ЗАХОРОНКА

Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание — ещё как!

ЗАХОРОНКА

Наглость — второе счастье, как известно. И отличное подспорье в бизнесе.

Сегдня опять рассказывал «Каналу 12» о том, как устроена жизнь у профессиональных патриотов, и вдруг вспомнил, как депутат Кулеш однажды взял в охапку нынешнюю сотрудницу УСО ГХК Татьяну Доставалову и увлёк ея в густую чащу леса, где они обнаружили настоящее дворянское гнездо тогдашнего мэра Баховцева. Кулеш встал в позу и произнёс гневную речь о негодяях, которые, не успевши дорваться до власти, мгновенно залезают в карман налогоплательщикам. Доставалова, соответственно, снимала это шоу и потом подала его в эфир, дожигая последние остатки мозгов у зрителей.

Много лет прошло с тех пор и много чего интересного выяснилось насчёт того дворца, в частности, и всего Горного проезда в целом. Во-первых, напомню, никакого дворца Кулеш с Доставаловой на самом деле публике предъявить не смогли, потому что его не существовало в природе. С тем же успехом сюжетик они могли снять про участок под ИЖС одного там ветерана с фамилией «Куксин», и это ой как актуально получилось бы. Впрочем, на Верхнюю Саянскую сегодня музейно-выставочный центр вполне мог бы настоящие экскурсии водить для детей и ветеранов. Внушает райончик, знаете ли. Какой там Баховцев, какой там контролируемый периметр…

Так я к чему всё это вспомнил-то? Поскольку оба автора эпохального телесюжета ещё живы, им предлагается офигительный повод повторить с прежним пафосом тот поход и те замечательные слова про власть и про карманы, но только на свеженьком материале. Напоминаю диспозицию.

Краевая прокуратура, похоже, излишним вниманием депутатов Заксобрания не избалована и поэтому отвечает на запросы в срок. Другое дело, что по традиции исполнение поручений спускается обратно на места, и тут уж кому как повезёт. Впрочем, я даже не стану намекать на удивительную лояльность закона и проверяющих к определённого рода бизнесам. Чего тут намекать, когда и так всё очевидно? Хотя лично мне по-любому ужасно интересно было бы узнать — чисто для общего развития, антр ну — какого рода меры предпринял камрад Будулуца к обоим Панченкам, чтобы исключить на будущее конфликт интересов.

Насколько я понимаю, аналогичный запрос насчёт «совмещения» депутат Глисков заслал также на ГХК, но уж оттуда-то мы никаких чудес ожидать не вправе абсолютно точно. Священная война всё спишет. А потому давайте просто запишем на виртуальной грифельной доске ещё две развесёлые темы, о которых нам никак нельзя забыть в наступающей избирательной кампании. Потому что выборы проходят, а мышки в карманах таки да, остаются. Одна тема — отчасти снова административная, отчасти жилищно-коммунальная, а вторая… ну вы и сами знаете.

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.