НАЛЬЮТСЯ СОКОМ АБРИКОСЫ

Креатив — понятие относительное, когда тебе платят за килобайты.

В тихие и благостные времена «молодого и энергичного» номер один политический креатив не был в Нашгороде очень уж востребован. Обычно изыски избирательной кампании ограничивались частушками Тамары Коренко и Анатолия Мамаева, да парой-тройкой матерных надписей на стенах. Однако имиджевый кризис Андрея Катаргина неожиданно вынес на поверхность в 2004 году Анатолия Тубольцева, который в роли преемника чересчур увлёкся администрированием и загубил всю вертикаль власти «Единой России». И правила игры переменились.

Где-то в процессе информационного обслуживания Ульяныча звезда заколючинской журналистики Елена Глазунова произвела на свет божий уникальный жанр банно-огородного интервью, явно рассчитанного на престарелый сельскохозяйственный электорат ЗАТО Железногорск. Сегодня сложно сказать, сколько конкретно голосов тот репортажик добавил «кандидату номер один» и сколько отнял, но зато с полной уверенностью можно констатировать: новинка оставила несмываемый след в туземных сердцах.

Не верите?

«Уже собрана жимолость, скоро будут смородина, ирга, чуть позже крыжовник и вишня, — приглашает железных горцев пустить слюньки к выборам текущая реинкарнация Глазуновой Александр Котенёв. — Ближе к осени нальются соком абрикосы, груши, яблоки, ранетки. Этими фруктами-ягодами не удивишь народ в Сибири. А вот на даче у Максима Бурдина зреет виноград…»

Комбинатского общественника и активиста, сделавшего карьеру на проекте корпоративных парковок, специально представлять нашему читателю нет нужды. Равно как и члена общественной палатки Куксина, автолюбителя Шелепова. А уж депутата Ташева активно пиарят вообще все местные СМИ. И неспроста, как видите. Это не совпадение, а генетическое сродство. Одна семья, если угодно.

***

Почему они всей компанией с партайгеноссе Сергейкиным, пивасиком и тёлочками не фоткаются, спросите вы? Куксин же ещё когда обещал омоложение всей управленческой системы Нашгорода. Грамотный вопрос, принимаю. Сам в недоумении. Кандидаты налицо, а вот целевая электоральная группа окучивается из рук вон плохо. Глазунова — день вчерашний, товарищи, обновлять подходы необходимо, кого хошь спросите. Хотя бы у Яны Янушкевич в культурке, что ли. Дайте народу блина на лопате, тогда и ширнармассы заколосятся к сентябрю.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.