ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Жадность и глупость опаснее любого вируса. А вместе они просто чума.

ГОПТИМИЗАЦИЯ

Хроники заколючинского хороновируса. Двадцать восьмое июня.

Банда Кротовой-Головкина нанесла Железногорску ещё один удар, товарищи. И я вам вот что скажу. Когда загнанные в угол властями терпилы из пролетариев начинают активно жаловаться куда ни попадя, чиновники всегда выглядят неважно. Глупые и непрофессиональные чиновники — вдвойне. Железное правило такое.

Буквально пару дней назад «Уран-Батор» рассказывал читателям о креативном решении директора оздоровительного лагеря «Горный», отправляющего персонал в фактический простой с последующим увольнением, переводя людей на четверть ставки. Всё бы ничего, но Женечка «Гироскутер» Карташов ухитрился заранее прокукарекать, что «все лагеря к летней оздоровительной кампании готовы, если будет команда, они смогут принять детей». И когда в интернетик стали вываливаться официальные документы, самую малость противоречащие данной версии, заму Куксина осталось лишь объявить, что мэр ничего такого никому не приказывал и все виновные будут строго наказаны.

А обрадованные виновные мгновенно начали выстраиваться в очередь. Ну, чисто мазохисты такие, вы понимаете? И, к тому же, без вредительских происков бывшего начальника управления образования навряд ли обошлось. Головкина хлебом не корми, дай только голодной смертью умучить кого-нибудь, это же всем известно. Особенно накануне обнуления, чтобы уж точно Владимору Владиморовичу подгадить.

Знаете, я что тут подумал давеча? Если COVID-2019, а точнее режим псевдокарантина не убил железногорские оздоровительные лагеря полностью, то лишь потому, что это не вполне коммерческие структуры, во-первых, и ничего ещё не кончено, во-вторых. Следовательно, невольно напрашивается мысль, что отечественный чиновник опаснее любой заразы. Хотя это и без коронавируса всегда отлично известно было…

Последние новости на сайте администрации ЗАТО Железногорск датированы пятницей. Ни про развитие эпидемии в ТОСЭРе, ни про стахановские достижения в обнулении Конституции местная власть электорату не рапортует. Медики всех сортов молчат по определению уже три месяца. Это, конечно, чисто случайное совпадение такое, а вовсе не потому, что по итогам прошедших суток (+7) количество заболевших в Нашгороде досрочно вписалось в магическую цифру «двести двадцать два»*1.

По этому поводу в показную истерику впала зато в социальных сетях редакторша «СГ-26»:

«Такое ощущение, что ЗАТО брошено всеми на произвол судьбы. Мэр ушёл в отпуск, главный врач спасает от короны Северо-Енисейск, а мы здесь в полной заднице. Пневмонии валят валом и врачам уже без всяких тестов сразу понятно, что они ковидные, потому что в середине лета им взяться просто больше неоткуда*2. Мест в больницах не хватает*3, поэтому в экстренном порядке на днях массово были выписаны пациенты, у которых первый контрольный тест (из трёх) отрицательный.

Хирург-онколог вынужден решать тактические и стратегические задачи по борьбе с инфекционным заболеванием и складывается ощущение, что он полностью дезориентирован. Медперсонал повально заражается и слабо подчиняется, потому что у каждого корона на голове. Денег на выплату тем, кто работает в «красной зоне» не хватает, потому что Наталья Фёдоровна сделала заявку в ФМБА на финансирование 46 ковидных коек, а их уже в два раза больше.

Скорее всего, с предложением о введении жёсткого карантина администрация выйдет на губернатора, но это уже будет по окончании процедуры голосования за поправки в Конституцию. Запереть людей дома сейчас просто никто не даст. Что может сделать ещё городская администрация? Попробуйте что-нибудь приказать ИСС, которое в ЗАТО «государство в государстве»…

На днях нам вернут из ссылки главного врача, но её появление вряд ли изменит кардинально ситуацию. Увеличить количество коек для ковидных больных всё равно не получится. Когда вырос тариф на тепло – КБ-51 сбросила много зданий, так как не в состоянии была их содержать. Если не решится вопрос с финансированием, медики откажутся идти в «красную зону» (см.).

— Это феноменально, сеньоры! — вскричал, помнится, в примерно аналогичных навозных раскладах Жиан Жиакомо, наспех создавая себе видимость элегантного костюма. Вот именно: видимость. Прошлым летом та же Акимова едва не родила клизмочку на радостях, описывая сменщицу Александра Ломакина: «Будем рассчитывать на её природный талант руководителя, большие связи в краевом центре и женское обаяние».

Н-да. Кругом клин, получается. С такими партнёрами-спонсорами действительно можно не успеть сдристнуть в Канаду, братцы. Что же делать-то?

.

*1 По данным краевого «оперативного штаба» за сутки в Нашгороде было выявлено только четыре новых COVIDа, а всего, стало быть — сто тринадцать с начала «самоизоляции». Двое из последних заражённых, говорят — работники КБ-51, трое пенсионеры, один сотрудник МП «ГЭС» и один безработный.

*2 Лента новостей «Уран-Батора», восьмое июня 2019 года: тринадцать внебольничных пневмоний (4 случая у несовершеннолетних) за неделю. Седьмое июня 2020 года: четырнадцать случаев. Статистика — коварная дамочка, но очень податливая. Хотя и ей до жуйналистики*4 ещё очень далеко.

*3 «На конец прошлой недели в «инфекции» находилось 47 человек» («СГ-26», 24 июня с.г.).

*4 В обычном режиме бабло в горле не застревает. Но иногда случаются форс-мажоры, знаете ли.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.