(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный июль 2005 года.

(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный июль 2005 года.

Прокуратура опротестовала тарифы на услуги ЖКХ, установленные на текущий год. Суд первой инстанции её поддержал. Процесс переместился в край.

Красноярская «Фармация» на два с лишним месяца задержала поставку льготных лекарств и памперсов по федеральной программе для инвалидов и льготников.

29 тысяч транспортных средств зарегистрированы в ЗАТО.

Почётным гражданином города предложено избрать Юрия Ревенко, главного инженера ГХК.

«Информ-Экспресс» тренирует мозги почитателей: «В этом году в Железногорске каждый пятый сдал ЕГЭ на два. Средняя оценка по ЕГЭ на один балл ниже, чем в 2004 году». Всем понятно?

Проведённая по жалобам жителей проверка показала: ни в одном летнем кафе громкость звука не превышает норму.

На летнюю оздоровительную кампанию для школьников Серый дом выделил около 12 млн рублей. На льготы почётным гражданам – восемь.

ГорУВД отчитывается: в 1985 году в Красноярске-26 было совершено 200 преступлений, в 2005 голу – уже 2 тысячи.

Столичный министр Герман Греф предложил постепенно лишить закрытые города статуса ЗАТО, а их дотации заместить коммерческими инвестициями. «Идите на хер, Герман Оскарович!» — ответил в «СГ-26» Борис Рыженков.

Около 30 семей Железногорска в год получают муниципальные квартиры.

Малое конструкторское бюро НПО ПМ ведёт в Красноярске переговоры с английскими инвесторами. У железногорцев имеется 13 проектов, требующих финансирования.

За полгода на пожарах погибло в ЗАТО семь человек.

Подготовка к выборам* выходит на финишную прямую. Михаил Симонов в «прямом эфире» рекламирует начальника социального отдела ГХК Владимира Дубровского: «Интересы комбината и города практически совпадают, предприниматели думают только о том, как дорваться до бюджетного пирога, коммунисты никогда не голосовали против населения…» А вот оригинальное: «Союз Правых Сил фактически развалил Советский Союз»!

За десять дней установившейся жары «Скорая помощь» осуществила полторы тысячи выездов по вызовам горожан.

Принято решение о возведении бетонного завода на площадке строительства «сухого» хранилища ОЯТ.

«СГ-26» рассказывает о судебных разборках вице-мэра Шалагинова с бывшими партнерами по бизнесу.

Сын директора ОАО «Красремстрой» Валерия Ануфриева проводит возле «Спутника» субботник с двумя десятками работников фирмы.

Реконструкцию памятника С.П.Королёву строители обещают завершить к 15 сентября.

Уволенная после выборов редактор муниципальной газеты «Город и горожане» Елена Глазунова выиграла суд первой инстанции и с 18 июля вправе вернуться на работу.

С травмой головы из реанимации переведён в психиатрию некий гражданин, который ничего о себе не может рассказать.

Юлия Третьякова («Информ-Экспресс») метнулась в зоопарк, проверяя слух о том, что там «подменили 34-летнего крокодила». Кошмар!

2,7 млн рублей обещаны Серым домом МП «Гарант», которое осуществляет охрану кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и попутно шлёпает там конфеты — на не сданных в эксплуатацию мощностях.

Водитель командира местной части МЧС десять дней провёл в самоволке и повесился в огороде. По какой-то причине об отсутствии солдата милиции сообщено не было.

1.038 выпускников покинули школы ЗАТО этой весной.

Местный Спецстрой начинает возводить монолитный жилой дом на месте бывшей церкви. 12 этажей, 72 квартиры – за свой счёт.

На чётную сторону Ленинградского проспекта выходит поутру из лесу медведь. Дело заканчивается трагедией…

В 2006 году Москва сулит Железногорску 960 млн рублей дотаций.

В в/ч 3377 строят часовенку.

Юлия Третьякова («Информ-Экспресс») метнулась в зоопарк, проверяя слух о том, что там «подменили 34-летнего крокодила». Кошмар!

Восьмиподъездную пятиэтажку со строительным номером 9/6 в пос. Подгорном власти начали строить ещё в 1998 году. И теперь будущим жильцам предлагается выкупать квартиры не за 209 тысяч, как говорилось в «предварительном договоре», а за 460.

Три сотрудника угрозыска вывезли ночью одного из клиентов на бережок Енисея и попытались учить уму-разуму. Семейство парня устроило шум, милиционеров мгновенно уволили.

Санитарные врачи жалуются на нашествие крыс.

В Нашгороде стартовал последний этап выплаты германских компенсаций гражданам России, пострадавшим от нацизма. Средняя сумма — тысяча триста евро.

