ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА КУКСИНА

Пёстрая лента новостей бывшего Соцгорода.

А ТЫ ОБНУЛИЛ КОНСТИТУЦИЮ?

Практически в боевых условиях сражается ЗАТО с пендосами.

«Одним из первых в Железногорске проголосовал глава города. Игорь Германович рассказал: «Можно по-разному относиться к преемственности власти, но точно следует уважать нашего Президента, который не один раз вывел государство из кризиса. И сейчас мы живём в стране, которой можем гордиться». Эх, как бы нам тоже в эту страну перебраться…

ТЕСТОЕДОВУ НА ЗАМЕТКУ

Руководство ГХК продолжает встречаться с персоналом.

«Основная тема — профилактика COVID-19, также обсуждается решение производственных вопросов в новых условиях. Что касается тестов: их регулярно сдают представители критических специальностей, сотрудники, у которых есть симптомы, характерные для COVID и так называемые «контактники» (см.).

ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПУТИНА

Нам всем у спасателей ещё учиться и учиться.

По случаю Парада Победы в академии МЧС напомнили о необходимости чтить и помнить подвиги своего народа, соблюдать и уважать исторические традиции, а также ознакомили со статьей Президента, посвященной важности сохранения исторической правды. Чтобы каждый, значит, мог прочувствовать дух патриотизма и величия нашей страны.

На «ИСС», небось, ничего такого не было.

СОЦИАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПАРТНЁРСТВО

Когда «Горэлектросеть» обнулят, позитива всем будет не хватать.

На краевом смотре-конкурсе в номинации «Энергетика» по итогам работы за 2019 год железные горцы признаны лучшими. Говорят, там профсоюз как-то ухитрился ужиться с директором, чтобы никто никого не душил. Это неправильно, если разобраться, и требует немедленного вмешательства властей. А вдруг пойдёт вширь зараза? Такой хоккей нам не нужен.

ФОТОСЕССИЯ НА ПЛЕНЭРЕ

Под лозунгом «Дорогу молодым» сплелись две ветки власти.

И.о. Куксина и зампред ЗакСа проверили, как продолжается вырубка окрестных лесов, за которую выгнали директорку «Горлесхоза», а само предприятие слили с МП «КБУ». Что ж, оказывается — осветление теперь приведёт к тому, что в лесу будут расти деревья. Кулеш благодарен администрации; Сергейкину чисто по-человечески греет душу; все довольны.

ПОСЛЕДНЯЯ СИРЕНА

Торжественный выпуск пожарников состоялся в СПСА.

Диплом с отличием получили 14 человек, из них 3 награждены медалями «За успехи в учении». Под четкие удары барабана 90 слушателей факультета инженеров пожарной безопасности и 5 студентов факультета высшего образования преклонили колено и простились со знаменем. Шоу почётного караула, прощальный вальс, все дела.

ЕСЛИ БЫ НЕ ПУТИН

Онлайн-конференции на местах организует ГК «Росатом».

Такое шоу в Железногорске патронировал ГХК. Администраторы наиболее крупных пабликов вели прямые трансляции в социальных сетях. Медики дали много практических рекомендаций. «От вируса можно было бы избавиться при условии соблюдения всеобщего двухнедельного карантина, но практически организовать это невозможно».

Да уж, это вам не Даллас какой-нибудь.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Плевать хотел на эпидемии городской суд.

Уходящая неделя ознаменована была четырьмя трудовыми спорами (МАУ «КОСС», ООО «ЧОП «Сибиряк», ИП Савченкова и ООО «ПРЭХ ГХК»), тремя исками граждан к МП «ГЖКУ» и краевому фонду капремонтов. Гр. Ежов предъявил пенсионные претензии к Генеральной прокуратуре. Серый дом бодался с региональным «министерством» лесного хозяйства. Иван Слуцкий отбивался от «Альфа-Банка». И так далее.

СГЛАЗ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ЗАТО не мешало бы проверить на враждебную магию.

«Ко Дню города один из символов Железногорска предстанет в обновленном виде. Старт ремонту ротонды на пляже дал Алексей Сергейкин. Исполнитель — фирма «Стройбат». Стоимость ремонта составит порядка 350 тысяч рублей». Но не успел атомный штурмовик взять работы под личный контроль, как земля стала уходить из-под ног в буквальном смысле слова. Не бывает таких совпадений!

С ИНТЕРВАЛОМ В ПОЛТОРА МЕТРА

Гражданское право 25 июня реализовали в СПСА.

Голосование по поправкам в Конституцию не зря считается значимым для россиян событием. Предварительно с курсантами и слушателями состоялось занятие по изучению внесенных поправок. Затем на место прибыла комиссия выездного центра для проведения голосования. И каждый, несмотря на пандемию, получил возможность выразить свою позицию.

ПЛУТОНИЙ — НАШ ДРУГ

Производители МОКСа даром времени не теряют.

Пока фабрикация ядерного топлива зависала в июне под плановым капремонтом, все 226 работников прошли пятичасовую учебную программу «Безопасное обращение с плутонием с учётом его физико-химических особенностей». Или вот-вот пройдут — из релиза не до конца понятно. Зато ясно, где брать экспертов, если вдруг что.

НЕ СГОРИТ И НЕ СГНИЁТ

Учения — вещь полезная, даже летом и не в Норильске.

По актуальной вводной «Аварийный разлив нефтепродуктов на территории котельной №1» в Нашгороде состоялась комплексная тренировка «ресурсоснабжающей организации», Специального управления федеральной противопожарной службы №2 и даже аварийно-спасательных формирований края. Как ни странно, беду удалось победить без потерь.

ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!

Стукачам и подглядчикам должно быть стыдно.

Под бдительным оком и.о. Куксина в Железногорске начали асфальтировать тротуар на ул. Ленина*. Вариант выбран очень малобюджетный, поэтому работать приходится даже в дождь. «Общественный контроль порой вызывает чувство близкое к брезгливости. Фу!», — ставит капризных туземцев на место Николай Пасечкин.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Заколючинские профсоюзы пиарятся лучше всех.

В краевом конкурсе на лучшую постановку информработы местная ТПО взяла призы в двух номинациях из четырех. Русскоязычный сайт её полностью обставил конкурентов, а «печатная продукция» закрепилась на второй позиции. Я бы вам ссылочку подкинул, но пиндосовский софт не желает распознавать кириллицу. Это даже полимилиция вынуждена учитывать.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На второе июля в региональном УФАС запланировано рассмотрение жалоб ООО «Морис» и ООО «АтлантикПро» на аукцион по капремонту здания МВЦ. Коммерсанты считают, что муниципальный УКС что-то накосорезил в документации супротив закона о контрактной системе.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За предыдущую неделю в Железногорске зафиксировано десять острых кишечных инфекций (три случая у детей), сальмонеллёз с туберкулёзом, ветрянка с педикулёзом и три десятка «внебольничных пневмоний» (два случая у несовершеннолетних). Сорок человек пожаловались на клещей (в т.ч. восемь детей), пятеро лечили укушенные раны (один ребёнок).

***

Пятнадцать железных горцев появились на свет за семь дней и тридцать семь откочевали в лучший мир (но не в розовую страну Куксина).

.

* Примерно так:

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.