ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ ПОШЛА

Выборы-2020, дежурные вести с полей.

ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ ПОШЛА

Заколючинские выборы-2020: дежурные вести с полей.

Вчера избирательная комиссия муниципального округа ЗАТО Железногорск заверила список кандидатов в депутаты краевого отделения «Российской экологической партии ”ЗЕЛЁНЫЕ”» в количестве трёх человек. Поскольку фамилии электорату знать нынче не положено, судя по всему, ваш корреспондент впал в лёгкий ступор. Как подавать читателям настолько куцую информацию?

Слава богу, фортуна сама успешно распределяет бренды и тренды, поэтому извольте получить с другой грядки парочку овощей:

«В Законодательном Собрании Красноярского края к работе приступит депутат от фракции ЛДПР Владислав Королев. Он займет место Сергея Титова, который досрочно сложил полномочия на заключительной сессии краевого парламента в этом сезоне. Королев уже имеет опыт депутатской работы в ЗС. Он родился в Железногорске, окончил Сибирскую аэрокосмическую академию. Работал на ГХК, занимался бизнесом. В 2012 был одним из кандидатов в мэры Красноярска.

В 2019 году Владислава Королева назначили руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края сроком на 2 года. «Партия всегда заинтересована в лучших, эффективных и честных людях, желающих ответственно работать на благо жителей. И таких людей все больше. Не исключено, что в ближайшее время произойдет ряд других кадровых обновлений в составе фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края», – сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров» (см.).

«Королёв уже был депутатом Законодательного Собрания Красноярского края — он избирался в 2007 году от партии «Союз Правых Сил». В марте 2012 года он был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Красноярска, но сам снял свою кандидатуру.

Сергей Титов летом 2019 года был арестован за получение взятки. Он угрожал директору одной из энергокомпаний и требовал деньги и половину уставного капитала предприятия в обмен на «способствование завышению тарифа на тепловую энергию, а также за отказ от осуществления высказанных угроз». Директор с мая 2018 по июнь 2019 частями отдал ему четыре миллиона рублей. Суд признал Титова виновным и отправил на 8 лет в колонию строгого режима» (см.).

И ещё несколько фрагментарных уточнений — теперь от «Уран-Батора». Июль 2008 года:

«Узнав, что уже в 2009 году город может остаться без тепла, парламентарий решил разобраться в ситуации лично и организовал рабочую поездку. Инициатива Королёва была поддержана как со стороны коллег-депутатов, так и со стороны представителей исполнительной власти края. Проблема теплоснабжения Железногорска стоит как никогда остро. Остановка реактора намечена на май 2009 года, а строительство ТЭЦ недопустимо затянулось.

«Росатом» решил пуск ТЭЦ производить поэтапно. Вот здесь-то и начинается самое интересное. Для совместной работы ТЭЦ и существующей мазутной пиковой котельной возникла необходимость прокладки дополнительного трубопровода протяжённостью более 7 км. Цена вопроса — ни много ни мало 420 миллионов рублей. Выделение этой суммы не предусмотрено ни из федеральной, ни из краевой казны. Вести строительство городу придётся за свой счёт.

Краевые чиновники просьбу услышали, но помочь отказались. Сослались на то, что бюджет Железногорска профицитный и ненавязчиво порекомендовали взять недостающую сумму из него. К финансовому аспекту проблемы добавился ещё и экологический. Строительство ТЭЦ неизбежно повлечёт за собой экологические нарушения. Ежедневно из труб ЖТЭЦ будет вылетать около вагона радиоактивной пыли. «Закрывать на это глаза преступно»,- считает Владислав Королёв».

Все, кому не лень, говорят о значительной экологической нагрузке, которую мы получим после запуска ТЭЦ. Но складывается ощущение, что пресловутую экологическую экспертизу проекта никто никогда в глаза не видел. Депутаты ЗСК в свой последний визит на площадку озвучили по предполагаемому превышению ПДК цифры совершенно запредельные» (отсюда).

Ноябрь 2009 года:

«Фракция КПРФ в Законодательном собрании, а также депутаты В.Г.Казаченко, В.В.Королев, А.П.Быков, С.А.Шахматов не поддержали 08.10.2009г. в первом чтении закон края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» и голосовали против его принятия (6 – «против», 3 – «воздержался», 1 – «не голосовал»). Вместе с тем, благодаря депутатам фракции «Единая Россия» (27 из 27), «Справедливая Россия» (6 из 7), ЛДПР (2 из 2), данный законопроект был принят в первом чтении.

Внесение в закон поправок, о которых вы пишите, и, прежде всего, введение нормы «мажоритарной системы относительно большинства при избрании депутатов и глав муниципальных образований», несомненно, ставит под сомнение легитимность избираемых руководителей органов местного самоуправления. Это позволит уже в марте 2010 года при проведении выборов в органы местного самоуправления края обеспечить победу правящей партии «Единая Россия» в большинстве районов края» (см.).

Октябрь 2011 года:

«Почти нечего сказать о «Правом деле». Все известные фамилии сконцентрированы в краевом списке — Владислав Королёв, экс-либерал Сергей Натаров, примкнувший к ним директор Канской табачной фабрики Александр Бойченко, начинавший свой трудовой путь ещё во времена Сергея Гурова…»

Короче, вы поняли, да?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.