ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

Пёстренькая лента новостей бывшего Красноярска-26.

НА ПРАВАХ ПОКАЯНИЯ

Нового образовательного начальника мы недооценили.

В оправдание могу сказать лишь, что в парковой презентации Игоря Скуберта не упоминалось о наличии у него «опыта работы в коммерческих структурах». Естественно, никакой расшифровки данного тезиса Серый дом пока не представил, а «Яндекс» отчего-то перенаправляет нас на страницу Russian-China_VTO. Ждём-с.

ЭНТРОПИИ НАЗЛО

Новый экологический отчёт подготовили на ГХК.

Утверждается, что в 2019 году объёмы выбросов радионуклидов и загрязняющих веществ в атмосферу были заметно ниже установленных нормативов. При этом на охрану окружающей среды ГХК потратил, якобы, свыше 567 млн рублей. Публичная презентация «с соблюдением всех санитарных норм» обещана позже.

БАНКРОТСТВО КАК БИЗНЕС

Кредиторы ГЖКУ денег на ветер не бросают.

Хотя решением собрания на уходящей неделе вознаграждение конкурсного управляющего предприятия увеличено до 101,3 тысячи рублей, в помощь ему велено брать не специалистов со стороны, а штатный персонал с правами по колдоговору и прежним уровнем зарплаты, которую вытащить предстоит из т.н. конкурсной массы.

ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ — ВЫБОРЫ

Стародубцева простили, хоспису помогут деньгами.

Размер муниципального гранта для нужд АНО «Центр паллиативной помощи им. Василия и Зои Стародубцевых» (проект «Во имя жизни») составит 99,6 тысячи рублей. Камрад Будулуца героически наступил на горло собственной песне, очевидно. И теперь главное, чтобы до сентября он не передумал.

УТРЁМТЕ ОБАМУ

Пока одни уныло вкалывают, другие храбро борются.

АО «ИСС» начало разработку собственного производства гибких печатных кабелей. «Первые опытные образцы уже переданы на испытания. Внедрить технологию планируется до конца года». Специально подчёркивается, что «в итоге предприятие получит полную независимость от внешнего поставщика».

Надеюсь, это будет ещё один удар по Госдепу.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Заколючинское образование продолжает лидировать.

Так, ЕГЭ по литературе на высший балл написала Екатерина Максименко из школы №91. В информатике отличились двое учащихся Школы космонавтики. География легко далась Екатерине Фёдоровой (тоже ШК). Поэтому заметочка в муниципальной газете называется «Железногорские выпускники написали ЕГЭ на 100 баллов».

КРИТИЧЕСКИЕ ДОЗЫ ПОЧЁТА

Памятную доску Леониду Кузнецову вешают на его дом.

Любопытно, что начальница управления виртуальной культуры Яна «Понечко» Янушкевич убеждена, что почётный гражданин и бывший главный архитектор ЗАТО создал «особый облик города, который отличает его от других собратьев по атомному проекту».

Интересно также, сколько времени требуется, чтобы забить четыре дюбеля в стену…

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

Позитивный образ жизни — залог успеха и здоровья.

«До сих пор бытует мнение, что без видимых причин регулярно посещать гинеколога девочкам пора начинать только после начала менструации. Однако это в корне неправильно. Когда же стоит познакомиться с доктором, расскажет врач-акушер-гинеколог КБ №51 ФМБА России Мирослава Беляева».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Очень оживлённой выдалась неделька в городском суде.

Трудовыми спорами развлекались ООО «ЧОП «Сибиряк», школа №104 и ООО «Меридиан Новые Технологии». Моральный вред с врачей требовали гр. Дидык и Гончарова. Иск о защите прав потребителей к ООО «Вольво Карс» проиграл Вячеслав Лапенков. А в пятницу наконец назначена была дата разбирательств «Газпромбанка» с Серым домом.

БОЛЬШЕ ТРЁХ НЕ СОБИРАТЬСЯ

Кошелёк в ЗАТО должен остаться только один. И не ваш.

На презентации интеллектуального охранного видеонаблюдения выяснилось, что электронный надсмотрщик будет сигнализировать оператору «о скоплении в школе групп, численностью более 3-х человек». Во сколько обойдётся эдакое счастье и кто оснастит здания видеокамерами, г-н Скруберт не знает. Отыщутся же дураки, а?

ОТСТОЯЛИ ПОБЕДУ

О подвигах ветеранов ГХК узнает вся страна.

Фотографии и фронтовые письма направлены в музей-галерею «Дорога памяти» в парке «Патриот» (г. Москва), за что военком Альберт Хасанов прислал директору Колупаеву специальное благодарственное письмо. Российские и западные переписыватели истории, таким образом, утрутся тоже.

БОГ С НАМИ

Очередной пост завершён по графику и без происшествий.

По случаю окончания мероприятия в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла в соборе Михаила-архангела имела место литургия п/у товарищей Нещерета и Бородавки. «По окончании богослужения отец Роман произнес проповедь о пьяных за рулём, затем состоялся праздничный молебен».

ЗОРКИЕ ГЛАЗКИ ВИТМАН

Аборигены по-хорошему всё ещё не понимают.

После рейда по городу управление градостроительства Серого дома составило чёрный список объектов незаконной наружной рекламы и сообщает, что бизнес-халява закончилась. Отмеченные конструкции будут снесены, а счёт за работу выставлен владельцам. Государь-император в Кремле пухнет с голоду, а эти… Ненавижу!

РОСПАТЕНТ — НАШ

Сотрудник решетнёвской фирмы придумал что-то полезное.

Называется разработка Андрея Шевчука просто: «Способ обеспечения бесперебойного охлаждения в чиллерных системах с замкнутым контуром жидкостного охлаждения». Примерно таким же несложным является её описание. Поэтому внесение изобретения в топ-сто лучших новинок «Роспатента» по-любому обосновано.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Три новых ВИЧа за неделю появились в Нашгороде.

Медицинскую статистику пополнили также шесть случаев кишечных отравлений (два ребёнка заболели), инфекционный мононуклеоз и две ветрянки. Шестьдесят шесть «внебольничных» пневмоний (один ребёнок заболел) и три новых, за сутки, коронавируса между собою никак не связаны, очевидно. А четыре сотни носителей COVID-19 у нас будет, похоже, уже завтра.

Паникёры, сравните и успокойтесь уже.

***

Четырнадцать человек родилось и двадцать три умерло в Нашгороде за семь дней. Хотя это тоже не точно теперь, наверное?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.