ЗИМА ПЛАН ПОКАЖЕТ

Даже не знаю, как вам об этом рассказать-то. Ну чистый же бред…

ЗИМА ПЛАН ПОКАЖЕТ

Хватит про обнуление, дорогие мои. Тем паче, наших болячек оно не излечит.

Кажется, в народе складывается неверное представление о банкротстве МП «ГЖКУ», граждане. Возможно, я сам в том и виноват частично, ибо представляю читателям поступающую информацию далеко не в полном объёме. На днях, к примеру, в интервью «Информ-Экспрессу», совершенно за горизонтом остался милый эпизод, касающийся инвентаризации имущества нашего дорогого банкрота. Конкретно — проверки бобосиков в кассах и на счетах покойной муниципальной управляйки.

Данное мероприятие имело место ещё девятнадцатого июня, однако отчёт конкурсного управляющего увидел свет только тридцатого — что меня в известной мере ограждает от обвинений в умышленной диффамации. Тем не менее, давайте я вам кратенько доложу о том, насколько жёсткая финансовая дисциплина налажена была на предприятии экс-директором Сергейкиным, и как его бойцы спасали народные денежки от хищных кредиторов.

Акт номер один. Инвентаризация наличных денежных средств у кассира Белявской (ЖЭК-5): фактическое наличие — ноль рублей, ноль копеек. Акт номер два. Кассир Латыпова (контора ГЖКУ): фактическое наличие — десять рублей, ноль копеек. И только акт номер три немножечко расстроит тех аборигенов, кому доводилось разводиться с супругами через скандалы и делёжку кастрюль и полотенец. На семнадцати счетах предприятия (пятнадцать в «Сбербанке», один в ОАО «ГПБ» и один в «Росбанке») хранилось примерно тридцать девять миллионов. Из коих двадцать — это были деньги, собранные с населения на капремонты…

Бонусом вдогонку. Мадам Кротова тоже требует опровержения. Она-де писать романы в связи с продолжающимся будулуцканьем «Канала 12» отнюдь не бросила. Блин, уж на навёл ли я случайно Людмилу Феррис на новый бессмертный сюжет наподобие гоголевского «Ревизора»? И второе: это не Кротова, мол, вышла на местную ячейку ЛДПР с предложением поучаствовать в выборах, а наоборот — Кулеш к ней обратился с такой идеей, а потом сдал назад, после вразумляющей беседы с одним там атомным штурмовиком.

Интересно, хм. Перспективненько. Если так, тут есть что дополнительно поджечь. Чистый подарок судьбы же, грех не воспользоваться.

Р.S. Пошутили и хватит. Теперь, почтеннейшая публика — натурально, сенсация. Где тут у нас трубы с барабанами завалялись? Плановые поминки по другому банкроту, МП «Гортеплоэнерго», обрастают вдруг новыми проблемами. Краевой арбитражный суд решил напоследок огорчить наш дорогой «КРЭК» и обеспечить головняками банду новаторов. А те вот же только-только на атомные викторины переключиться вознамерились. Курсы прошли, небось. Сертификаты получили, бесплатные авторучки и бейджики. Приготовились печеньки складировать. И на тебе:

А у нас все ходы записаны, как говорится:

«С 01.08.2019 весь имущественный комплекс должника, непосредственно задействованный в технологическом процессе тепло-, водоснабжения и водоотведения, передан в аренду ООО «Красэко-Электро» по договору аренды имущества №1-26/19 от 12.07.2019 сроком с 01.08.2019 по 31.05.2020. Временным управляющим Савиным заявлено ходатайство о введении в отношении должника внешнего управления, в то время, как первым собранием кредиторов принято решение обратиться к суду с ходатайством о признании должника банкротом.

Двадцать третьего апреля числа «Гортеплоэнерго» попросило ускорить дело: «Заявление мотивировано необходимостью оперативного введения следующей за наблюдением процедуры для определения судьбы имущественного комплекса тепло-, водоснабжения и водоотведения ЗАТО Железногорск, переданного ООО «Красэко-Электро», до даты возврата комплекса из аренды. В виду отсутствия возможности осуществления должником производственной деятельности отложение введения процедуры банкротства может привести к возникновению чрезвычайной ситуации».

Если требования Савина будут удовлетворены, то здания, железо и сети «Гортеплоэнерго» автоматически вернутся муниципалитету, который — по причине своевременного обнуления предприятия — никак эксплуатировать их не может. До начала отопительного сезона останется, таким образом, чуть больше трёх месяцев, в которые нужно будет либо снова переарендовать имущество «КРЭКу», либо волшебным способом воскресить бывшее «Энергоуправление». И то, и другое представляется задачей непростой, мягко скажем, ибо на беленьком мундирчике «КрасЭКо» заметное правовое пятно посадила история с субарендой, а от муниципалов осталась только похоронная команда управленцев».

Вот-с. Жрите, не обляпайтесь.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.