, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19». И даже фоточку приложил:

ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ УССКИЕ

Окружные избиркомы приглашают на пеньки и лавочки.

«По состоянию на 20 июля свои кандидатуры выдвинули 14 железногорцев, из них 10 самовыдвиженцев и по двое от партий — Коммунистическая партия Коммунисты России и партия «Справедливая Россия». Списки кандидатов предоставили пока только Российская экологическая партия «Зеленые» и Коммунисты России».

Откуда берутся данные, пояснить не берусь.

ПОСРАМЛЕНИЕ СКЕПТИКОВ

Замыкание ядерного топливного цикла идёт по графику.

На ГХК выполнен план полугодия по производству МОКС-топлива для реактора БН-800 на Урале (125 сборок). Ещё пара лет, и можно будет «нарабатывать из урана-238 плутоний-239 в количестве большем, чем было затрачено плутония на ядерную реакцию». Тут-то Россиюшка и встанет, наконец, с колен, и заживёт. А пендосы будут у нас на посылках.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городское судопроизводство вышло из самоизоляции.

На неделе трудовыми спорами заняты были АО «ИСС» (два иска), МАУ «КОСС» и ООО «ПРЭХ ГХК». Потребители защищались от краевых фондов капремонта (три иска) и жилищного строительства. АО «Агенство развития бизнеса» нахлобучило-таки ООО «Артель» и Дамира Агаева. А полимилиция пустила по миру, кажется, некую общественную организацию. Почему «кажется»? Потому что «информация скрыта».

КЛОУНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Странно было бы: выборы есть, а аттракционов нету.

Поэтому на уходящей неделе в ПКиО им. Кирова возобновили работу зоосад, качельки с карусельками и прокат лодок. «Важно! Услуга оказывается при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил», — напоминает gig26.ru. И это правильно. В академии МЧС и «решетнёвской фирме» тоже развлекались — и что?

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На 27 июля в УФАС назначено рассмотрение вопроса о внесении АО «Стройкомплекс НПО ПМ» в реестр недобросовестных поставщиков из-за отказа от контракта на новом МИКе. А в среду свои претензии к АО «ИСС» выскажет ООО «Алгоритм», недовольное конкурсом «Поставка мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (замороженных)». Кипит жизнь, эх-ма.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю в Нашгороде отмечено было два новых ВИЧа, пять острых кишечных инфекций (один случай у ребёнка), вирусный гепатит, тридцать четыре пневмонии и две ветрянки. Укушенные раны лечили один взрослый и один маленький аборигены. А про коронавирус велено забыть. Он вам привиделся, как и шестеро покойников.

«Потому что нельзя быть на свете красивой такой» (с).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.