СМЕРТЬ БРОНТОЗАВРА

Какой смысл двигать кровати, если вы работаете не в борделе?

СМЕРТЬ БРОНТОЗАВРА

Причины и последствия никак не соединятся в головах железных горцев.

В старинной и не очень смешной байке группа эстетов во внутреннем кругу обходилась исключительно номерами рассказываемых анекдотов, без подробностей, ибо их и так все давно наизусть выучили. Бывший Соцгород в информационном смысле стремительно приближается именно к такому состоянию, и мне уже пора, похоже, всерьёз задуматься о смене профессии, ибо все слова сказаны, цифры сосчитаны и выводы сделаны даже там, где в былые времена и подумать-то ни о чём подобном не осмелились бы.

Помните, недавно в муниципальной газетке жаловались на очередной (фу-фу-фу) затык с капитальными ремонтами? «Уран-Батор» тогда по инерции кинулся восстанавливать эти летописи, начиная с февраля 2018 года, когда текущий «молодой и энергичный» в окружении стада холуёв примчался на улицу Королёва и в изоблии раздал одному из подрядчиков ценные указания пополам с целительными люлями. Поскольку ни этот выезд, ни все последующие на ситуацию не повлияли вообще никак, мы могли бы с тем же успехом отмотать ленту воспоминаний ещё дальше, к аналогичной тусовочке г-на Чебурашкина на улице Свердлова. Или к любому другому мероприятию в этой бесконечной истории про болтунов и рукожопов. Вопрос только: зачем?

Я серьёзно. Одиннадцатый год подряд поскрёбыши ОСОСа разрушают Нашгород практически в буквальном смысле слова. Куда прилетит следующий снаряд, угадать невозможно; пострадать может любой. Элементарное чувство самосохранения, казалось, обязывает туземцев предпринять, наконец, хоть какие-то меры к обеззараживанию территории от набежавших грызунов. Но нет. Сладкий сон всё длится и длится, хотя — спорим, вы и этого сейчас не вспомните? — ещё год назад руководитель местной ПЖИВ очень показательно сбивался со счёту, когда рапортовал электорату о числе получателей бюджетных льгот по оплате тепла. То ли их (вас) двадцать семь тысяч, то ли тридцать одна, загибал пальцы Анатолий Коновалов. Каждый, блин, третий житель — в лучшем случае. Это точно процветание, а?!

И всё равно через два с половиною месяца туземцы поползут на избирательные участки и проголосуют за эту кладбищенскую стабильность, и я не знаю, какими ещё буковками следует стучать им в головы. Исчерпан инструментарий, кажется. Разве что в террористы теперь податься, или снова в депутаты, что по нынешним временам примерно одно и то же. А впрочем, это всё беспонтовые и контрпродуктивные эмоции, а я-то вам немножечко про другое хотел рассказать. Возвращаемся к капремонтам, этой чудесной затее Кремля, которая должна была вразумить население насчёт ожидающих его в конце мрачных перспектив, что называется, на личном примере.

Процесс, увы, пока движется не слишком быстро, однако здесь-то причин для уныния нету точно. Родина достанет всех рано или поздно, не сомневайтесь. Вон, даже в редакции «ГиГ» выкинули, похоже, флаг перед дедушкой Фрейдом: «Никогда такого не было – и вот опять. Выходные выдались тяжёлыми для многих железногорцев. Сильные ливни затопили сразу несколько многострадальных домов, где идут капитальные ремонты крыш. Правда, официальную жалобу в Управление городского хозяйства администрации подали жильцы только одного дома…»

Дело, конечно, не в капитальных ремонтах, не в конкретных подрядчиках или «контролёрах» из администрации, которые сменяют один другого с равно отсутствующими достиженьями. Дело, конечно, в системе, которая нечувствительно расцвела в Нашгороде и душит его просто потому, что иначе не умеет и не может. Управленческая российская метода в исчерпывающей форме описана была ещё Салтыковым-Щедриным. Что-то вроде: «разлетелся во гневе градоначальник, одному сунул в зубы, другого послал по матушке, третьего приказал свезти в холодную — и мгновенно наладилась жизнь». Сотни лет перечитывает Россия эти буковки, однако содержания не улавливает. Не работает схема, граждане, не работает, понимаете? Писку-визгу много, а фактического выхлопа нет никакого. Кроме карьерных прыжков очередного «менеджера», ясен пень.

Давеча ваш корреспондент обратил внимание на парочку комментариев в социальных сетях под вполне правоверными постами на тему «Как же похорошел Нашгород при Игоре Германовиче!». Чисто случайно в глаза бросилось, а там и обобщения сами собою подтянулись. Первый признак верной управленческой катастрофы обозначился, в частности: если проверяющих даже на глаз получается больше, чем рабочих на объекте — пиши пропало. Любая задача будет завалена с гарантией. Запомните, это у нас теперь будет анекдот номер раз. Анекдот про регулярную перестановку кроватей и смену бл*дей у конвейера по сборке Светлого Будущего. Ёжик, типа, ты работать-то не пробовал?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.