СЕРВИС — ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО

А демократия — это всегда возможность выбора. Даже такого…

***

Кризис перепроизводства журналистов бывшему Красноярску-26 не грозил никогда. То есть, юных-то горячих сердец с горящими глазами (адский образ какой, бррр) заколючинские школы регулярно выплёвывают в избытке. И насчёт гуманитарных дипломов претендентам на звание самой красивой в мире стойки для микрофона красноярские ВУЗы тоже не жмотились никогда. Но вот потом…

Потом оказывалось, что помимо макияжа и причёски для работы в зомбоящичке необходимо иметь хотя бы внятную дикцию и оба глаза, глядящих примерно в одну сторону. А для написания заметок в социальные сети газету — хотя бы приблизительно знать алфавит и не делать по крайней мере двух сразу ошибок в слове «мэр». Сиречь, профессиональный отбор был нечеловечески жесток.

Однако на вечном безрыбье успешно преодолевали препоны даже самые чудовищные экземпляры. К счастью, далее их ждала отнюдь не всемирная слава (за нею надо было самостоятельно записываться на всякие там конкурсы графоманов) и даже не яхты с курортами. А насчёт денег относительно комфортно в бывшем Соцгороде ощущали себя только надзиратели за информационными потоками. Поэтому кадровый исход осуществлялся обычно в две трубы, а поступление — лишь в одну.

Так и получалось суммарно, что юных талантов публике предложить в изобилии никак не удавалось, зато всевозможные пресс- и пиар-службы молодое (относительно, да) пополнение получали без проблем. А тут ещё естественная убыль в рядах старших товарищей… Короче, мадам Кротова сказала бы, что сильной власти нужна сильная журналистика. А я просто разведу руками: нельзя жить в обществе и не болеть его болезнями.

Десять лет назад написано, между прочим:

«На форуме «Уран-Батора» возникла дискуссия о том, что в «Единой России» намечается ночь длинных ножей. Под раздачу должны были попасть члены партии, взявшие на себя смелость выдвинуться на выборы без партийного благословения. Назывались «молодогвардеец» Бондаренко, «политтехнолог» Коренко, председатель Союза строителей Шуравин, жена строителя «воздушных мостов» Ботова, «чернобылец» Селясин и т.д. Цитирую мессиджи:

— Егорка Бондаренко как не вылизывал катышки у медведа под хвостом, один хрен должного доверия старших медведоводов не заслужил. Кинули как мальчишку.

— собираются выгонять тока Коренко и Бондаренко.Они, грят, больше всех гнали на любимую партию. Ботова проскочила, а Шуравин и ко никого не интересуют. шибко мелковаты.

— ни одного отщепенца-самовыдвиженца от гхк)))

— Егорку выгнали из партии, как он ни каялся!!!! Коренка не пришла, потому выгнать заочно не решилис.

— окончательное решение об исключении БОНДАРЕНКО принимает Политсовет Красноярского регионального отделения ЕР, а то что такое решение будет принято — вилами на воде писано, так что Бондаренко все ещё в ЕР, да и у него тоже кое какие подвязки в Региональном отделении имеются, по моей информации. И ещё самое главное, членство Бондаренко в ЕР никак не влияет на его руководство Молодой Гвардией, поскольку данная организация является самостоятельным юридическим лицом, к которому ЕР имеет отношение только в названии. В указанном сюжете очень нелепо выглядел КУДИНОВ Константин Григорьевич (зам. главного инженера ГХК), обосновывая закрученную КИЧКАЙЛО интригу по исключению БОНДАРЕНКО, поскольку РЫЖКОВ – технический кандидат выставленный ЕР на том же округу где выдвинулся Бондаренко для того чтобы не мешать избираться ДУБРОВСКОМУ Владимиру Михайловичу (начальнику социального отдела ГХК).

— Кичкайло последние деньки является руководителем исполкома ЕР.

— оставаясь руководителем исполкома ЕР она станет руководителем «ГиГ»а. Все по классике жанра — Телефон, Телеграф, Газеты, Радио, Телевидение — а пункт управления — у Медведя в берлоге…

Такой вот позитифф от народа специально для «грызлунов». Народ вас любит. Народ о вас помнит. Всегда» (см.).

***

Это если вдруг вы не знаете, кто такая Надежда Кичкайло, как она из стана журналистов перебралась в подсобное хозяйство «ПЖИВ» и к чему я тут про рекламные предвыборные объявления в «ГиГ» вспомнил. Вы-то, небось, думали, что я снова о кризисе жанра и смерти профессии хныкать стану? Ни фига подобного. Кому суждено быть повешенным, тот сифилиса может не опасаться. Тонем бодренько и без ненужного фанатизьма: музеи и театры кукол соврать не дадут. Настоящих буйных мало у нас. Пожалуй, что и нету совсем.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.