20-07-2005

БЕЗ ДОКУМЕНТОВ – НЕ ЖИЗНЬ

18 июля с жизнью — по собственному желанию — расстался молодой человек, с сомнительным прошлым и бесперспективным будущим.

Гражданин Лысенко, 1975 г.р., уже был известен городской милиции. Ранее судимый, он освободился лишь год назад. Обстоятельства жизни Лысенко словно продиктовали ему аналогичный родительскому образ существования. Вся их семья известна соседям на Девятке как своеобразная община, члены которой постоянно, в течение многих лет, нещадно злоупотребляют алкоголем. Юный Лысенко пошел по стопам отца с матерью. Вернувшись из мест лишения свободы, он регулярно прикладывался к бутылке. Как уверяют психологи, подобные издевательства над организмом не проходят бесследно и для душевного состояния, приводя человеческую психику к саморазрушению. Нередко самоубийцами становятся как раз любители «зеленого змия». Причем совершают акт суицида они, как правило, именно в состоянии нетрезвости. Так произошло и в нашем случае.

Вечером понедельника Лысенко вместе с семьей поужинал. За трапезой, по обыкновению, выпили. Пока родители продолжали сидеть на кухне, сын удалился в ванную комнату. Через некоторое время мать засуетилась. Именно она обратила внимание на характерные звуки, доносившиеся из ванной. На слух женщина поняла: вода из крана течет слишком ровно, никаких всплесков не слышно. Заподозрила: вентиль был отрыт лишь для вида. Когда родители попали в ванную, их сын был уже мертв. Лысенко повесился.

Прокуратура, как и во всех случаях суицидов, начала проводить проверку. Благодаря ей всплыли факты, свидетельствующие о нарушении семьей Лысенко закона. Оказалось, они живут в нашем режимном городе без регистрации уже длительное время. Из всех документов сына удалось найти только справку об освобождении. Сразу же возник большой вопрос о захоронении «бездокументника» и о его оформлении на городском кладбище…

 

ОТЧЕГО СКОНЧАЛСЯ БОМЖ?

16 июля, в 16.05, в дежурную часть поступило сообщение о смерти. По информации ЦМСЧ-51, в реанимационном отделении скончался не установленный мужчина…

В процессе проверки личность умершего была установлена. Им оказался гражданин Смирнов – человек без определенного места жительства. По сведениям, полученным из прокуратуры, он давно жил на свалке. За восемь лет среди других обитателей «полигона твердых бытовых отходов» Смирнов стал своим. В последнее время мужчина часто болел. Мусорные товарищи о нем заботились. В начале прошлой недели Смирнов почувствовал себя совсем плохо. Его лихорадило, мучила диарея, желудок выворачивало наизнанку. Давали знать о себе и давние ожоги на ногах. Бомжи старательно втирали в них мази, кормили товарища, всячески старались облегчить мучения.

В субботу утром Смирнов, именуемый в кругу своих просто Юрой, стал умирать. Товарищество бомжей засуетилось. Из уст 49-летнего Смирнова посыпался бред. Послали гонца на въезд в полигон к дежурному свалки – позвонить в «03». Приехавшая «скорая» застала Юрия в совсем тяжелом состоянии. Спутанное сознание выдавало лишь околесицу. Около десяти часов утра его доставили в приемный покой и сразу же определили в реанимацию. Через несколько часов – около 13.00 – мужчина скончался. Рентгенограмма, проведенная врачами при поступлении Смирнова, показала: в основании черепа имеется трещина. В ЦМСЧ-51 в качестве возможных причин смерти определили «отравление суррогатом алкоголя и перелом костей черепной коробки».

Опросив бомжей, следователи прокуратуры выяснили имя умершего. В свое время – в 1999 году — Смирнов по каким-то причинам попал в поле зрения милиции, в результате чего в базе данных остались сведения о нем и отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками покойного. Как уверяют бомжи следователя прокуратуры, никто Юру не бил. Зато бывало, падал он сильно. Срок образования трещины врачи определили как «несколькомесячный».

Причина смерти на данный момент все еще неизвестна. Однако доподлинно ясно, что виной тому отнюдь не черепные проблемы. Что же касается отравления суррогатом алкоголя, то и эта версия, скорее всего, не подтвердится. Наличие высокоградусной жидкости в крови определяет медицинская экспертиза. Но и без нее, как полагают в прокуратуре, почти факт, что в тот день, равно как и накануне, Юра ничего не пил – слишком в тяжелом состоянии он пребывал и без того. Уже сейчас понятно: у Смирнова был целый букет болезней, однако какая из них явилась фатальной – еще предстоит выяснить.

 

ИГЛА ПО ПИЩЕВОДУ

Военнослужащий из в/ч 3377 проглотил иголку. Спасением его жизни занимались врачи-реаниматоры.

