PERSONAL JESUS

Пёстренькая ленточка новостей бывшего Красноярска-26.

PERSONAL JESUS

«Бессмертный полк», похоже, отменят, но не унывайте.

Чем должны заниматься чиновники, когда город разоряется, обваливается и уходит под землю? Правильно, Всероссийским творческим конкурсом «Слава Созидателям!». Серый дом приглашает туземцев к коммуникационному проекту в православном «Инстаграме» с двумя номинациями: «Чем меня вдохновил Созидатель?» и «Один в один с Созидателем».

«Уран-Батор» готов предложить третью: «Что за комиссия, Создатель?»

ПОКА НЕБО НЕ ТВЁРДОЕ

Победивши пандемию, АО «ИСС» вернулось к мирному труду.

Специалисты предприятия возобновили на Байконуре подготовку к запуску телекоммуникационных аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». А в Железногорске сняты с ответственного хранения три «Гонца-М», после электрических испытаний их отправят в Плесецк, а далее — на орбиту.

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

«Национального гвардейца узришь надёжный силуэт».

«Сержант Кабаев заметил, что в районе КПП остановился автомобиль, из которого вышли два человека в камуфлированной форме с рюкзаками. Кабаев доложил начальнику караула. Тревожная группа произвела задержание подозрительных. Командир поощрил военнослужащих» (см.).

У НАС ГЕРОЕМ СТАНОВИТСЯ ЛЮБОЙ

Запишите ещё несколько поводов для гордости, пожалуйста.

«Социальные партнёры Территориальной профсоюзной организации «Горэлектросеть», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» внесены в Федеральный реестр «Всероссийская книга Почёта» как организации, деятельность которых способствует социально-экономическому развитию Красноярского края».

И там ещё в конце списка ГХК болтается.

В ПОИСКАХ КОНСЕНСУСА

Два Алексея общий язык найдут всегда. Рано или поздно.

«Давать людям жилье, достойное человека современного общества, — такова стратегия администрации, объявил Алексей Сергейкин. На сегодня аварийными признаны всего 8 домов, на самом же деле не пригодными для жилья являются несколько десятков. «Больше сотни домов требуют признания аварийными», — поддержал Алексей Кулеш».

БОГИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Воспитанный человек к даме в наморднике не подойдёт.

В академии МЧС случился праздничный крестный ход. По окончании штатный священник Михаило-Архангельского собора иерей Сергий Королев совершил молебен Тихвинской иконе. А накануне член общественного совета при УВД Сергей Королёв навестил полимилицию с докладом о св. Петре и Февронии. Фоточки прилагаются:

***

ФЕМИДА НОН-СТОП

Жизнь кажется пресной? Ступайте в суд, там весело.

На минувшей неделе трудовыми спорами развлекались фирмы «Триумф-Элит», «ПРЭХ ГХК», «Стоматология для Вас» и «Строительная компания «Енисей». Два гражданина предъявили материальные претензии к КБ-51, налоговая забодала Дмитрия Королькова и Ивана Сердюкова, а Серый дом бодался с краевым «министерством» лесного хозяйства.

ОБЛОМАЙТЕСЬ, ФИСКАЛЫ

Санитарные врачи потихоньку выходят из анабиоза.

«Внеплановая проверка ООО «Родники Саян» (производство упакованной питьевой воды) проведена на основании истечения сроков выполнения предписания от 04.03.2020 г. Установлено, что юридическое лицо фактически не осуществляет деятельность, подлежащую проверке». Во всем есть свои плюсы, как видите.

ГРЕКИ И МОСТЫ

У молодожёнов тоже есть чему поучиться, между прочим.

«В Железногорске обследованы все 12 расположенных на территории мостов и путепроводов, сообщил на своих страницах в соцсетях Глава ЗАТО. «Поставил задачу до конца года сформировать приоритеты по ремонтам. Дело это недешевое, согласно сметам затраты на один мост составят порядка 15 миллионов рублей», — отметил Игорь Куксин».

ТЕБЕ, РОДИНА, НАШ УДАРНЫЙ И Т.Д.

На комбинате подвели итоги соцсоревнования. Или типа того.

В первом квартале победителями признаны завод регенерации топлива и складской цех. «Напомним, трудовое соревнование на ГХК проводится с целью сплочения трудового коллектива, создания высокой мотивации к труду». Некоторые ничему не учатся, эх-ма. Десять замесов в смену, двадцать замесов в смену…

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На будущую среду в региональном УФАС назначено рассмотрение жалобы АО «ТГИ «Красноярскгражданпроект» на железногорскую администрацию, неудачно заказавшую через электронный аукцион проект планировки и межевания территории. Для акционерного общества неудачно, я хочу сказать.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Коронавирус перестаёт быть актуальным. Сколько можно?

За семь дней в ЗАТО зафиксировано было 11 кишечных инфекций (6 случаев у детей) и гепатит «С» с ветрянкой. Один взрослый и один несовершеннолетний лечили укушенные раны, пятеро пожаловались на клещей. По данным краевого оперштаба, новых заболевших COVID-19 сегодня нет, всего же с начала эпидемии инфицирован 141 человек.

Подчёркиваю: 67 случаев «внебольничной пневмонии» (2 случая у детей) никак не могут быть связаны с дикими фантазиями местных чиновников, утверждающих, будто за последние сутки носителей коронавируса у нас стало 359 штук (+13). Истерички и провокаторы!

***

Двадцать один человек родился в бывшем Красноярске-26 за неделю и тридцать шесть скончались.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.