«ЭТА ПРОКЛЯТАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ»

«Уран-Батору» снова требуется помощь зала. Не пугайтесь: информационная.

«ЭТА ПРОКЛЯТАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ»

В рамках проекта совместного выживания «Уран-Батору» требуется подсказочка.

Как известно, местная ячейка ЛДПР считает самым главным и самым ценным приобретением нынешней власти ЗАТО Железногорск отставного депутата «ПЖИВ» и бывшего директора обанкроченного МП «ГЖКУ» Алексея Сергейкина. Данную точку зрения не разделяет, правда, самый главный и самый ценный сокол Алексей Кулеш. То есть, раньше не разделял, а теперь-то они с первым замом Герменыча вместе фоткаются довольно регулярно, а то вдруг кто не разглядел ещё?

Но ведь каких-то три годика тому назад…

«Вице-спикер ЗС никогда не даёт интервью газете «Город и горожане». Не только потому, что она ангажирована и обслуживает власть. Муниципальное издание, которое существует за деньги налогоплательщиков, давным-давно перестало быть профессиональным и объективным и порой выдаёт такие опусы, что противно читать. Недавно в муниципальной газете вновь вышел материал, порочащий репутацию Кулеша. И нам теперь опять разгребать авгиевы конюшни и разбирать интервью Сергейкина по запчастям.

– Сергейкин…. Это один из депутатов? Он по образованию историк, кажется?

Не знаю, но не удивлюсь, историки – это самые универсальные люди. Сергейкин заявил, что капремонты сорваны по твоей вине. Что он имел в виду?

– Это показатель обыкновенного инфантилизма и неспособности принять на себя ответственность. Людям такого склада всегда свойственно искать виноватых в окружающих событиях. Кроме того, я с некоторым недоверием отношусь к людям, которые предлагают простые рецепты решения сложных управленческих проблем. Как правило – это не очень глубокие люди.

Он предлагает увеличить в законе стоимость расценок на капремонт, чтобы подрядчики в сметы укладывались.

– Это некомпетентное предложение, потому что такой нормы в законе о капитальном ремонте нет вообще…

А Сергейкин на правах кого выступал? Я поняла, члена общественного совета по ЖКХ и депутата?

– Он подрядчик, насколько мне помнится, директор строительной фирмы. Возможно, хотел заработать на капремонте денег. Фирма СМРП, «дочка» ГХК, которую он возглавляет, имеет достаточно большие обороты, и это работы исключительно по ГХК, где расценки совершенно другие, нежели в нищем Фонде капитального ремонта. Рискну предположить: СМРП в течение нескольких лет показывает убытки и их чем-то нужно закрывать. И вот директор убыточного предприятия начинает учить Правительство и депутатов, как правильно управлять Красноярским краем. Это забавно, конечно.

Он говорит, ты «навешал всем лапшу на уши».

– Это он просто хочет самоутвердиться за счёт критики власти. И я даже не знаю, как с этим спорить.

Сергейкин ещё предлагает изменить закон о капитальном ремонте и получить право создать какой-то суверенный фонд. И он бы хотел его, наверно, возглавить.

– Если бы уважаемый депутат прочёл закон, то он увидел бы, что такая норма там уже есть, вносить ничего не нужно. Вопрос в целесообразности дополнительного административного органа.

Теперь по теплоснабжению. Сергейкин говорит, что приход «КрасЭКО» должен был привести к снижению тарифа.

– Сам по себе приход «КрасЭКО» ничего не снижает. «КрасЭКО» могло снизить свой отпускной тариф. Оно его снизило на 22%. Насколько это сказалось для потребителей Гортеплоэнерго? Не слишком заметно, правда? И меня изрядно удивляет такая короткая память у некоторых депутатов, как у золотых рыбок – сорок секунд…»

Золотые, конечно, Ваши слова, Алексей Фигушкович, но я даже не об этом, собственно. Атомный штурмовик социальных сетей депутатскую карьеру начинал делать по линии ЖКХ, как справедливо замечено выше. Конкретно — с постоянных наездов на муниципальную управляйку и её директора. В какой-то момент «Уран-Батору» читатели стали сигнализировать о том, что это у них личные, мол, счёты. Комбинатский «общественник» прикупил-де жилплощади и слегка угорел на квартплате. После чего юристы МП «ГЖКУ» обратились в суд и сдёрнули должок с семейства Сергейкиных. Как не отомстить, типа?

Для справки: вот так с 2017 года выглядела декларация о доходах депутата Сергейкина:

Никакой фактуры к интернет-слухам обычно не прилагалось, но на днях очередное обновление сайта мирового суда ЗАТО Железногорск принесло нам, оказывается, лёгкую тень сюрприза. И добрые люди немедленно дали знать о том вашему корреспонденту. Увы, текстового материала в деле снова не содержится, однако кое-какие выводы вполне можно делать по данным обычного статучёта.

***

***

Я порылся, конечно, в сети, но отыскал пока только текст решения по иску Н.В.Сергейкиной к гр. Беликовым о признании утраты права пользования жилым помещением. Там говорилось, что «супруги приобрели право общей долевой собственности на квартиру», но потом О.В.Беликов прописал туда свою дочь, а квадратные метры после развода продал И.Г.Суворовой. Та, в свою очередь, «решила распорядиться принадлежащим ей имуществом, предложив истцу его приобрести» и т.д.

«На основании решения мирового судьи брак между Беликовым О.В. и Беликовой Н.В. прекращен /…/ Беликова заключила брак с ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года, после регистрации брака Беликовой присвоена фамилия «Сергейкина»…»

Нет, согласитесь, всё равно слишком мутная картинка пока получается. И, значит, «Уран-Батору» требуется помощь зала в прояснении крайне существенных деталей. Нехорошо ведь, когда такая системообразующая история остаётся недописанной, не правда ли?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.