СПАЛ НА ГАЗОНЕ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН

Криминально-вирусные хроники ЗАТО Железногорск эпохи обнуления.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ЧТО ТАКОЕ НЕВЕЗУХА

«В утреннее время в дежурную часть обратилась местная жительница, которая сообщила, что в подъезде дома неизвестный напал на ее 62-летнего родственника. Потерпевший шел в гости к родственнице. Когда пенсионер поднялся на лестничную площадку второго этажа, неизвестный повалил его на пол, несколько раз ударил и стал требовать деньги. Потерпевший объяснил, что денег нет, злоумышленник сорвал с пенсионера спортивную куртку и скрылся.

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска задержали его. В ходе обыска по месту жительства изъяты похищенные вещи. В отношении неоднократно судимого безработного 1982 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста».

Мне, может, показалось, но красноярские СМИ даже какое-то лёгкое соболезнование выражают неудачливому налётчику. Не пофартило чуваку, типа.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«Житель поселка Подгорный сообщил, что из его гаража похищено имущество на 15 тысяч рублей. Потерпевший, уходя из гаража, не закрыл его, вернувшись через несколько часов, он обнаружил пропажу электроинструментов, фотоаппарата и сим-карты из мобильного телефона. Оперуполномоченные уголовного розыска установили причастность к краже 30-летнего ранее судимого мужчины. Подозреваемый вытащил сим-карту из телефона заявителя и, посредством другого телефона, используя мобильное приложение, похитил с карты потерпевшего деньги в сумме около 5,5 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста».

НУ, ЗА СВОБОДУ!

«МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск устанавливает личности двоих молодых людей, которые 23 июня в дневное время из магазина «Веснушка» по адресу: ул. Свердлова 25 «А» открыто похитили алкогольные напитки. Молодых людей зафиксировала камера видеонаблюдения. Всех, кто опознал указанных граждан, просят незамедлительно обратиться в дежурную часть по телефонам «102» или 74-58-58».

Хорошо бы ещё полимилиция установила элементарный какой-нибудь софт и перестала уже веселить публику фоточками с мониторов.

ПУТИН ВАМ ТОЧНО НЕ ПОЗВОНИТ

«Начальник полиции МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Евгений Шурпик дал ряд рекомендаций, которые помогут избежать преступного посягательства. «Только за последний месяц возбуждено более 30 уголовных дел по фактам мошенничества и хищений денежных средств с банковских счетов граждан. В среднем жители Железногорска каждый день лишаются от 50 до 100 тысяч рублей. Для того, чтобы не стать жертвой виртуальных мошенников стражи порядка рекомендуют не брать трубку телефона, если номер вам не знаком».

Это ещё и отлично помогает от посягательств надоедливых коллекторов, между прочим.

ПЯТЬ ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО?

«В июле прошлого года в дневное время 21-летний водитель одной из фирм такси, управляя автомобилем «Тойота», допустил наезд на переходившего дорогу 68-летнего пенсионера. Водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, заметил, что автомобиль, который двигается в попутном направлении по соседней полосе притормозил. Обвиняемый не принял своевременных мер к снижению скорости и не заметил пешехода. В результате мужчина был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями, а впоследствии скончался. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

«Дорожные полицейские провели анализ основных нарушений, допущенных детьми в 2020 году. Всего инспекторы ДПС пресекли более 40 неправомерных действий, которые были совершены 37 подростками. Чаще всего несовершеннолетние переходят проезжую часть в неустановленном месте – установлено 10 таких фактов. Кроме того, 14 детей были остановлены при управлении транспортными средствами, в том числе и мототехникой. В 11 случаях юные пассажиры игнорировали средства пассивной безопасности – ремни и мотошлемы. Кроме того, трое детей нарушали ПДД при движении на велосипедах через пешеходные переходы. В отношении всех нарушителей стражи порядка составили административные материалы».

