АНГЛИЧАНКА ГАДИТ?

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

АНГЛИЧАНКА ГАДИТ?

«В одной из банковских организаций при проведении инкассации была обнаружена купюра достоинством пять тысяч рублей, вызвавшая сомнения в ее подлинности. Сотрудниками полиции купюра была изъята и направлена на криминалистическое исследование. Экспертиза установила, что банкнота не соответствует образцам банкнот «Госзнака». Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело».

Запихнуть липовую денежку в банк не так-то просто, от себя отметим. Либо фальшивка была очень высокого полиграфического качества — либо из персонала кто-то очень здорово огребётся за невнимательность.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже утеплителя от представителей строительной фирмы, которые делают капитальный ремонт крыши на одном из многоквартирных домов. Со двора было похищено несколько упаковок теплоизоляционного материала стоимостью около 4 тысяч рублей. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый мужчина 1981 года рождения, проживающий в этом же доме. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

***

«1 июля около 14.30 на парковочной площадке ТЦ «Сибирский городок» из продуктовой тележки была свободным доступом похищена женская сумка с деньгами и документами. В совершении кражи подозревается мужчина на вид около 30 лет худощавого телосложения, рост 170-175 см., волосы темные, стрижка короткая. Был одет в клетчатую рубашку, черные шорты и черные сланцы, при себе имел наплечную сумку черного цвета. Вместе с подозреваемым находились женщина и ребенок (около 3 лет). Женщине на вид 30 лет, рост 165-170 см, волосы темные прямые до плеч, была в белой футболке, коротких синих шортах, белых сандалиях, при себе имела черный рюкзак».

***

«В июне в дежурную часть МУ МВД обратилась женщина, которая сообщила, что за несколько дней ее отсутствия из садового дома было похищено имущество на сумму более 30 тысяч рублей: телевизор, мультиварка, фен, вентилятор, банные полотенца и другое. Злоумышленник проник в садовый домик, сломав шпингалет на двери. В ходе осмотра, стражи порядка изъяли окурок и другие вещественные доказательства.

Оперуполномоченными была установлена причастность к совершению кражи жителя безработного жителя Сосновоборска 1984 г.р. Мужчина категорически отрицал свою вину, однако в квартире подозреваемого полицейские обнаружили часть похищенных вещей, старый чемодан хозяев, в котором из домика выносили имущество, а также установили свидетеля, показания которого подтвердили версию следствия. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

ПУТИН НЕ ПОЗВОНИТ

«В дневное время на сотовый телефон 60-летней заявительницы поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей банка и сообщила о попытках несанкционированного снятия средств. Злоумышленница убедила женщину в том, что для отмены незаконной операции необходимо сообщить ей цифровые комбинации из смс-паролей поступающих на телефон. Потерпевшая выполнила это требование, после чего узнала, что ее сбережения якобы переведены на другой «защищенный» счет, разблокировать который можно лично обратившись в отделение банка. Женщина решила проверить состояние счета в банкомате, обнаружила, что с карты были сняты все деньги в сумме 82 тысячи рублей.

При аналогичных обстоятельствах лишился денег 40-летний железногорец. Общаясь по телефону с мужчиной, который представился сотрудником службы безопасности банка, потерпевший сообщил ему полные данные своей карты и смс-пароли. Обнаружив, что со счета похищены более 40 тысяч рублей, мужчина обратился в полицию».

«41-летнему мужчине позвонила неизвестная. Представляясь сотрудницей крупной кредитной организации сообщила, что на счете горожанина происходят подозрительные операции, и заодно уточнила, есть ли у него сбережения в других финансовых учреждениях. Мужчина [рассказал] абсолютно незнакомому человеку обо всех своих счетах. Тогда звонившая предложила установить специальное мобильное приложение для защиты сбережений. Железногорец под диктовку скачал программу, которая, на самом деле, предоставила мошенникам удаленный доступ к его онлайн-кабинету. После чего с банковского счета мужчины были списаны более 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые он выручил за продажу квартиры».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Тут сегодня поступление, можно сказать, совершенно куцее, но только не в смысле качества)))

А ЭТО ГДЕ Ж ТАКОЕ БЫЛО?

«По версии следствия, с марта 2018 года по 31 мая 2020 года подозреваемые в возрасте от 27 до 35 лет в Красноярске и Железногорске незаконно осуществляли деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Извлеченный доход составил не менее 83 миллионов рублей.

В ходе обысков и осмотров мест происшествия изъяты наличные в сумме более миллиона рублей, банковские карты, мобильные телефоны в количестве более 20 штук, компьютерная техника, электронные носители информации в количестве более 20 единиц, сим-карты, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и транспортные средства, изъято 2 автомобиля марки BMW и AUDI, несколько единиц травматического оружия и боеприпасов к нему. Также изъяты 28 игровых автоматов, 2 стола и иные предметы для игры в покер, материнские платы и иные составляющие игорного оборудования.

В настоящее время 12 из 14 подозреваемых задержаны, судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение еще двоих устанавливается» (отсюда).

«В состав группы входили организаторы, крупье, а также администраторы игорных залов. Злоумышленники открыли более 10 подпольных клубов в Красноярске и Железногорске» (см.).

ПУТИН НЕ ПОЗВОНИТ — 2

«На мобильный телефон постоянно звонят из банка и требуют пригласить не известного мне человека. Представляются службой безопасности, говорят, что он взял кредит и указал мой номер. Объясняю, что не знаю их должника, прошу не звонить. Как это прекратить?»

Т. Финова, Железногорск.

«В определённых случаях представители банка или коллекторы имеют право напоминать о чужом долге, если заёмщик указал ваши контактные данные. Тогда нужно выяснить всю информацию и попросить прислать на почту документ, который подтверждает ваши обязательства или причастность к заёмщику, – советует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлёв. – Направьте в эту организацию заявление: потребуйте исключить ваш номер телефона из списка контактов должника и прекратить звонки по чужой задолженности. Если вы общаетесь с представителями банка и ваше требование осталось без внимания, напишите жалобу в Банк России. На коллекторов жалуйтесь в Федеральную службу судебных приставов, Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств и Роспотребнадзор. Не лишним будет написать и в Роскомнадзор, указав на нарушение закона «О персональных данных». Надзорные органы разберутся, и звонки прекратятся».

krsk.aif.ru.

1 комментарий к “АНГЛИЧАНКА ГАДИТ?

  1. «Решением Железнодорожного суда Красноярска избрана мера пресечения ещё одному арестованному по делу о подпольных казино.
    Как сказано на сайте краевого суда, он — один из подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса. Мужчину не смогли задержать сразу вместе с 14 другими участниками подпольной деятельности.
    Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (» Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное организованной группой с использованием служебного положения»).
    Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца — по 10 сентября».
    https://krasrab.ru/news/incidents/9369?ddexp4attempt=1

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.