СОСТОЯНИЕ НЕПОЛНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

Под флагом «Единой России» и хороновируса — вперёд, к Победе!

СОСТОЯНИЕ НЕПОЛНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

Как всё-таки удачно нашли друг дружку хороновирус и «Единая Россия»!

Преудивительные вещи приключаются в железногорском избиркоме по мере наступления чердачно-скамеечной демократии, доложу я вам. Во-первых, исчезло с сайта позавчерашнее сообщение о регистрации территориального списка партии «зелёных». Без комментариев и пояснений, просто исчезло и всё. Как не было. Таким образом, с двадцатого числа никаких новостей ТИК избирателям вроде бы и не предлагал.

Это странно ещё вот почему. Банда новаторов из «ПЖИВ», возможно, списки свои туда не представляла ещё, несмотря на рекламу. Однако реструктуризированная мадам Кротовой ячейка ЛДПР о своём визите в Серый дом в пятницу отрапортовала даже картиночкой. Меж тем, электорату и об этом, и о цели визита и его результатах предлагается либо догадываться, либо пользоваться неофициальными источниками информации. Смуты и майдана захотелось?

Кстати, во-вторых. Ни один из прежних властителей думок из числа соколов Кулеша-Жириновского на фоточку не попал, из чего мы делаем вывод: «Это фиаско, братан!» (с). Зато на левом фланге коллектива наблюдается текущая версия нуар-ведущей «Канала 12», на правом, сильно в глубине — Игорь Михайлов, директор управляющей компании и один из постоянных правдорубов «Информ-Экспресса». Остальных я то ли не знаю в лицо, то ли не могу разглядеть по причине мелкоформатности снимка.

С другой стороны, мы слишком рано похоронили зампреда краевого ЗакСобрания сотоварищи. Свой собственный (и немножечко заёмный у будулуцяпунов) административный ресурс они также намерены использовать на всю катушку. Другое дело, что это не деньги, увы, и даже не возможность построить электорат в колонну по три в нужное время. Так, смешные бумажки какие-то, наспех намалёванные по ещё более смешным инфоповодам. Но тут уж что выросло, то выросло. Не спасёт на выборах, так пригодится потом при оформлении пенсий. Заслуги же!

Впрочем, единственному железногорскому депутату с нулевыми доходами насчёт пенсии я, пожалуй, напрасно напоминаю. Персональное светлое будущее младшего Банникова гарантирует нынче не столько единоверец Кулеш, сколько добрый бог Ганеша и — в особо безлунные ночи — многорукая дамочка Кали. Вдвоём они уж точно будут ничуть не слабей текущего православного божества, вообще не имеющего имени и, следовательно, возможности оформлять наградные документы по всей форме, с подписью и печатью. Хотя «Садко — Богатый Гость» однозначно лучше звучит, кто бы спорил.

Не менее волшебным образом видоизменяется по случаю выхода выборов на финишную прямую и местная коронастатистика. Серый дом от греха снова забил вчера на обновления, а заодно (позавчера) и на местные новости в целом. Бюджетная газетка тоже стопорнулась на заметке об отставке депутата Лапенкова и жизнеутверждающем релизе про открытие предвыборной лапшичной «Единой России» на Ленинградском. Так что циферки нам опять пришлось позаимствовать на Диких Землях.

Итак, вчера в ЗАТО Железногорск, говорят безответственные раскачиватели и разжигатели, было зафиксировано пять новых случаев заболевания COVID-2019. То есть, возможно, не заболевания, а всего лишь инфицирования. Или просто носительства означенной заразы. Или «положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2». Или задвоенных по глупости медиков результатов тестирования. Или злонамеренно учтённых паникёрами варягов, прибывающих в ЗАТО на работу с других территорий края. Я все успокаивающие версии губернатора учёл, надеюсь?

«Трое сотрудников космической фирмы, один работник ПАТП и один неработающий» в обновлённую картину эпидемии вписываются почти идеально. На бывшем НПО ПМ не только множество приезжих работает — они даже на выборы выдвигаются, не меняя прописки. Пассажирскими перевозками в бывшем Соцгороде тоже давно занимаются иногородние водители ан масс. Безработный вот только слегка настораживает. Неужто мы и профессиональных тунеядцев импортировать начали? Почём, интересно?

Суббота также обеспечила горизонт пятью новыми случаями заболевания (два пенсионера, ребёнок, безработный и «человек, не предоставивший данные о занятости»). Таким образом, контрольный счётчик нам полагалось бы передвинуть на цифру четыреста пятнадцать — если б тут вообще хоть кому-то можно было верить на слово. Интерактивная карта краевого «оперштаба» третий день подряд показывает в Нашгороде пятерых захворавших. Возможно, так должно в их представлении выглядеть желанное плато. Возможно, администратор забил на ввод новых данных. Всё возможно…

Впрочем, есть тут и один несомненный плюс. Страничку, где мы сегодня ознакомились с паническими реляциями по китайской заразе, ведёт помощник Кулеша и самовыдвиженец-кандидат в депутаты. Глядя на старших товарищей и в особенности на традиционно необычайно активизировавшихся едристов, молодой человек тоже пошёл в народ и помог избирателям благоустроить территорию красивыми ленточками. Когда придут лесорубы — фронт работ для них размечен окажется досконально. Чем не процветание?

Обидно будет, если такой креативный подход не найдёт понимания и благодарности в народе. Исключительно поэтому и напоминаю. Былинные богатыри не перевелись ещё на Руси. Просто трусы поверх крестика надели, наконец.

1 комментарий к “СОСТОЯНИЕ НЕПОЛНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.