ПИКЕТНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Нашгород на пороге майдана. Лодку раскачивает «Единая Россия».

ПИКЕТНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Кассандрам из «Уран-Батора» пальцев в рот класть не рекомендуется. Чревато.

Сегодня краевой «министр» здравоохранения объявил о том, что «в Красноярске эпидемиологическая ситуация улучшается», и в Норильске тоже «за последнюю неделю ситуация стабилизировалась. Всего в городе 364 выявленных больных с клиническими проявлениями».

Мы вправе, конечно, связать резкий пандемический выпад северных оленей с огромным штрафом «Норникелю», который к тому же уйдёт в Москву, однако давайте не отвлекаться от сути вопроса. Загруженный персональным уголовным делом за экологию норильский мэр направил в региональное «правительство» обращение, в котором говорится: в городе с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования, а «минздравом» заявлено о 293 случаях. Ежедневный прирост исчисляется десятками человек. Более 20 человек с признаками заболевания скончались.

«Кроме того, чиновник заявил о пятикратном росте заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом из-за загруженности медучреждений большинство пациентов не проходили тестирование на COVID-19. «Несоответствие статистических данных свидетельствует о сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти, формирует благоприятную картину, в результате которой краевые власти не уделяют необходимого внимания складывающейся эпидемиологической ситуации», — констатирует чиновник.

В больницах не хватает персонала, пациенты вынуждены много часов проводить в коридорах медучреждений. Есть все условия для распространения коронавируса быстрыми темпами. Неоднократные просьбы к краевым властям и в профильные ведомства с просьбой оказать помощь в диагностике, оборудовании и обеспечении медикаментами оказались безрезультатными. «Единственным результатом стала проверка краевым минздравом, а также продление ограничительных мер до 09.08.2020 на территории всего края с выводом «неправильно лечите», — отмечает мэр» (см.).

Как видите, необходимые политические выводы полагалось кому-нибудь сделать рано или поздно — и они таки появились. Поразительнейшее несоответствие статданных конкретно в Нашгороде по-детски объясняли разницей в подходах к подсчёту положительных результатов тестирования. Однако у более чем двукратного на сегодня разрыва может быть и существенно менее приятное объяснение: лакировка действительности с целью не запачкать лишний раз мундир партайгеноссе Усса.

В этом смысле очень логично смотрелись регулярные пресс-релизы Серого дома с «завышенной» статистикой (привет от «Росатома»), а затем их внезапное исчезновение аккурат в тот день, когда в ЗакС направлено было норильское письмецо. Что ж, ховаться так ховаться. Розовые единороги — существа трепетные и шума не любят. Если залезть с головой под одеяло, Бука вынужден убраться назад в шкаф или под кровать, это всякому известно. Правда, срабатывает такое колдунство строго до восьмилетнего возраста. Потом — никак.

«По мнению краевого депутата от Норильской региональной группы Павла Семизорова, своим заявлением о сложной эпидемиологической ситуации Ринат Ахметчин показал пример главам других территорий, «как можно поступать, если не знаешь, что делать дальше. После его заявления очень многие главы, в том числе, Железногорска, Минусинска тоже захотели высказать свою точку зрения, — заявил Павел Викторович. — В понедельник у нас будет заседание комитета по здравоохранению, на который будут приглашены главы территорий, которые смогут приехать. Мы там увидим реальную ситуацию в территориях».

Бинго, дорогие мои, бинго. Или, если вам угодно по-русски, это чистое, без примеси, стопроцентное палево, со всеми вытекающими последствиями. Хочешь, не хочешь, а Герменычу пришлось снимать красные туфельки и говорить с электоратом человеческим языком. Конкретные слова произносить. И тут уж он сказанул!

«Накануне в социальных сетях была распространена информация о том, как обстоят дела в клинической больнице Железногорска. Медики жалуются на отсутствие дополнительных выплат за работу с пациентами с коронавирусом, на нехватку персонала и отсутствие тестирования на инфекцию. Ситуацию прокомментировал глава ЗАТО.

— Есть определенное напряжение в коллективе Клинической больницы. Это связано с доплатами за работу с ковидными пациентами. Но здесь у муниципалитета полномочий нет. Кроме того, сегодня пришла информация, что и.о. главврача, которая только вернулась из Северо-Енисейска, опять собирается в командировку. В городе ситуация обостряется, подходим к пику заболеваемости, и отсутствие руководителя в Клинической больнице будет негативно сказываться на процессе. Поэтому я направил письмо руководителю ФМБА, чтобы закрепить Наталью Федоровну Кузнецову в Железногорске» (см.).

Как видите, Куксин пребывает, мягко скажем, в панике и плохо контролирует речевые центры. Какая, на хрен, информация в социальных сетях? В красноярской версии «Московского комсомольца» опубликована была заметка про бережливое утопление железногорской медицины. И не вчера, а позавчера!

