СОЗИДАТЕЛИ МИРАЖЕЙ

Конспирологические теории не всегда неправы, доложу я вам.

СОЗИДАТЕЛИ МИРАЖЕЙ

На примере хороновируса невменоз властей просто лучше заметен.

Согласитесь, что коронавирусная бодяга последних дней в смысле инструментария, целей и задач чрезвычайно напоминает другую заколючинскую аферу — инновационный ядерно-космический обокластер. Десять лет ожиданий и миллиардные капиталовложения обернулись пшиком, и потому чиновникам с депутатами приходится теперь отдуваться при помощи гармошки и балалайки. Гнать показуху, проще говоря. Однако и с благоустройством «общественных пространств» положение дел также назвать нормальным не поворачивается язык.

Неделю назад «Уран-Батор» случайно упомянул декоративный заборчик на улице Королёва, торжественно воздвигнутый властями и мгновенно забытый, так как электоральный цикл завершился в 2016-м. Вчера так же к слову пришлось вспомнить про заброшенный детский садик на Молодёжной. Между двумя данными «реперными точками» прямо сейчас муниципалитет преспокойно закапывает в землю тридцать с лишним миллионов рублей в лучших традициях экстенсивного освоения бюджета. Граждане наши любят, конечно, выйти в хорошую погоду к СЮТу и накатить водяры под шашлык, но не за такие же суммы, эй?! В разрушающемся городе точно больше некуда деньги девать?

У этой фотографии имеется отличная предыстория, между прочим. И опять связанная с депутатом Федотовым, как ни странно. Пять лет тому назад в Нашгороде члены ОСОСы тоже готовились к выборам и каждый от души использовал те ресурсы, коими наградила его судьба. Коммунист-кадровик Горно-химического комбината на скупость последней пожаловаться точно не мог. Буквально за несколько дней до голосования — наш сайт аккурат тогда положили на бок DDOS-атакой заезжие атомные хунвейбины — на округе Федотова приключилось крайне позитивное событие.

Чисто случайно мне тогда рассказали, что проведённые замеры показывали не слишком высокий потенциал статусного народного избранника, поэтому я позволю себе поставить здесь слово «совпадение» в кавычки. Во-первых, борцу за счастье народное для поднятия рейтинга зарядили ежевечернюю телевизионную рекламу на фоне узнаваемых пейзажей первого микрорайона. А во-вторых, невыразимо светлое будущее имени одной судьбы нежно улыбнулось главной торговой точке окучиваемого участка во все триста тридцать три зубика.

«Несмотря на все усилия коммунальных служб, территория у ТК «Тель» остается малопривлекательной и неблагоустроенной. Из-за близости магазинов и ларьков газоны захламлены мусором, нет цветников и мест отдыха. Проект-победитель грантового конкурса* от Горно-химического комбината «Преображение» Региональной общественной организации «Школа осознанного родительства» совместно с отрядами ТОС поддержали жители микрорайона.

За счет средств гранта убрана и озеленена территория, оформлены цветники, выполнены ландшафтные работы, установлены антивандальные скамейки и урны, монтируется оборудование для уличного вещания. Завершающим мероприятием проекта стал «Семен день», организованный для жителей силами Школы осознанного родительства и МКУ «Молодежный центр». В программе мероприятия состоялись ярмарка-выставка, конкурсы для детей и взрослых, выступления артистов, караоке-батл, а также совместная высадка многолетних растений» (sibghk.ru).

Ещё раз взгляните на схему выше. Живописные заросли, почти перекрывающие перспективу от «Теля» к СЮТу, располагаются на том самом месте, где наивные детки из летних трудовых отрядов пиарили пять лет тому назад одну семью. Естественно, после выборов о ландшафтном дизайне было забыто, а антивандальные скамейки — снесены. Даже на пострижку травы в непосредственной близости к торговым точкам теперь силы не хватает у аборигенов. Один газон с божьей помощью удерживается ещё в цивилизованном виде. Другой — зарастает девственной коноплёй сибирской флорой.

«Очаровательные гранты минувших лет» (с).

Между прочим, совсем недалеко, на Молодёжной располагается уникальный для Красноярского края объект — деловой клуб четырёх коней аkа инкубатор ландшафтных фантазий. Через дорогу от него, во дворах за бывшей школой, стойким цветом расцветает безвозбранно уже много лет самая натуральная разруха. Однако совсем не ею озабочены были лучшие люди Нашгорода, включая мэра со прикормленные депутаты и креативные коммерсанты, на эпохальном совещании в феврале 2019-го. Мы на мелочи не размениваемся потому что. Мечтать так мечтать!

А реальные проблемы территории сами рассосутся как-нибудь. После выборов.

.

* Депутат Федотов — зампред конкурсной комиссии, к слову сказать. На аллаха надейся, а пулемёт держи смазанным.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.