15 июля в реанимационное отделение доставили военнослужащего печально известной в нашем городе части №3377. Ситуация была признана тяжелой, хотя сам Солчак, 1987 г.р., был не только в сознании, но и мог самостоятельно передвигаться. Диагноз гласил: «инородное тело в пищеводе».

Солчак проглотил иглу, которая, не достигнув желудка, застряла по пути. Через полтора часа операция по извлечению иголки успешно завершилась. Молодого военнослужащего перевели в третье хирургическое отделение, и он пошел на поправку. Расследованием произошедшего занимается военная прокуратура. Предположить случайное проглатывание такого предмета, как игла, практически невозможно. Преднамеренное же заглатывание обычно осуществляется вместе с продуктами питания, например, в мякише хлеба.

Чуть позже — в ночь на 16 июля — еще одно ЧП привело в расстройство командование части. На этот раз из раздевалки тамошней столовой украли сотовый телефон. Материалы по данному факту так же были направлены на рассмотрение военной прокуратуры.

 

НАРКОФАТУМ

17 июля в реанимации занимались спасением жизни наркомана.

Гражданин Смирнов, проживающий по Ленинградскому пр., 111, поступил в приемный покой в крайне тяжелом состоянии. Врачи, боровшиеся за его жизнь, быстро определили диагноз: «отравление таблетками тяжелой степени, наркозависимость». Спустя несколько часов усиленной терапии, реаниматоры вздохнули с облегчением. Смертельного исхода удалось избежать. Сейчас молодой наркоман 1975 г.р. вне опасности и переведен в отделение первой терапии. Состояние его стабилизировалось.

 

ГАЗОМ ЗАМОЧУ

15 июля в милицию поступило интересное заявление. Гражданин Мохнин, руководящий фирмой ритуальных услуг «БОН», что на ул. Привокзальной, 20, рассказал: некий уродец угрожал, мол, убийством и при этом весьма многозначительно демонстрировал пистолет. Милиция провела проверку, личность «уродца» установили. Им оказался давний недруг заявителя, конфликт их уходит глубоко в прошлое. Главный вопрос, волновавший сотрудников УВД, звучал так: есть ли у соперника Мохнина право на ношение оружия? Выяснилось, что пистолет – газовый, и лицензия на него у обидчика в наличии имеется.

 

НАСЛЕДНИКИ ИКАРА

13 июля в хирургическое отделение поступил гражданин Яланский, проживающий по ул. Свердлова, 65. Ему был поставлен диагноз: «падение с высоты, ушиб позвоночника в крестцовом отделе». Еще до этого Яланский, 1955 г.р., являлся инвалидом первой группы.

В ночь на 16 июля в реанимации оказался гражданин Сосновский, 1949 г.р. Проживая по Ленинградскому пр., 67, мужчина предпочитал вести бичевский образ жизни. В больницу его доставили в коматозном состоянии. Врачи диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому». Из-за тяжелого положения пострадавшего сотрудники милиции не смогли опросить его и прояснить причину случившегося. Наиболее вероятной причиной получения травм сейчас считается падение с высоты.

Вечером 16 июля — опять же в реанимационное отделение – госпитализировали гражданку Фетисову. Ей поставили аналогичный диагноз: «падение с высоты, закрытая черепно-мозговая травма». Помимо этого, у пострадавшей имеется «закрытый перелом костей таза и тупая травма живота». Фетисова выпала из окна собственной комнаты, расположенной на третьем этаже общежития, что по ул. Ленина, 49. Причины падения уточняются.

 

МОТОЦИКЛОМ – В БОРДЮР

Двое жителей Подгорного погибли в дорожной аварии на объездной поселковой дороге. ДТП произошли в разные дни — с интервалом чуть более суток, однако сценарии их оказались весьма похожи.

В 5.35 субботы, 16 июля, гражданин Устьянцев на мотоцикле «ИЖ-Юпитер-5» на скорости врезался в бордюры-отбойники, выстроенные вдоль трассы. В результате сам водитель скончался на месте, а пассажирку – гражданку Лучинкину – с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализировали в хирургическое отделение.

В 18.20 воскресенья, 17 июля, в аналогичную аварию попал гражданин Фролов, 1973 г.р. Управляя мотоциклом «Днепр», он также въехал в бетонные ограждения. От полученных травм Фролов скончался в реанимации ЦМСЧ-51, а его пассажирка – гражданка Карабай, 1968 г.р. – получила телесные повреждения.

 

СТАЩИЛИ ИЗ ПРИЮТА
Не везет городскому приюту для животных, расположенному напротив Школы космонавтики. То его активно закрывали, а теперь – обворовали. 17 июля руководитель сей общественной организации сообщила в милицию: ею был выявлен факт хищения различного имущества из приютских складов. После тщательной проверки стало ясно: оттуда пропали 8 фляг по 36 литров, 5 баллонов строительной пены и около 15-20 метров кабеля.

© Подготовила Ольга КОРОБОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.