СОТВОРЕНИЕ ХАОСА

Хроники обнулённого хороновируса. Двадцать девятое июня. Двести тридцать.

СОТВОРЕНИЕ ХАОСА

Хроники обнулённого хороновируса. Двадцать девятое июня.

Варяги с политтехнологическими запросами всегда и везде повторяют одну и ту же ошибку: начинают учить жизни туземцев и портят с ними отношения на корню. Причём беда это, уж конечно, не кочующего по России безродного племени фокусников с чемоданами чёрного кэша. Они-то исчезают из города сразу после голосувания, а то и до него. Разгребать пожарища всякий раз достаётся туземной администрации.

Железные горцы никогда не узнают, к сожалению, на каких условиях прошлым летом сблатовали будулуцы ОСОСы мадам Кротову принять пост директора МП «Инфоцентр». Ясен пень, что должность эта и ей самой давненько снилась, однако подарочки такие никогда забесплатно не делались. Очевидно, редакторше «Канала 12» предстояло прикрутить краники излишней социальной активности в «Информ-Экспрессе» перед выборами. А также слегка расшевелить застоявшиеся бюджетные «Новости. Время местное». И наверняка ещё что-то сверх того.

Увы, дружба с кукурузою недолго цвели, и уже через полгода брак по расчёту с треском распался. Томский Будда напоследок едва ли не впрямую обвинил Кротову в финансовых махинациях, после чего в ход было пущено оружие последней надежды, значительно менее изощрённое, но куда более действенное. Звон монет волшебным образом подействовал на цепных псов телевизионной демократии и защитников простого народа. Они сомкнутым строем перешли с флагами и барабанами линию фронта и с комфортом разместились во вражеских окопах. Казалось, «Информу» приходит конец.

Увы, расчёты ОСОСы оказались немного неточны. Во-первых, Кротова обновляла свои редакции так часто и так давно, что это вошло у неё если не в привычку, то не вызывало ни малейших трудностей, во всяком случае. Конечно, изгнание из блатной студии ГХК сильно сказалось на картинке новостных программ «Эридана». Конечно, неопытные детишки снова начали делать кучу ошибок, веселя народ. Однако главное заключалось в другом: «Информ» эти два удара выдержал, а Людмиле Феррис пришлось отвлечься от написания женских романов и снова заняться интригами.

Тут уж работодателям Будулуцы впору было рвать на себе последние волосики, потому что воспринимать всерьёз «команду» Куксина могут только слепоглухие инвалиды. Всем прочим не надо было даже ничего объяснять, достаточно регулярно показывать на голубом экране эти, я извиняюсь, лица, отключивши внутреннюю функцию редактирования того вздора, что они несут обычно. А в этом жанре Кротова всегда чувствовала себя, словно рыба в воде. Поэтому её идеология «расширения информационного пространства» равно или поздно оказывалась востребованной властями. Это получалось дешевле, чем война, знаете ли.

События минувшего июня показали, что по части неконтролируемого упрямства нынешние бараны предшественникам своим ничуть не уступают. После дли-и-тельнейшего перерыва снова вернулись в Нашгород террористические заходы на инженерные сети конкурирующих информационных структур. Не приходится сомневаться, что некие чисто административные способы Серый дом применял также к «Эридану», не оповещая об этом публику. В результате Кротова пошла ва-банк, обратившись в местную ячейку ЛДПР с предложением поучаствовать в грядущих выборах, а когда трусоватый Кулеш смекнул, куда вляпался, и решил эти договорённости переиграть, мадам одним рывком выдернула табуреточку и из-под него.

Куда теперь заведёт кривая бригаду Кулеша, можно только догадываться. С точки зрения электоральных масс, любой исход является приемлемым, ибо обеспечивает народу зрелища, во-первых, и разрушает пресловутую политическую стабильность, во-вторых. В этом смысле даже «Уран-Батор» не прочь кинуть несколько согласованных камней в общего — ситуативного, ясен пень — противника. В конце концов, повторюсь, варяги рано или поздно разбегутся, а нам тут ещё жить.

Опять же и Путин мухлевать с обнулением не велел, слыхали, небось? В прежних раскладах отдуваться за явку пришлось бы чисто Головкину, а теперь что? Неужто Гироскоп уголовную ответственность возьмёт на себя?

«Как голосование по поправкам в Конституцию проходит в Железногорске, рассказала главный редактор местного «12 канала» Людмила Кротова: «Наши чиновники творят удивительные вещи. Сегодня в администрации прошло совещание, на которое пригласили представителей социальной сферы – руководители детских дошкольных учреждений, директора школ, управление культуры. Была поставлена задача за сегодня и завтра организовать досрочное голосование с явкой 90%. Одно дело, когда чиновники агитируют, чтобы приходили на участок и голосовали. Другое дело, когда их принуждают, заставляют. Мне кажется, это такая медвежья услуга нашему президенту, когда чиновники на местах творят такие вещи».

Есть ли у вас пункты во дворах?

