СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

РУССКИЕ МЕДЛЕННО ЗАЖИГАЮТ

«58-летний мужчина рассказал, что с его карты были похищены 90 тысяч рублей. Заявитель разместил объявление о продаже холодильника на одной из популярных интернет-площадок бесплатных объявлений. Вскоре на его сотовый поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником комиссионного магазина. Собеседник выразил желание внести задаток, для чего попросил потерпевшего назвать ему номер карты и цифровой код, который пришел на сотовый телефон. Разговаривая со злоумышленником, житель Железногорска через ноутбук зашел в личный банковский кабинет и обнаружил, что с его счета произошло списание денежных средств. Мужчина немедленно заблокировал карты и потребовал у собеседника вернуть ему деньги, после чего последний бросил трубку».

ДЕЛО НЕ В ВОЗРАСТЕ?

«83-летняя пенсионерка едва не стала жертвой мошенников. Сначала на домашний, а затем на сотовый телефон женщины от имени сотрудников банка звонили неизвестные. Ее убеждали в том, что с карты происходит незаконное списание денежных средств. Действуя по инструкции злоумышленников, потерпевшая сообщила им данные банковской карты. Однако, когда на сотовый пришло смс-сообщение с кодом для подтверждения списания 80 тысяч рублей, женщина поняла, что разговаривает с мошенниками, прервала общение и обратилась в правоохранительные органы».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«23 июня около 11 часов на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома №15 по улице Свердлова водитель автомобиля «Тойота» допустил наезд на женщину, которая с двумя детьми переходила дорогу. Пешеходы были доставлены в Клиническую больницу для оказания медицинской помощи. 69-летний водитель был трезв».

***

«24 июня в вечернее время на пр. Ленинградский, 1 «Б» был остановлен автомобиль ВАЗ 2103, за рулем которого находился 16-летний молодой человек, на пассажирском сидении находилась его мать. Автомобиль несовершеннолетнему подарил отец, передав вместе с транспортным средством ключи и документы, однако эксплуатировать его не разрешал, пока ребенок не пройдет обучение. Мать подростка пояснила, что попросила сына съездить до магазина.

Составлен протокол по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления», предусматривающий наказание в виде штрафа от 5.000 до 15.000 рублей. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В отношении матери подростка собран и передан в отдел по делам несовершеннолетних материал по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей» (отсюда).

***

«В выходной день в ночное время инспекторы ДПС заметили в п. Подгорный автомобиль «ВАЗ 2106», манера управления которым вызвала подозрение. За рулем которого оказался 39-летний местный житель. Показания алкотестера составили 0,58 мг/л. Ранее мужчина привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное совершение правонарушения. Ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку».

***

И просто картиночки:

***

***

ПОЧТИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ

«С 15 по 19 июня на территории города проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор». Участковые уполномоченные полиции, сотрудники отдела уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также сотрудники строевых подразделений проверили более 140 жителей. Составлено 17 протоколов за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, 3 материала по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного законодательства», также выявлен один факт проживания гражданина без документа, удостоверяющего личность. В суд направлено 2 исковых заявления – на установление дополнительных административных ограничений и на установление административного надзора».

НАРИСУЙ КАРТИНКУ — ЗАСТРЕМАЙ ВОРА

«Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Прием работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября на официальном сайте конкурса anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении».

Чем бы ни тешилось, как говорится, только бы взятки не вымогало.

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

Оригинальное, на первый взгляд, природное явление — пожар во время дождя. Такое же странное, как борьба с коррупцией в путинской России.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.