СОРАТНИКИ ЙЕХУ

Хроники хороновируса эпохи Возрождённой Империи. Год первый, день первый.

СОРАТНИКИ ЙЕХУ

Хроники хороновируса эпохи Возрождённой Империи. Год первый, день первый.

Чтобы больше к данному вопросу не возвращаться, позвольте сразу циферки обозначить. «На 2 июля в Железногорске, — пишет Серый дом, — зафиксированы три новых случая заражения. Один из них выявлен в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими. Таким образом, в Железногорске всего 245 лабораторно подтвержденных случаев».

Краевой «оперштаб» устало, но неуклонно поправляет наших безграмотных бандерлогов: ноль новых случаев инфицирования за сутки и сто тринадцать всего. Какая, на хрен, может быть пандемия в Стране Победившей Конституции?!

К слову, о плебисците. «Наибольшую активность проявили жители Северо-Енисейского района, где явка составила 91,85%. Наибольшее число сторонников внесения изменений в Конституцию – в Шарыповском районе (83,67%). Наименьшее в поселке Солнечный (55,55%) и в городе Железногорске (59,55%)».

Уточнение, усиливающее тяжесть совершённого против Государя Императора преступления. В Нашгороде в голосовании приняла участие только 41 тысяча избирателей. Лишь 24.418 человек осмелились в открытую противостоять право- и гомосекам. Подобный итог всенародного волеизъявления является либо неизбежным следствием чудовищного разгильдяйства оппортуниста Куксина, который ухитрился в самый напряжённый момент боя позорно сбежать в отпуск — либо результатом подлого заговора антинародной группы Будулуцы-Тестоедова.

Они, собственно, даже не считают нужным скрываться, товарищи. Смотрите: сегодня Серый дом объявил о возобновлении оформления пропусков родственникам аборигенов из политически сомнительных регионов типа Москвы или Санкт-Петербурга. В то же время для жителей патриотически настроенного Северо-Енисейского района запрет сохраняется, и знаете, по какой причине? Там якобы неблагоприятна эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

Блин, я надеюсь, что уже завтра компетентные органы привлекут их всех к ответственности, прилюдно вынесут суровый, но справедливый приговор и прикопают, как бешеных собак, без отпевания где-нибудь на задворках промышленного парка. Железногорцы требуют!

Далее — новости исключительно позитивные. Сегодня очередной день рождения отметил наш депутат Государственной Думы, бывший мэр краевого центра Пётр Иванович Пимашков. Наряду с коллегами из «Единой России» к многочисленным поздравлениям присоединились средства массовой информации, представители элиты и прочие уважаемые люди. В частности:

С сожалением должен отметить, что заслуги Петра Фонтановича недостаточно оценены и вообще плохо известны населенцам ЗАТО Железногорск. Это тоже досадная, если не сказать — омерзительная недоработка местных властей. Напомню: именно депутат Госдумы год назад спас Нашгород от теплового коллапса:

«Как сообщил Петр Пимашков, на уровне Правительства РФ уже достигнута договоренность о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск. Сейчас в МП «Гортеплоэнерго» официально началась процедура банкротства. Она проходит по особым правилам, которые установлены законодательством для естественных монополий.

– Проблема с теплом не новая, однако за год моей работы удалось сделать достаточно шагов для ее решения. Совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Красноярского края Администрацией ЗАТО разработан план действий по выходу из кризиса, – рассказал Игорь Куксин. – Отдельно хочу поблагодарить Петра Ивановича. По его инициативе состоялось совещание в Правительстве России, где принят план действий по инвестированию федеральных средств в нашу систему теплоснабжения.

Пимашков обратился к председателю Правительства Дмитрию Медведеву. После этого было проведено масштабное совещание, где определили необходимые меры, которые надо предпринять в ближайшее время: «Уже есть конкретные вопросы по финансированию, конкретные исполнители, есть понимание, какие средства нужны для решения проблем теплоснабжения Железногорска. Мы берем это все под контроль с участием Госкорпорации «Росатом», Администрации края. Я уверен, что общими усилиями мы справимся с поставленными задачами».

Также Игорь Куксин отметил, что сейчас в Правительстве Красноярского края рассматриваются варианты разблокировки счетов муниципального предприятия «ГЖКУ», которое является основным должником «Гортеплоэнерго». Главная задача – сохранить функционал предприятия по управлению жилыми домами».

Почему Пётр Фонтанович до сих пор не является почётным гражданином ЗАТО Железногорск, спросите вы? Да всё по той же причине. Это заговор скрытых врагов, раскачивающих нашу койку и сыплющих гвозди в стекло при фатальном попустительстве соответствующих структур. Но ничего, Государь Император теперь с ними со всеми разберётся. Никаких либерастических заигрываний с законами больше не будет, товарищи. Торжественное посажение на кол* на площади Ленина по престольным праздникам — самое то, я считаю.

И последнее на сегодня. «В Красноярском крае прошла благотворительная акция в поддержку ветеранов железногорской воинской части Росгвардии. Организаторами мероприятия выступили председатель совета ветеранов красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник в отставке Анатолий Кузенков и председатель совета ветеранов воинской части Железногорска подполковник в отставке Михаил Степаненко».

РОСГВАРДЕЙЦЫ ОКАЗАЛИ ПАРТИЗАНАМ ВЕТЕРАНАМ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, ДОСТАВИВ ИМ ЕДУ И МЕДИКАМЕНТЫ.

Никогда не кончится Великая Отечественная война!

По крайней мере, пока снова «Лебединое озеро» не заиграет по всем каналам.

.

* В целях экономии бюджетных средств считал бы необходимым дооснащение техническими приспособлениями памятника В.И.Ленину. Докладная записка на имя т. Клундук-Клаус уже готовится.

UPD. Про еду, кстати. Расслабляться не следует, даже если она у вас есть. Враг не дремлет.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.