ТАБЛИЦА ОБЛАЖАНИЯ

Вышли мы все из народа. Как не вернуться в него?

ТАБЛИЦА ОБЛАЖАНИЯ

Хроники тотального обнуления Заколючинска и коронавируса.

Во-первых и в-главных, дорогие мои — сегодня у нас был большущий праздник. Гейропейская зараза окончательно побеждена и выдворена за пределы ЗАТО. По якобы имеющимся данным КБ-51, за последние сутки не выявлено у нас было ни одного нового заболевшего (один пациент, правда, умер, но это теперь нещитово) и всего двадцать один абориген отправлен на «домашний карантин». Какие вам ещё нужны доказательства?

Вы спросите, где же тогда салюты с шариками и «бессмертный полк» с общегородской ламбадой. С этим пока сложнее. Объединённый путч северных оленей и Корпорации Ада не полностью подавлен и в краевом «правительстве» решили не рисковать. Конечно, норильская мэрия взяла в зад свои провокационные дацзыбао и теперь публикует статистику исключительно «оперативного штаба». То есть, число заболевших у них снизилось до показателей за шестое июля. Это хорошо, но этого маловато, сами понимаете.

К тому же досадные огрехи допускает и команда зачистки.

«В Роспотребнадзоре расхождение в числах объяснили тем, что в краевую статистику попадают только болеющие с симптомами. И вот с этого понедельника на сайте мэрии северного города остались только числа, предоставленные оперштабом» (см.).

«Из таблицы о распределении вируса по районам Красноярского края убрали два ЗАТО — Зеленогорск и Железногорск — в которых ранее фиксировали случаи заболевания. В Роспотребнадзоре «ПМ» попросили перезвонить по этому вопросу» (см.).

«В Роспотребнадзоре пояснили, что данные по Зеленогорску и Железногорску собирает ФМБА России – теперь сведения из этих городов будут передаваться напрямую в федеральный штаб. Однако остаются открытыми вопросы, будут ли учитываться в статистике по Красноярскому краю заболевшие из Зеленогорска и Железногорска и где будут отражаться эти данные» (см.).

Ситуация стремительно входит в стадию «Испанский диспетчер». Разбитый горшок то ли возвращён уже прежней хозяйке, то ли его вовсе не существовало. Почему семнадцатого числа данные ФМБА вполне устраивали краевое «правительство», хотя на самом деле были завышены в два с лишним раза супротив «штабных», а теперь перестали удовлетворять? А ведь есть ещё прекраснейшая позавчерашняя версия, согласно которой четыре сотни железногорских носителей COVID-2019 никогда в Нашгороде не жили, а просто приезжали сюда на работу. Вахтовики, ага.

О, про вахтовиков же!

«Неожиданное продолжение получила акция представителей партии ЕР и депутатов горсовета, о которой мы писали на прошлой неделе: сегодня с одиночным пикетом к городской поликлинике вышел… вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

«Эпидемия выявила немалые проблемы в деятельности клинической больницы, – пояснил политик, – КБ-51 является учреждением ФМБА, и не подчинено краевому Минздраву, поэтому возможности корректировать финансовую и административную стороны деятельности у края и у города ограничены. Но люди-то там работают НАШИ! Но лечатся-то там люди НАШИ! Поэтому сегодня я направил Прокурору Красноярского края обращение с просьбой провести проверку* фактов, указанных в статье «Московского комсомольца» и в обращениях медиков. Завтра в Законодательном собрании запланировано заседание комитета по здравоохранению. На комитете по моей просьбе выступит глава ЗАТО Железногорск»,– закончил Алексей Викторович».

Плохо закончил, эх. Не будем повторять, что даже пятничная акция «ПЖИВ» выглядела со стороны крайне атипично. Однако героический выполз на баррикады Кулеша три дня спустя, с тем же лозунгом… Что, выходные сильно затянулись? Только и успел, что переобуться переодеться? Фу, какой адский зашквар! Обидно, конечно, просто так смотреть, как улетают в небо мечты и планы, но настолько горячее нежелание возвращаться обратно в электоральную массу — это разве не публичные обосратушки, после которых полагалось бы сделать харакири?

Смотрите, с какой готовностью пиарит покакушки Кулеша муниципальное телевидение и на каком глубоком всосе. И бюджетная газетка тож. Видимо, чтобы туповатые ширнармассы полностью прочухали новые расклады: Мальчик-с-фигой перешёл под вражеским обстрелом линию фронта и первым делом… встал в очередь к полевой кухне противника. Нам тут нечего делить, мол!