Спецстрой выиграл тендер на подготовку площадки ЖТЭЦ. Это 130 млн рубликов, из них 60 миллионов необходимо освоить уже в этом году. Генерал Кияев сетует на нехватку монтажников.

На улице Королева обнаружена в коляске четырехмесячная девочка. Мамашка вспомнила про неё только на десятые сутки.

Власти намереваются выделить 5 млн рублей на компенсацию ¾ кредитной банковской ставки по программе поддержки предпринимательства. Первый вице-мэр Юрий Латушкин поясняет коммерсантам: «То, что вы говорите, мы как пылесос всосём и начнём отсеивать, а потом то, что сможем, вам же выдадим».

Уже 10 случаев клещевого боррелиоза и 12 случаев энцефалита зафиксированы в ЗАТО с начала сезона.

На базе НПО ПМ будет создана корпорация «Информационные спутниковые системы», решили в Москве. Она объединит десять профильных предприятий.

Чемпионат Красноярского края по триатлону на спринтерские дистанции, а также этап Кубка России назначены на городском озере на 31 июля. Награждать лучших будет победительница конкурса «Мисс Пляж».

В казначейство поступили деньги на завершение строительства кремниевого завода. Первые тонны дефицитного продукта ГХК обещает получить уже в этом году.

В цинковом гробу вернулся домой с Алтая 24-летний лейтенант Степан Якименко. Три командировки в Чечню парень прошёл без единой царапины, а общагу в Алейске не пережил.

Начальник ведомственной охраны ГХК Шерстнёв жалуется: «За полтора года городской Совет не мог рассмотреть новое Положение «О режиме…» А без согласования депутатов принять этот документ комбинат не вправе».

Ранее судимый гражданин 1075 г.р. свёл счёты с жизнью.

Генерал Кияев в телепрограмме «Мишень» произносит роковые слова: «Кто учится в Академии Генштаба, получает полковника. У меня должность генерал-майорская. Все вопросы — к Путину».

Там же выясняется, что перекупщики подняли цену жилья от Спецстроя с 9,6 т.р. за кв.м. до 14 тысяч. «Может быть, мы продавать не умеем», — как бы сокрушается Кияев.

Из летнего оздоровительного лагеря «Взлёт» сообщают: у детей проблемы с тёплым душем – из трёх душевых работает только одна. Получается 17 минут на отряд. Постираться без горячей воды тоже проблема.

Марафонец Валентин Кудымов участвует в международном пробеге «Великий Русский путь» на этапе «Иркутск-Кемерово».

С обновлённого фонтана в Парке культуры и отдыха украдены 39 гранитных плит общей стоимостью 50 тысяч рублей.

Переключение абонентов АТС-2 на цифровую станцию прошло без проблем как будто.

«В отработанной схеме снова всплыли ценные бумаги Сбербанка. Кияев приказал Варваре получить в финансовом отделе два векселя (номиналом по 200 тысяч каждый) и якобы передать их «Техснабсервису». На самом же деле ситуация двинулась по накатанной колее…»

Дмитрий Полянский стал вторым на этапе Кубка Европы по триатлону среди юниоров в Турции.

Реструктуризаци Серого дома продолжается. Под раздачу попал комитет по управлению муниципальным заказом. В управлении поселками новый руководитель. Юрия Лобкова заменил коммерсант Александр Осколков.

Вышел в эфир первый выпуск программы «Новости-Железногорск» на канале «Рамблер».

Главный эколог ГХК Шишлов рассказывает о «Сосновоборской ТЭЦ»: «Много проблем с очисткой выбросов: золы, сернистого ангидрида, оксидов азота. Негативно будут воздействовать они на наши садовые участки, на наш город».

Администрация объявила: в завершение Дня города перед зрителями выступит с двухчасовым концертом Владимир Кузьмин. Это — подарок от местных предпринимателей.

Продолжение следует.

.

* Куксин, например, набрал всего 23,7 процента голосов на своём участке. Предгорсовета Боков, вспомнивши комбинатское происхождение, взялся объяснять электорату, как происходит «протаскивание лояльных к администрации депутатов». Последняя сессия «старого» горсовета завершила работу лишь с третьего раза. Слуги народные куда-то все пропали, даже Юрий Ревенко.

Итого: на 4 из 10 округов выборы снова не состоялись из-за низкой явки избирателей. На оставшихся победу одержали 4 представителя ГХК (Тюрин, Пешков, Шерстнев и Куксин), замдиректора филиала страховой компании «МАКС» Головко и замначальника ЦМСЧ-51 по коммерции Шаранов. Гендиректор Жидков принимает поздравления в качестве руководителя местной «Единой России». Если б вы знали, люди, эх…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.