БЕЗ НЕНУЖНОГО ФАНАТИЗМА

«Административная комиссия ЗАТО Железногорск подвела итоги первого полугодия. Рассмотрено 242 протокола, это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К ответственности привлечены 239 лиц. Нарушения касались следующих статей закона Красноярского края «Об административных правонарушениях»:

— совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих (статья 1.1.) -73;

— нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов (статья 5.1.) — 3;

— нарушение правил торговли (статья 7.1.) — 11;

— невыполнение предусмотренных нормативными правовыми актами Красноярского края обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий (нарушение режима самоизоляции, статья 9.1.) – 151.

Сумма наложенных штрафов составила 307 500 рублей» (см.).

В дежурном порядке упомянувши о том, что наложенные штрафы ещё не есть штрафы уплаченные, мы подробнее остановимся на другом, однако. К путинскому «карантину» можно относиться, как угодно, и всё же нельзя не признать, что немного странно наказывать отдельных людей за выход на улицу без скафандра и электронного пропуска, когда на улицы вышла буквально вся страна. Вы удивитесь, наверное, но в городском суде это тоже отлично понимают. Сами смотрите.

Шестнадцатого июня судьёй Владимирцевой в ЗАТО Железногорск было рассмотрено несколько дел по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Фактура везде была примерно одинаковой:

«Сорокин, в нарушение требований п. 2.1 Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 01.04.2020 г. №188-п, п. «д» ч. 3 Правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №417 от 02.04.2020 г., допустил нарушение самоизоляции, покинул место жительства без уважительных причин, находился рядом с дамбой г. Железногорска (ш. 56251676 д. 964996). Составлен протокол о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Назначить наказание в виде предупреждения».

Если гр. Сорокин гулял в районе дамбы в два часа дня четвёртого мая, что ещё подпадало якобы под понятие «карантина», то следующий клиент суда, гр. Зиновьев, был застигнут правоохранителями за совершением аналогичного правонарушения в десять утра пятнадцатого числа на Южной, 28. Без уважительных причин, само собой. Итог — снова предупреждение. А гр. Кондакова свинтили и вовсе в полтретьего ночи девятнадцатого мая на пляже возле «Торнадо», где он тусовался с приятелями.

Выразим поэтому чисто человеческую благодарность Светлане Владимирцевой за проявленный гуманизм, а затем отметим, что без лёгкой придури всё-таки здесь не обошлось. В противном случае, сами понимаете, это была бы не Россия, и это был бы не Красноярск-26.

«03.05.2020 года в 11 часа 20 минут Моисеенко в нарушение требований п. 2.1 Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции находился в общественном месте спал на газоне напротив первого подъезда д. 33 по ул. Пушкина». Ха, незаконно припарковался, можно сказать!

А следующий сюжет даже внушает некоторое уважение, если угодно. Обратили внимание чуть выше на упоминание улицы Южной? Читаем продолжение истории: «15.05.2020 года в 09 часа 50 минут Василенко находился по адресу ул. Южная, 28. В судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что на ул. Южная находится здание предприятия ГХК, где он намеревался совершить хищение, но был задержан сотрудниками полиции».

Так-то вот, дорогие мои. И от коронавируса может быть польза, оказывается.

Р.S. Да, о китайской заразе же: «На 6 июля в Железногорске зафиксирован один новый случай заражения. Он выявлен в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими. Таким образом, в Железногорске всего 282 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией», — уверяет Серый дом. А краевой «оперштаб» снова поправляет: ни единого случая заболевания за прошедшие сутки и сто двадцать пять — в сумме.

Представляете, если бы заколючинская Фемида выносила приговоры по такой фактурке?

1 комментарий к “СПАЛ НА ГАЗОНЕ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН

  1. Ну, повеселили! Когда вечером, слегка после шести, слушаешь из районного «матюгальника» очередное последнее предупреждение ОВД про телефонных мошенников, то понимаешь, что только технический прогресс в виде звукозаписи позволяет полицейским удерживаться от ненормативной лексики в адрес наших непуганых потерпевших и кандидатов в оные, которые терпеливо ждут своей очереди. Велика Россия, но толпа идиотов всё-таки побольше. А может, с верой в человека наши воспитатели переборщили?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.