РЕВОЛЮЦИЯ СО ВКУСОМ МАНГО

Правильно сказал Куксин в своё время: все мы тут варяги, чего ерепениться?

РЕВОЛЮЦИЯ СО ВКУСОМ МАНГО

Хроники заколючинского хороновируса стадии обнуления.

К полудню понедельника краевой «оперштаб» обнаружил в Нашгороде двух новых носителей китайской заразы и, таким образом, суммарное количество разгильдяев и врагов народа поднялось до ста сорока трёх человек. Это немного, прямо скажем. Во всяком случае не триста шестьдесят (за сутки якобы один пенсионер плюсанулся), как исподтишка подбрасывают нам разжигатели.

Слава богу, официально ничего подобного раскачиватели говорить уже не осмеливаются. Последний провокационный релиз Серого дома о COVID-2019 опубликован был десятого числа. Та же история наблюдается в муниципальной газетке. Специально для того, надо полагать, чтобы вы не решили вдруг, что это — чистая случайность. Нет, граждане, не случайность. Через два месяца Нашгород снова понесёт себя к избирательным урнам, поэтому негатив мы будем душить на корню!

Желаете ещё примеров? Их есть у меня. Сегодня чиновники изрядно огорошили и без того пришибленных пыльным мешком заколючинских коммерсантов. Оказывается, «перекрашенные собственниками магазинов фасады жилых домов и рекламные баннеры, закрывающие первые этажи, уродуют облик города и являются нарушением правил благоустройства».

Уродуют, понятно вам? В известном советском телефильме в такой ситуации прозвучали грозные слова: «А частные гаражи мы снесём, как уродующие лицо города». У нас пока, к счастью, до бульдозеров и огнемётов дело не дошло. Но кое-кому от этого легче точно не станет.

«Мы провели более 20 проверок, — рассказала Ольга Витман, и.о. руководителя Управления градостроительства администрации ЗАТО, — написали письма собственникам магазинов с требованием устранить нарушения. В противном случае ликвидировать эти безобразия обяжут управляющие компании. Административные штрафы также будут наложены на УК» (см.).

Надо заметить, что полноценного начальника в управлении градостроительства не наблюдалось с момента увольнения Сергея Добролюбова, как не оправдавшего высокое доверие. Ширнармассам бывший главный архитектор известен был в качестве бескомпромиссного борца с «незаконной» рекламой. А ещё отец-основатель ядерно-космического обокластера грозил туземцам посносить застеклённые лоджии, как уродующие лицо. Однако с этим не задалось у него почему-то.

К слову, об архитектуре. Как в натуре выглядят сегодня фасады зданий в старой части города, местной публике объяснять нет необходимости, а посторонняя вряд ли сумеет вообразить. Скажем лишь, что ликвидация «этих безобразий» встанет в копеечку не только ритейлерам, но и управляйкам, потому что под рекламой и баннерами давным-давно чёрт знает какая красотища скрывается.

Кстати, об Ольге Витман. Сама себя она именует не исполняющей обязанности, а полноценной начальницей управления. Откуда занесло к нам эдакое чудо, любезно поясняет архив управленческого резерва партайгеноссе Усса. Закончивши технолажку в 2003 году с дипломом технолога химической переработки древесины, Ольга Викторовна перепрыгнула в ЗАТО первого июня с.г. из Канска, где почти четыре года оттрубила первым замом районного главы.

Крайне любопытным в карьерном смысле получился у Ольги Викторовны январь 2018 года:

«Полицейские задержали чиновника, который управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. За рулем иномарки находился руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитрий Некрасов. Сразу после инцидента он написал заявление об увольнении. «Никаких нареканий по поводу работы Дмитрия Владимировича у меня нет. Мне было очень комфортно с ним работать. Я совершенно официально заявляю, что он был адекватен», — прокомментировала заместитель* главы Канска Ольга Витман».

Тамошний КУМИ для нашей новой землячки тоже не был совсем чужим — равно как Уральский лесохимический завод (должность инженера по охране окружающей среды) и некое «предприятие ЖКХ» в Ёбурге.

«В марте 2011 года Ольга Викторовна начала работать в Канском районе. В управлении строительства, ЖКХ и охраны окружающей природной среды она занималась вопросами экологии. В 2014 году была принята на службу в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края на должность главного специалиста в отдел государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами» (см.).

Налицо разносторонне одарённый специалист, как видите. Практически менеджер. Возможно, даже лучший в России. Хотя почему «возможно»? Так оно и есть. Фонд Конрада Аденауэра («Его бескомпромиссно негативное отношение к СССР строилось на убеждении, что речь идёт о явно антихристианском государстве») кого попало в гости приглашать не будет. Герменыч первую попавшуюся на улице специалистку по кайдзену в банду новаторов тоже не позовёт. Не та школа.

Вы спросите, какая может быть связь между лесопереработкой в Свердловской волости и состоянием фасадов в ЗАТО Железногорск? Пока не знаю. Зато точно могу сказать, что эстетическое чувство у мадам развито превосходно. Знакомясь с terra incognita, в июне она ухитрилась сфотать для мордокниги фонтан у ЗАГСа таким образом, что проклятая спутникостроителями территория выглядит вполне презентабельно.

Что же до Светланы Каверзиной, разрешите выразить надежду, что её наконец-то расстреляли в подвалах Серого дома за попытку контрабандой ввезти в Нашгород коронавирус с острова Фиджи.

Вы-то, небось, прикидывали, как я эту заметку от варягов Куксина обратно к пандемии вырулю? А очень просто)))

.

* Из профессионального портфолио:

— Одно из знаковых событий недавнего времени — приезд губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в Канский район. Поездка главы региона на нашу территорию в первую очередь означает, что краевая власть поддерживает и наших аграриев, и местную власть. Какие советы дал Толоконский и чему уделил особое внимание?

— Отрадно, что глава региона отметил наше муниципальное образование как одно из тех, что вносит весомый вклад в развитие сельского хозяйства края. Виктор Александрович поделился собственными наблюдениями, полученными во время рабочих поездок по сельхозпредприятиям не только Красноярского края, но и за его пределами…

1 комментарий к “РЕВОЛЮЦИЯ СО ВКУСОМ МАНГО

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.