РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫДОХНУТЬ

Ну-с, царя мы избрали. Теперь пора крепостных переоформлять?

РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫДОХНУТЬ

Как и было велено, семьдесят процентов россиян проголосовали за царя.

Конкретно в Красноярском крае к шести часам вечера в дуплах, подвалах и чердаках удалось консолидировать более миллиона будущих крепостных. Семь из десяти принесли туда свою веру в лучшую жизнь и удавили её в обмен на возможность выиграть в «лотерее» смартфончик. Кому-то даже повезло, говорят. А семнадцать носителей коронавирусной инфекции вообще переместились в обещанный рай без остановки на промежуточных станциях — напрямую.

Как отреагировал на шесть новых случаев инфицирования в столь праздничный день Железногорск, сказать трудно. На официальном портале городской администрации и Совдепа нет сегодня вообще ни одной новости. Насчёт вируса это ещё можно понять и простить объяснить. Но отсутствие данных по плебис — прости, господи — циту где, я вас спрашиваю? Где ликующие интервью Куксина, где портрет Сергейкина с пивасиком? Где, наконец, братающиеся на радостях в голом виде Будулуца с Тестоедовым и горькия слёзы разжалованной Башковой?

Ни-че-го.

***

Если, впрочем, порыться в разделе «Статистика», то обновление заветных циферок всё-таки можно отыскать. Без ненужной помпы чиновники доводят до сведения пейзан, что к первому июля в ЗАТО Железногорск инфицированы коронавирусом были уже двести сорок два человека. Муниципальная газетка также укрыла неприятные новости — во «ВКонтактик». А краевой оперативный штаб с железобетонным упорством продолжает декларировать заветное число «сто тринадцать» и ни одного нового заболевшего туземца в упор не видит третий день подряд.

Кстати, специальный бюджетный привет редакции «ГиГ» особо тупым представителям электоральных масс. Никакого намёка, что вы, упаси бог!

***

Между прочим, вчера я в сердцах не уточнил социальную расшифровку семи новых поступлений, исправляюсь: это были ещё двое медиков и пятеро сотрудников АО «ИСС». Информация появилась на сайте Серого дома: «Таким образом, в Железногорске 34 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией» (см.).

Надеюсь, что внезапно пропавшие двести больных — это чистая опечатка была, а не подготовка к тотальному обнулению всего и вся. Но даже если и так, на подмогу уже спешат люди в белом:

«Клиническая больница №51 ФМБА России запускает тестирование на антитела к коронавирусной инфекции. Если человек был инфицирован SARS-CoV-2 тест покажет качественное определение антител, которые могут свидетельствовать или о наличии острой фазы заболевания или о выздоровлении. Сдать анализ вы можете в отделении платных услуг, результат известен на следующий день. Стоимость определения – 900 руб.»

Пандемия закончилась, как видите. Цирк возвращается в полном объёме и даже с горкой. О чём, например, свидетельствует отрицательный результат теста? Об отсутствии инфекции, это раз. О раннем периоде заболевания, два. И наконец, о слишком продолжительном промежутке после выздоровления. Очень ценные знания, не правда ли? Были б лишние деньги, я бы каждый день там язык показывал портретам в руководящих кабинетиках.

Ну, и о наболевшем. Путин Путиным, однако главную проблему современности пока никто ещё не отменял. В сентябре Нашгород ожидают выборы депутатов горсовета. Ситуация для «Единой России» по-прежнему остаётся поганенькой, ибо верить в семьдесят процентов поддержки «реформ» сегодня может только один человек, да и тот давненько отъехал кукухой за линию реальности. Угроза потери контрольного пакета акций в Совдепе настолько реальна, что пастыри ПЖИВ заблаговременно принялись окучивать «команду Кулеша», и усилия эти дали закономерный результат, как вы знаете. На очереди «коммунисты» теперь.

А ещё по случаю пожарной тревоги продолжается массовое расчехление уже имеющихся сетевых ботиков и непрерывная генерация новых. Идиотизм сгущается. Хотя… нашего избирателя чужой глупостью не запугаешь. Он свою-то не знает куда приспособить максимально выгодно, как видите. Вот если бы квартиры или машины каждый день раздавали!

2 комментария к “РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫДОХНУТЬ

  1. Мероприятия национального позора лучше, всё-таки, ночами проводить: стыдно, но, хотя бы, не так видно!

  2. С сайта администрации:
    http://www.admk26.ru/novosti/nid-14735.html
    «На избирательных участках присутствовали наблюдатели. Жалобы, связанные с организацией процесса голосования, в избирательные комиссии не поступали»

    Чушь, их точно было больше 40.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.