Мы не знаем, конечно, деталей. Вполне может оказаться, что сегодня на политсовете «ПЖИВ» нашего героя приняли в буржуины мальчиши-подайпринеси молодую гвардию. Его помощник Ташев, по крайней мере, с редкой предусмотрительностью полез ещё весной на праймериз «ЕР». И это мудро: какие, на фиг, могут быть неформальные договорённости с будулуцами? Вчера обещали — завтра элементарно зарубят собранные за самовыдвижение подписи, и адью. А так, по крайней мере, внесут в спи…

Ох, да я ведь самое главное чуть не забыл:

«Идти от позитива, не закрывая глаза на очевидные проблемы! Примерно с таким настроением сегодня прошло заседание политического совета железногорского отделения партии «Единая Россия». Утверждали общетерриториальный список партии на предстоящие выборыв. ВПЕРВЫЕ его возглавят первые лица градообразующих предприятий и глава Железногорска. Впервые официально объединяют свои ресурсы и силы ИСС, ГХК и город. Итак, первая тройка списка ЕР:

1. Генеральный директор и Генеральный конструктор АО ИСС Николай Тестоедов.

2. Генеральный директор ФГУП ГХК Дмитрий Колупаев, Генеральный директор и,

3. Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.

Кроме этого на политсовете утвердили избирательную платформу партии. Во Главу угла местные единороссы ставят решение проблемы здравоохранения, развитие проектов создания комфортной городской среды, изменение подходов в организации транспортных потоков по принципу, который озвучил сегодня Николай Тестоедов: «Гордись. Сохраняй. Приумножай лучшее!» (отсюда).

Не узнали помещение? А так?

Видите, какие динамичные люди пришли к руководству заколючинской «ПЖИВ» вместе с тт Поцяпуном и Будулуцей? Не успел «Московский комсомолец» рассказать о том, что пресловутая «Бережливая поликлиника» оказалась обычной аферой, как наши благодетели совершили военно-морской поворот «Все вдруг» и двинулись побеждать теперь уже проблемы здравоохранения. И беда здесь, конечно, не в том, что «динамика роста заболевания Сovid-19 не внушает оптимизма — практически каждый день приходят данные о десяти и более положительных тестах». Что вирус? Мы его практически уничтожили уже. На повестке дня задача куда более сложная: вернуть из командировки главную врачиню Клинической больницы…

Увы, в запарке варяги допустили одну крошечную, но очень досадную ошибочку. Практика вождей-паровозиков использовалась Кремлём всегда — и уж тем более в Железногорске. Правда, срабатывал этот механизм отнюдь не гарантировано. Партайгеноссе Будулуца наверняка не знает, а про Поцяпуна и говорить не приходится, что конгломерат НПО ПМ, ГХК и «ПЖИВ» весною 2005 года потерпел сокрушительнейший разгром на горсоветовских выборах: «партия власти» (19%) не дотянула даже до результата «против всех» (22%).

Интересно, кстати, как на сей раз отреагируют избиратели на пенсионный грабёж, путинский обнулёж и коронавирусный контрольный выстрел по бизнесу на фоне хабаровских чудес?

Десять лет назад, между прочим, в точности подобная схема в Нашгороде обломалась, т.к. местный избирком решил вдруг, что наличие в списках «ЕР» градообразующих директоров делает нелегитимной добрую треть состава комиссий участковых. Выбор был невелик: либо бегом-бегом переформировывать УИКи, либо просить вождей постоять в сторонке на сей раз и не провоцировать подчинённых на фальсификации. Вынужденно сошлись на втором варианте.

Зато год спустя Тестоедов с Гавриловым уже в полный рост шли на пулемёты врага, размахивая флагом ОСОС и своими миллионными зарплатками. Такими огромными, что соответствующую листовку Геннадия Баховцева к распространению запретили, а сами избиратели в названные цифры (особенно по линии спутникостроения) поверить ан масс просто не смогли. Путинская стабильность ещё только агукала в кроватке…

Что ж, посмотрим, насколько подросло благосостояние Николая Алексеевича за десять лет и с чем к нам забросили из Озёрска Дмитрия Никифоровича. Редкая возможность подоспела заглянуть в чужой кошелёчек и обсудить одну судьбу с нищими бюджетниками. Спасибо т. Поцяпуну.

А теперь вернёмся в день сегодняшний.

Постыдная клоунада Кулеша объясняется просто. Его попытка взять краевую ячейку «ЛДПР» на испуг провалилась в субботу. Формирование партийного списка поручено таки мадам Кротовой. И хотя сам Вольфыч, вопреки слухам, не подписался паровозом в ЗАТО Железногорск, а забронировал за собою первую позицию в пожароопасном (по Быкову) городке Назарово, шансы «КоКул» на переизбрание сильно уменьшились. Ещё раз повторю: совершенно непонятно теперь, зачем они нужны ОСОСе. Самое время лузеров слить и начинать по-новой торговаться с Людмилой Феррис.