«Пункты под открытым небом есть. Пока у нас никто не выиграл машину или квартиру. Я считаю, что лотерея – это тоже подрыв самого мероприятия. Это деструктивная сила, потому что маркетинговые ходы в данном случае неуместны. Они только отторгают людей, как и принуждение к голосованию. Многие же хотят подумать. Может быть, прийти 1 июля, потому что это праздник. Такими действиями чиновники наносят ущерб президенту».

Ходят ли по домам? Насколько соблюдаются меры безопасности?

«Сегодня к нам в редакцию звонили люди и говорили, что не соблюдаются карантинные меры. Но такого, чтобы ходили по домам, пока нет. Это, наверное, редкие случаи. В этом плане Железногорск спокойный город. Но у нас люди активные, и если будут какие-то нарушения, они, конечно, будут звонить и рассказывать».

Как настроены железногорцы?

«По нашим опросам, 50 на 50. Кто-не вообще не хочет идти голосовать, кто-то поддерживает все 206 поправок, другие – против».

Напомним, ранее депутаты из другого города, Зеленогорска, написали открытое обращение к главе города с требованием закрыть избирательные комиссии и остановить надомное голосование по поправкам в Конституцию» (tvk6.ru).

«В Железногорске продолжается общероссийское голосование по поправкам. Сегодня в столовой «Арктика» проголосовал генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев. Дмитрий Никифорович подчеркнул, что любые выборы для него — это важное и торжественное событие, благодаря которому можно почувствовать себя частью большого государства.

— Я думаю, что каждый гражданин России просто обязан делать выбор, неважно какой, главное — не оставаться в стороне, не быть равнодушным. Мой выбор сегодня очевиден, — отметил руководитель ГХК. — Считаю, что поправки к Конституции своевременны, необходимы и важны. И это не только социальный аспект нашего основного закона, но и вопрос суверенитета страны» (см.).

Тем временем в краевом центре студенческим строительным отрядам пришлось открыть сезон «в формате онлайн из-за коронавируса». А в Железногорске за сутки выявлено* восемь новых носителей COVID-19 и общее их число, таким образом, достигло двухсот тридцати, снова посрамивши мой оптимистический прогноз. В народе говорят, что сегодняшние поступления обеспечены четырьмя сотрудниками АО «ИСС», одним — ГХК, двумя безработными, плюс сотрудником недобитого МП «ГТС». Шесть случаев инфицирования, якобы, имели место «в цепочке контактов с ранее заболевшими»; к остальным, получается, опять заглядывала ночью китайская летучая мышь-стелс.

Персональный привет в адрес внутренней эмигрантки Инны Акимовой донёсся нынче с улицы Кирова посредством интернет-портала «Красная весна». Я не без оснований предполагал, что прямое оскорбление Игоря Колотупова долго без ответа не останется. И — вуаля! Осталось только отыскать внутренних врагов в бывшей ЦМСЧ и торжественно лоботомировать на утренней планёрке.

«Ситуация тяжелая, но до хаоса далеко, заявил исполняющий обязанности главного врача Клинической больницы 51 ФМБА. Ранее в одном из местных СМИ вышла статья, описывающая ситуацию, как крайне критическую. Утверждалось, что мест в больницах не хватает, а чтобы освободить койки, пациентов выписывают без проведения надлежащих тестов. Также заявлялось, что медицинский персонал находится в панике и не хочет работать в «красной зоне» в связи с нехваткой денег на выплаты.

Колотупов заявил, что в корне не согласен с данными, приведенными в статье: «Ситуация тяжелая, но до хаоса далеко. На сегодняшний день по Красноярскому краю на сто тысяч населения приходится 280 заболевших, в нашем городе эта цифра составляет 230 человек». Относительно того, что пациентов выписывают без проведения необходимого количества тестов Колотупов пояснил, что прежние рекомендации Министерства здравоохранения действительно требовали проведения нескольких тестов, однако в соответствии с новыми рекомендациями при хорошем самочувствии пациента можно выписать после первого отрицательного теста. «Мы же не на улицу их выписываем. После выписки из стационара, они проходят амбулаторное лечение», — пояснил он.

На вопрос о нехватке мест в стационаре и.о. руководителя КБ-51 пояснил, что стационарное лечение проходят пациенты со среднетяжелой и тяжелой формой болезни, которых на сегодняшний день в городе 56 человек. Пациенты с бессимптомной и легкой формой лечатся амбулаторно. В качестве проблемы, которая препятствовала своевременной выписке пациентов, он назвал загруженность лаборатории в Красноярске, в связи с чем результаты тестов приходилось ждать по нескольку дней. Однако сегодня эта проблема решена, что позволяет выписывать пациентов своевременно» (см.).

Вот и краевой «оперативный штаб», граждане, политкорректно видит в Нашгороде только сто тринадцать заболевших с начала сезона. Спрашивается, чего бы не пойти завтра и не сыграть с государством в напёрстки? Родину всё равно обнулят, а так, по крайней мере, можно бесплатную авторучку выиграть. Или машину и уехать отсюда к растакой-то матери.

2 комментария к “СОТВОРЕНИЕ ХАОСА

  1. Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.