ПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

Настоящий предприниматель с властью не собачится, а сотрудничает.

ПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

Пока одни ругают власть, другие открывают окна возможностей. Всё как всегда.

Неудачливого коммерсанта Агаева (aka «Shambala») мы читателям представляли относительно недавно. Это он, напомню, обозвал носителей единственно мудрой и спасительной идеологии самоизоляции и карантина конченными кусками дерьма. Сделано было это отнюдь не случайно, как выясняется. В конце апреля тот же оратор в аналогичном ключе высказался в адрес организаторов объединительного форума местных блогеров на Горно-химическом комбинате:

«Вы там обсуждаете, почему и как жить в условиях изоляции, почему народ не слушает и не понимает. Чтобы обращаться к обществу, надо знать о чем с ним говорить. И слушать будут того, кто авторитет и кого выбирали! А вы, вдруг, быстро решили собрать всех и призвать к сознательности. Это не возможно, и бесперспективно. Мы давно не выбираем власть, и никогда ей не доверяли. Это сложно принять, Вы, же вроде есть, и стараетесь, но мы вас не знаем и не верим в ваши благие намерения. Но, важно понимать, мы не против Вас. Просто мы реагируем, так как видим. А видим мы: Первое, «кому-то можно»! Коммерческие Предприятия ИСС и НПО, строительные и пивные гипера работают, значит им можно — значит вирус не так страшен. А парикмахеры несут угрозу! Самые пострадавшие — малый бизнес — вы их не знаете! Вы не знаете сколько их, и в чем они нуждаются. У вас есть какие то псевдо организации которые занимаются отчетами о работе с бизнесом, но это все «сотрясать воздух». Мы бы рады вам помочь, но только мы не знаем кто Вы, и можно ли Вам верить, а вы не знаете кто мы, измеряя нас количеством подписчиков и тиражом газет. А мы настоящие, понимающие и очень любящие свой город — вопреки» (см.).

Владельца вылетающего в трубу общепита в каком-то смысле можно было понять, согласитесь. Хотя никто не делегировал ему права предъявлять претензии властям от имени целого города. В конце концов, Игорь Германович Куксин успешно проходит через горнило выборов с 2005 года. Его зам Михаил Владимирович Будулуца не из Таджикистана к нам прибыл на дерижаблеле, а совсем недавно трудился в администрации Томской области, одного из общепризнанных образовательных и научных центров России. А закрытый город Озёрск, откуда десантировался спасать Красноярск-26 директор ГХК Дмитрий Никифорович Колупаев, вообще в страшных снах видится нашим врагам каждую ночь. Если бы не атомная бомба, полчища право- и гомосеков давно поработили бы Кубань и подступали к Волге!

Может быть, все эти люди не очень хорошо разбираются в пиаре, да. Может быть — а кто в нём вообще разбирается, кроме, само собой, избранника Неба, Жёлтого Господина Ван Пу? В любом случае, это ещё не причина обзывать дерьмом столь уважаемых членов ОСОСа. Тем удивительнее, что в поддержку Агаева высказалась также персона, приближённая к градоначальнику, бывший милиционер Константин Валюх, ныне заседающий, как известно, в общественной палатке при Сером доме. Вот что он написал: «Ты не понял сути этих сборищ. Их цель — далеко не получить результат. Цель этих сборищ — запилить прикольненькие сюжетики и постики. Мол, мы бдим. Абсолютное большинство из тех, кто там участвует, ты сможешь вновь лицезреть уже этой осенью. В качестве кандидатов в совет тупедадов. И это основной критерий, по которому выбирают достойных. Радуйся, что тебя в этом не запачкали».

Критиканством, граждане, заниматься легко и приятно, это вам скажет любой клеветник и разжигатель. Создать что-либо своими руками или хотя бы предложить конструктивную программу преобразований куда сложнее. Поэтому наши умники обычно идут одним и тем же путём и в конце его буквально толкаются локтями на узенькой тропиночке предательства Родины. Тот же Агаев, например, замечен был на днях в «новом шоу» на просторах ЦРУшного интернета под безграмотным названием «Правду или действие?», где снова досуже судачил насчёт топовых блогеров и провального совещания на ГХК. «Социально-активным предпринимателем и королём вечеринок» представили его публике.

Тем временем позитивно настроенные и экономически грамотные представители железногорского бизнес-сообщества, давно вышедшие из зоны комфорта, стремительно наращивают усилия по актуализации своих планов в новой, пост-коронавирусной реальности. Они прекрасно понимают, что от жалоб и проклятий денег на счетах фирмы не прибавится. Вкалывать надо! И вот уже на площади у ЗАГСа развернулось новое строительство, например. В былые времена здесь работало ночное кафе, в котором всю ночь напролёт не было ни одного свободного места (и я там бывал и мёд-пиво пивал, да), потом настало необъяснимое затишье — и наконец, потенциальное золотое дно возвращается к жизни.

***

А неподалёку от возрождаемой территории, во дворах возле мегамаркета «Хороший», сегодня стартовал совместный проект благотворительного фонда «КоТеК» и фирмы «РостТех». По утрам на этом месте работает льготная столовая для ветеранов Великой Отечественной, детей войны и почётных граждан ЗАТО Железногорск. Днём здесь будет под эгидою «Единой России» функционировать постоянно действующий пункт приёма поправок сперва в Конституцию, а затем и во все остальные законы и нормативные акты Российской Федерации. И, наконец, вечером благоустроенное общественное пространство превращается в одноместный (бесплатный) хостел. Скромненько, скажете? Так ведь это только начало! Есть спрос — будет и предложение. Главное не ныть, а работать всем вместе в интересах родного кластера и ТОСЭРы. Так и передайте этому вашему Агаеву и Ко: двери администрации никогда не закрыты для тех, кто действительно хочет помочь. А со всеми остальными разберётся История. И довольно скоро.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.