К слову, о паровозиках:

«Местная политэлита, Общественная палата, в первую очередь, активно обсуждает изменения городского Устава. Предлагается Совет, в котором каждый депутат будет представлять свой округ. Никаких партийных списков. Евгений Балашов, прошедший по округу №7: «Считаю выборы по партийным спискам неким обманом электората. В начале списка ставят сильных, уважаемых и узнаваемых. Но у них есть возможность уступить своё место в депутатском корпусе следующим за ними по списку. И избиратель, сам того не ведая, отдает свой голос совершенно за других людей».

Эх, что бы мы делали без инсайдов «Вестника ГХК»? А без отставного депутата Сергейкина и бюджетных кукушечек? Вы только послушайте эти песни годовой давности:

«Аккурат после старта операции по умышленному банкротству МП «Гортеплоэнерго» в Сером доме вдруг спохватились и завертели шарманку про ответственность депутатов перед избирателями. Непонятки любезно расшифровывают орлы Жириновского: «Помощник депутата ГД от ЕР и по совместительству глава Общественной палаты города Александр Перепелкин вышел с инициативой не избирать более депутатов по партийному списку. Дескать не работают они. Да и сомнительные личности зачастую проскакивают за паровозами…»

Налицо, короче, сплошной стыд-позор и советская социалистическая порнография, дорогие мои. А тем временем:

«В академии около 40 больных ОРВИ, однако у них подозревают COVID-19. «В пятницу у 40 человек резко поднялась температура, и они сдали тест. Лазарет был заполненный. Сейчас там одно из общежитий перепрофилировано под госпиталь. Им запрещается выходить с территории», – рассказал сотрудник Сибирской пожарно-спасательной академии. Руководство академии скрывает сам факт заболеваний, а всех работников заставляет ходить на службу под угрозой увольнения. В Роспотребнадзоре ситуацию не прокомментировали».

А чего комментировать, спрашивается? Вы впервые замужем, что ли? Кто заболеет — ещё вчера уволились. Кто умрёт — никогда здесь не учился и не работал. А слухи и сплетни распространяют правосеки и половцы.

Р.S.

«30 апреля на очередной встрече железногорских блогеров и администраторов новостных пабликов с генеральным директором Горно-химического комбината Дмитрием Колупаевым, была озвучена идея создания Благотворительного фонда в Железногорске. И вот, спустя два с половиной месяца, предложенная инициатива начала воплощаться в жизнь. Первыми в благотворительном списке оказались железногорские медики.

Для отделения скорой помощи приобретены кухонный гарнитур, холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь, варочная поверхность и посудомоечная машина. Денежные средства на это были собраны силами главы ЗАТО, руководителей ГХК и ИСС, а также АО «Красэко» и АО «Атомспецтранс». Всего на оснащение блока, где в комфортных условиях смогут принимать пищу до 17 сотрудников, вышедших на смену, было потрачено около 150 тысяч рублей.

Кстати, у сотрудников скорой есть теперь еще и кофемашина. Ее подарил вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш» (gig26.ru).

Грёбаный же ты стыд…

Р.Р.S. Вы спросите, возможно, почему в наших обзорах совершенно не упоминаются ещё две партии, честно отсидевшие последний срок в Совдепе. Это просто. «Справедливой России» уже, по сути, нет в Нашгороде, а «КПРФ» на корню закуплена одной там госкорпорацией ещё много-много лет назад. Когда весной в МП «Горлесхоз» стартовал кадровый погром, это был, среди прочего, отличный повод напомнить депутатке Мамонтовой о том, кто она есть и что собою представляет на земле нашей грешной.

Впрочем, об этом мы ещё поговорим позднее, если случится достойный повод.

.

* Не вовремя попёрся Кулеш на природку. Оторвался от жизни. Подкачал, не оправдал. Какие ещё запросы тут нужны?

3 комментария к “ТАБЛИЦА ОБЛАЖАНИЯ

  1. Судя по дооснащению медиков, недостаёт ещё валенок и тулупов. Перспектива зловещая.
    А по поводу «вправления» статистики — «Это наша родина, сынок» (из анекдота).

  2. Читать интересно для тех кто «в теме». Большинство максимум осиливает ленты пабликов. Для них нужно проще — кто участвует в выборах и их плюсы и минусы.
    Например. Единая Россия — именно она и ее выходцы имют большинство в настоящее время и находятся на руководящих должностях. За время руководства обонкротились предприятия…., проблемы в коммунальной сфере…., построенны общественные пространства…..

  3. Тем, кому «нужно проще», ничего объяснить нельзя. Это электорат обнуленцев с оперативкой, как у золотой рыбки, по определению Кулеша.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.