НЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

Коронавирус это не беда. Беда — это «Единая Россия» со прихвостни.

НЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

Никакого шухера в КБ-51 не было и нет. Вам почудилось.

Своевременно анонсированное вчера текущим «молодым и энергичным» совещание, «где будут обсуждаться дальнейшие этапы выведения КБ 51 из системного кризиса», планово приключилось сегодня в Сером доме. На роли «краевых представителей ФМБА», правда, приглашены были кандидаты от «ПЖИВ» на грядущих выборах Совдепа. Но это уже несущественные нюансы.

Пик заболеваемости в Нашгороде пройден, граждане, это первое и главное нынче. Конечно, в коротеньком репортажике с мероприятия бюджетированный летописец администрации, портал zato26.org, прямо такую цитату медиков представить не сумел — и вообще никакой. Откуда взялось данное открытие, любезно пояснила бюджетная газета, вывесившая в сеть видосик резюмирующего выступления Герменыча. Хотя и он тоже на скользкий ледок цифр возвращаться остерёгся.

Что ж, давайте хавать, что дают.

«Заместитель главного врача КБ-51 по медицинской части Игорь Колотупов рассказал: «С начала эпидемии в Железногорске зарегистрировано 405 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 307 жителей выздоровело, погибло 5 пациентов. Смертность составляет 1,27%, на территории края она в два раза больше».

В отдельном здании на Кирова развернут госпиталь. Оборудовано 56 коек, есть вся необходимая техника: 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, отсасыватели и др. Персонал обучен, обеспечены условия для круглосуточного проживания и питания работающих с “ковидными” больными медиков. Ведется ежедневный мониторинг, отчеты направляются во все необходимые ведомства. В приемном отделении, стационаре также соблюдены все необходимые противоэпидемиологические меры. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц вперед.

Главным вопросом обсуждения стали стимулирующие выплаты сотрудникам приемного покоя. Напомним, медики были обеспокоены, что остались без положенных им по закону доплат. Заместитель главного врача заверил: «Разработаны правовые акты, которые дают право этой категории работников на соответствующие выплаты. Средства выделяются из краевого бюджета. 26 июня КБ-51 получила средства для выплат за апрель и май. Остальные средства пока не поступили на счета медучреждения. Но все выплаты, естественно, будут осуществлены в соответствии с требованиями закона».

Тут мы сделаем остановку и напомним, с чего всё началось: с публикации в «Московском комсомольце» под лозунгом «Рассказ этих людей — беспросветная мгла». Там не только о деньгах речь шла, разумеется, но и о них тоже. Что-то вроде «в последнем квитке о зарплате у нас и правда оказалась премия – 739 рублей». Любопытно, что Куксин после «совещания» объявил: «Есть недопонимания со стороны персонала приемного покоя по поводу положенных выплат. Все средства за работу, включая май, работникам перечислены». Сравните с цитатой абзацем выше и удивитесь: как это так у них получается?

Ах, да. Мы же снова погружаемся в красную зону финансовых грёз, и насчёт недопонимая Герменыч заводит шарманку не зря, видимо. Типа, кому положено по закону — те своих бобосиков рано или поздно дождутся («есть правильные границы, кто и за что должен получать»). А кому не положено… Сейчас Наталья Кузнецова особо тормозным всё разобъяснит, коль скоро Колотупов не справился с этой нехитрой задачей.

Отозванная из командировки и.о. главного врача, к слову сказать, предпочла отмолчаться на тусовке. Возможно, как профессиональный инфекционист, не слишком доверяла индивидуальным средствам защиты и «социальной дистанции» после Циолковского. Сегодня самое безопасное же — рта вовсе не открывать. Обратите внимание, между прочим, на прочих участников мероприятия. Маска «общественника» Бурдина сползает с носа, а Куксин журналистам демонстрирует новый коронавирусный унисексик: масочка на ручке. На случай, если вдруг полицаи с проверкой ворвутся.

Итак, граждане: «Первые шаги по выводу из кризиса уже сделаны». И тут безусловно хорош «молодой и энергичный», прыгающий прямо на специально заготовленную соломку: «Пик Железногорск перешагнул, но возможна вторая волна». Моё дело прокукарекать, мол, а уж как там солнце себя поведёт, фиг его знает.

