ОПЕРАЦИЯ «ЗАКАТ»

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ОПЕРАЦИЯ «ЗАКАТ»

А я ведь говорил, что вечно на крымнаше ехать не получится.

«Подведены итоги голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Участие в голосовании приняли 41 тысяча железногорцев (55,86% включенных в список). За выступили 59,55% проголосовавших, это 24 418 человек. «Нет» сказали 39,45%». Революционная ситуация налицо, как ни крути.

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ

АО «ИСС» актуализирует профессиональные стандарты.

Иногда мне кажется, что синька или травка куда безопаснее высшего образования. «Профессиональные стандарты, — читаем пресс-релиз, — актуализируются в связи с реализацией федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Проекты направлены на рассмотрение в организации отрасли».

В ЗАОЧНОМ РЕЖИМЕ

Конкурс изобретателей завершился на ГХК.

Фамилии перечислять не будем, отметим лишь, что в 2019 году «предприятие получило 17 патентов на изобретения и пять на полезные модели. Направлены в Роспатент 20 заявок на изобретения, пять — на полезные модели, одна заявка на программу для ЭВМ, оформлены три секрета производства (ноу-хау)».

ДНЕВНИК СОЦСОРЕВНОВАНИЯ

Хроники заколючинского хороновируса. Пятое июля.

Разрыв шаблонов усиливается. По данным Серого дома, за истекшие сутки ещё пятеро аборигенов примкнули к группе носителей китайской заразы (в соцсетях уточняют: это двое детей, двое безработных и один медик). Итого, стало быть, двести восемьдесят один человек. А краевой «оперштаб» поправляет — ноль и сто двадцать пять случаев, соответственно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Очередная проверка в Кырске ничуть не радует.

Мониторинг сливочного масла показал, что продукция ООО «КрасМол» (Берёзовский р-н), ООО «Племзавод «Таёжный» (Сухобузимский р-н) и ООО «СМП-Агро» (г. Железногорск) имеет «завышенное общее микробное число, превышение количества плесневых грибов и дрожжей и бактерий группы кишечных палочек».

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТДЫХА

Железные горцы опять голоснули за благоустройство.

Всего в мероприятии якобы приняли участие 2.586 человек. Незначительным большинством победил «Бульвар Андреева от ул. Школьной до ул. Кирова». Неизвестно, правда, отломятся ли Нашгороду желанные 50 млн рублей по краевому конкурсу «Лучший проект создания комфортной городской среды», или же веселиться снова придётся за свой счёт.

ВСЕ СВОБОДНЫ, ВСЕМ СПАСИБО

Академия МЧС выпустила без малого сотню специалистов.

Точнее, девяносто слушателей факультета инженеров пожарной безопасности и пять студентов факультета высшего образования. «В добрый путь благословил выпускников настоятель Собора Михаила Архангела протоиерей Роман Нещерет. Для выпускников прозвучал последний звонок в виде сирены пожарного автомобиля».

В РАБОЧИЙ ОЛДЕНЬ

Директор ГХК порадовал персонал хорошими новостями.

«Первую половину 2020 года предприятие прошло успешно, все производственные планы выполнены. Особенно важно, что завод фабрикации топлива выполнил план полугодия по выпуску ТВС МОКС-топлива. На ОДЦ динамика также соответствует графику. ПВЭ ЯРОО приносит предприятию хороший доход» и так далее.

КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН

Арт-фестиваль «звёздной фирмы» тоже удался, говорят.

Несмотря на дистанционный формат шоу, организаторы уверены в востребованности хоров «Победы космического масштаба», бардов «Космического аккорда» и в особенности концерта Красноярского академического симфонического оркестра с девятой симфонией Дворжака. Наш интернет — самый интернетистый!

ХЛЕБ ДА СОЛЬ

Ещё одно предприятие незаметно покидает Нашгород.

Крупнейший краевой изготовитель хлебобулочных изделий был признан банкротом два года назад. В структуру компании «Красноярский хлеб» входили, среди прочих, производство в Железногорске и фирменные павильоны. Теперь всё уйдёт с молотка. Суммарно имущество оценивается в 390,9 млн рублей.

ВОДА СПАСЁТ ГРАФИКИ

Ремонт десяти фасадов МКД проводит ООО «СК «Сибкомфорт».

«Здания не просто подкрасят, но и местами восстановят лепнину», причём «для качественного выполнения работ в труднодоступных местах используют мойку высокого давления». Серый дом уверяет, что «подрядчик идет с опережением сроков». Интересно, сбудутся ли хоть раз эти оптимистические прогнозы?

ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ. И ВСЁ ТУТ

Сибирская пожарно-спасательная академия предупреждает.

«С сожалением вынуждены сообщить, что в связи с ограничениями, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, реализация 3 и 4 смены дополнительной образовательной программы «Юный спасатель» отменяется. Академия в первую очередь заботится о вашем здоровье и безопасности, отнеситесь с пониманием».

Базара нет.

ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ УЖЕ

Безработица в Нашгороде подросла до 2,2 процента.

В натуральном выражении к началу месяца это получилось 1.112 человек. Однако Центр занятости населения по-прежнему заверяет в нехватке поваров, водителей, охранников, контролёров КПП, риэлтеров, менеджеров, администраторов, бухгалтеров, воспитателей и даже «специалистов». Кто бы мог подумать?

ФЕМИДА НОН-СТОП

Потихоньку выходит из самоизоляции городской суд.

Трудовых споров, правда, на неделе случилось всего три (Матюхов В.В., МБОУ «СШ №39» (?) и МБОУ «Гимназия №96 им. Астафьева»), но зато в один только понедельник по актуальнейшей теме «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» к административной ответственности привлекли сразу шесть человек.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление №51 ФМБА рапортует.

За семь дней медицинская статистика ЗАТО пополнилась 4 кишечными инфекциями, а также 61 случаем внебольничной пневмонии (в т.ч. один ребёнок заболел). Четверо взрослых и четверо маленьких пациентов лечили укушенные раны; на клещей пожаловались, соответственно, семьсот пятьдесят два и сто сорок четыре аборигена.

***

Неделей ранее в бывшем Красноярске-26 на свет появились семнадцать и умерли двадцать девять человек.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.