ГОП СО СМАКОМ

Кого бы ещё уволить, чтобы работа начала делаться сама?

ГОП СО СМАКОМ

Почему окружающую реальность нельзя одолеть нахрапом?

Это натуральный анекдот, граждане. Месяц назад, третьего числа, железных горцев обрадовали:

«Возле Станции юных техников начались работы по благоустройству. Совсем скоро здесь появятся автогородок, трасса для радиоуправляемых моделей, детские площадки, зоны для активного и тихого отдыха, велобеговая дорожка и много чего еще. Напомним, эту территорию для благоустройства железногорцы выбрали путем голосования еще в феврале прошлого года».

Вообще-то глобальное процветание болотины возле СЮТа власти обещали туземцам два сезона подряд и за счёт сотни миллионов рублей из федеральной казны. Мост через озеро, планетарий, парашютная вышка, кафе и рестораны, вот это вот всё — помните? А нынешней весной оказалось вдруг, что работы по сокращённому проекту оплачивают «местный, краевой и федеральный бюджет», и стоят они 31,7 млн рубликов. Ну, а в третьем акте пьески благотворителей стало ещё меньше, как видите.

Муниципальный конкурс на отсыпку болотины выиграла красноярская фирма Артака Самвеловича Варданяна. Ваш корреспондент предполагал, конечно же, что на голом позитиве реализация инновационного проекта осуществлена нынешними ОСОСами быть не может по определению. Но мне и в голову не приходило, что драма стартует настолько быстро. А зря.

«Благоустройство территории, которое ведет ООО «Капитал Сервис», должно завершиться 1 сентября. Но уже ясно, что обозначенный срок нереален – опоздание по графику составляет 3-4 недели, — развела сегодня руками всё та же бюджетная газетка. — Стройку проинспектировал заместитель главы ЗАТО по вопросам ЖКХ. Алексей Александрович заявил, что руководство УКС в отпуск не пойдет, пока работы не завершатся. Свои выводы и рекомендации озвучил и сторонний эксперт Роман Беллер, начальник департамента капитального строительства Горно-химического комбината. «В принципе ситуация поправимая, но пока это похоже на строительство гаражного кооператива в 90-х», — сказал приглашенный эксперт».

Два атомных солдатика на один объект — это многовато, мне представляется. Но ин ладно, всякое в жизни бывает. Вышел, скажем, начальник департамента в обед прогуляться по родному городу и защитных масочек прикупить заодно, а тут — ба! — знакомые всё лица. Ну что, брат Пушкин? Да так как-то всё, брат. И сразу побежали прямиком в первое заводоуправление курьеры-курьеры-курьеры, тридцать пять тысяч одних курьеров. Сейчас Дмитрий Никифорович брови насупит, ногою топнет, и жизнь мигом наладится. Не может ведь не наладиться, правда же?

Кстати, чтобы мне дважды не залезать на табуреточку, ещё один вопросик позвольте задать: сколько раз этим летом собирался уйти в отпуск начальник муниципального УКСа?

Поясняю. Вот Геннадий Зимин клянётся электорату пятнадцатого июня: «Ремонт дороги по Ленинградскому идёт по графику. Выполнение работ контролируется ежедневно». А вот шестнадцатого числа «расширенное совещание» сетевого штурмовика Сергейкина констатирует невозмутимо: «Претензии к подрядчику у всех: администрации города, КБУ, ГИБДД, Общественного совета, депутатов, УГХ». И далее: «Зимина вообще в отпуск не отпустили. И других отпускников из его управления тоже».

Сдаётся мне, братцы, это матрицу снова заело у одной семьи, как минимум. Обычное дело, в принципе — как выборы, так у них параллельные миры злостно распараллеливаются и начинают барабанить, кто во что горазд. Не со зла, конечно, а чисто в целях агитации и пропаганды. Но кому от этого легче?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.