Второй положительный момент — общеобразовательный. Член «Единой России» Максим Бурдин (это теперь специальность такая?) для себя выяснил вдруг, что в Клинической больнице не хватает персонала. Примерно лет эдак шесть уже, с того момента, как Путин затеял переформатирование финансовых потоков в медицине закрытых городов. С тех пор власти стопиццот раз намекали, что проблема вот-вот начнёт решаться, но дело всякий раз заканчивалось выборами и переносом морковки в светлое будущее.

«Обозначить проблемы и начинать их решать, — развивает сегодня осликам эту долгоиграющую тему Бурдин. — Системно, последовательно. Может, не сегодня и не завтра. В ближайшем или в каком-то будущем».

Отлично сказано. «Юбку, юбку Колобку!» (с).

«Тех, кого по экстренной помощи госпитализируют, сидят у нас в холле приемного покоя и округляют глаза, когда фельдшеры со «скорой» в защитных костюмах привозят кашляющих пациентов, — жаловались «Московскому комсомольцу» аборигены. — Мы пробовали права качать, инфекционистки пожимают плечами, мол, ситуацию не изменишь, все уже смешалось – больные, здоровые, так что смиритесь».

И правда: всю жизнь стояли раком, откуда вдруг взялось это странное* желание — качать права? «Девочки из нашего приемного покоя отправляли куда-то письма. Вроде в ФМБА Москвы и Красноярск. Давно ждем ответа, но дождаться не можем». Ха, ну как это «не можем»? Любимую начальницу разве не вернули вам? Даже без отбытия обязательного двухнедельного карантина!

«Нам объявили, что тесты медработникам приемного покоя делать не будут. Вероятно, потому что деньги на тесты закончились. Да и пациентам снимки делаем в крайнем случае, только тем, у кого серьезно нарушено дыхание. В городе вспышка, поэтому дано негласное указание – статистику улучшать, КТ не делать».

Тьфу, блин. Вам же целый мэр русским языком сказал: «Считаю принципиально важным, чтобы врачи могли прямо говорить о своих проблемах, не боясь никаких репрессий. Я всегда готов услышать, разобраться и помочь». Разобрался и помог, ага. Сейчас вам объяснят насчёт Правильных Границ и Какого-то Будущего, не сомневайтесь. Ибо кризис велено считать преодолённым. А, возможно, даже не существовавшим в нашей процветающей зоне.

Исполняющий обязанности исполняющей обязанности Колотупов, по крайней мере, выразил недоумение по поводу беснования членов ОСОСа. Где проблемы-то? Какие проблемы? Всё у нас нормально. Вы как в Италии хотите, что ли? Странно, что в этот момент не вскочил с места депутат Ташев и не разъяснил врачам, как нужно работать в ТОСЭРе. Он в последние дни ужасно загружен: школьное питание организует, пассажирские перевозки. Парк перестраивает…

Бездарь и бестолочь мэр, ни черта сам организовать не способный, настолько на «совещании» разволновался, что ненароком оговорился: «Группа кандидатов от партии «Единая Россия» вышла с пикетами». А вы бы не разволновались, если бы на расстоянии хорошего плевка сидел испанский кабальеро Поцяпун? Короче, дорогие мои: «Прогресс есть». Пока не достигнем всеобщего понимания, будем бороться. Прямо до тринадцатого сентября. А там — пишите снова письма в «Вайбер» мелким почерком. Понечка заждалась.

Р.S.

«Руководитель Роспотребнадзора Дмитрий Горяев считает, что достоверный диагноз может поставить только врач. Среди причин, влияющих на различия в статистике, — дублирование данных, учет повторных диагностик у одного пациента, подача информации при переводе пациента из одного медицинского учреждения в другое. Официальными данными считаются только диагнозы, подтвержденные экстренными извещениями медицинских организаций» (sobranie.info).

«Официальная информация о коронавирусе».

«На вопрос, почему до 19 июля Железногорск и Зеленогорск в статистике были, последовал ответ: это учитывались жители других территорий, работающие в ЗАТО. Расхождения КБ-51 объясняло методикой подсчёта: край считал заболевших по итогам трех положительных исследований подряд, а Железногорск – начиная с первого теста».

Муахаха, извините. Тут пора допросы третьей степени учинять, иначе концов не найти.

.

* «Оплата за 284 час_18000 за работу с условно зараженными?! Это мед. Сестра!!!!!! Это за май месяц» (vk.com).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.