Это не «Вайбер», это реальная жизнь, мальчик. У тебя же на зарплате собственная пресс-служба со стадом журналистов сидит, плюс банда хунвейбинов комбината, плюс ручные суслики из «ВКонтакта», плюс специально нанятые за бюджетный счёт краевые мониторщики энторнетов, плюс Поцяпун с Будулуцей, профессиональные братцы-чёпопальцы. Неужто они все не в курсе, что в КБ-51 занижается (дополнительно, выходит!) статистика и перестали делать компьютерную томографию?

И вот уже снова-снова-снова краевые СМИ тупой жирненькой мордочкой тыкают Нашгород в лужицу у дивана: «После публикации статьи, в которой медики приемного покоя Клинической больницы №51 рассказали об условиях своей работы, прокуратура начала проверку» (см.). А что же сами туземцы-то? О, сегодня и в Нашгороде сыгран был, наконец, большой сбор. Бывшего хирурга-онколога Колотупова, похоже, скоро низвергнут во мрачные и холодные подвалы советской ЦМСЧ. И хотя медицинская контора на Кирова в ответ завибрировала втихомолку, конечно, но как бы не было поздно?

«Клиническая больница №51 ФМБА России наращивает запасы средств индивидуальной защиты и дезсредств. В связи со сложившейся ситуацией с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 Клиническая больница в полном объеме обеспечена средствами индивидуальной защиты. Респираторы, одноразовые защитные костюмы, специальные очки, бахилы, шапочки и перчатки поступают централизованно и дезинфицирующих средств. На текущий момент в КБ №51 ФМБА России создан трехмесячный запас необходимых средств» (отсюда).

А куда рак с пивом, туда, конечно, и кони с циркачами:

«Железногорск важнее! Сегодня на одиночные пикеты в поддержку железногорской медицины вышли представители местного отделения партии «Единая Россия». Динамика роста заболевания Сovid-19 в ЗАТО не внушает оптимизма — практически каждый день приходят данные о десяти и более положительных тестах, а руководителю больницы, по специализации врача-инфекциониста, с середины мая не дают заниматься Железногорском.

Кроме того, все чаще стали болеть медики, причем те, кто не работает в «красной зоне». Многие сотрудники стационара не получают никаких доплат, поскольку официально считается, что они не контактируют с ковидными пациентами. Да и у тех, кому доплата положена, она смехотворная. На одиночные пикеты в поддержку медицины вышли сегодня представители местного отделения «ЕР». Сотрудники стационара откровенно, не скрывая лиц, рассказали журналистам, что на самом деле несколько месяцев происходит в больнице…»

Боже-боже, сколько пафоса! «Стихийный пикет», вот как? Полицаи дубинками не метелили, я надеюсь, товарищей Двирного и Балашова, эту пост-менструальную надежду «Единой России»? Штрафы не выписывали им за несанкционированное сборище в местах скопления старых и больных туземцев? И вообще, с кем боремся-то, я что-то плохо не понял: с правосеками, с либералами или с Госдепом? Железногорск важнее чем что, в какой валюте и в какие сроки конкретно?

Вот когда появляется в кадре сотрудник юридической приёмной ГХК, я начинаю догадываться, откуда потянуло стихией и кто партайгеноссе Уссу норовит перед выборами насрать в штаны. Но когда вечный отпускник Куксин заявляет, что мадам Кузнецова «должна быть на своём рабочем месте» в непростые времена, это он всерьёз или снова шуткует, как давеча про бутерброды на Кантате?

Короче говоря, дорогие мои, сегодня местные социальные сети рапортуют о четырнадцати новых заболевших (двое сотрудников ГХК, двое — детсада, шестеро пенсионеров, двое безработных и по одному представителю «Русского профиля» и КРАМЗа). Краевой «оперштаб» в ответ с прежней невозмутимостью докладывает об отсутствии свеженьких диагнозов и на цифру «триста восемьдесят девять» от аборигенов отвечает своей: сто пятьдесят один, паникёры!

Рановато расслабляться, одним словом. Надо бы ещё где-нибудь поджечь. Чтобы с гарантией всех манагеров накрыло. Или хотя бы по максимуму.

Р.S.

«Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е Лихачёв записал очередное видеообращение к сотрудникам отрасли. Он сказал: «Уверен, все, кто принял участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, будут в дальнейшем вспоминать об этом, как о важном, поворотном моменте в жизни нашего общества. Мы поддержали курс на право определять свою политику, свою экономику и поддержку своих людей. Работники предприятий Росатома, жители атомных городов внесли весомый вклад в исторический выбор нашего народа. Спасибо вам за это».

Остановился генеральный директор и на ситуации с пандемией. «Ситуация в стране хотя и выправляется понемногу, остается напряжённой. В отрасли всё выглядит примерно также. Есть города и предприятия, вызывающие серьёзную озабоченность. Это Курская строительная площадка, создающая опасность для Курчатова. Саров, там инфицирование пока развивается по восходящей. Напряжённой остается обстановка в Новоуральске, Сосновом Бору и Удомле. Сейчас крайне важно продолжать слаженную работу с администрациями регионов, максимально широко использовать все меры противоэпидемической защиты» (sibghk.ru).

Аминь. В смысле — аллилуйя.

1 комментарий к “ПИКЕТНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.