ДОБЬЁМСЯ И ПЕРЕБЬЁМСЯ

Хроники заколючинского хоронавируса эпохи полного всеобщего обнуления.

ДОБЬЁМСЯ И ПЕРЕБЬЁМСЯ

Вы ошибаетесь: нам давно стучат не снизу, а сверху. По крышке гроба.

Всё меньше усилий требуется от «Уран-Батора», чтобы точно описать ситуацию, в которую загнали Нашгород плотно оседлавшие власть холуи ОСОСа. Всё чаще необходимые формулировки в готовом виде можно заимствовать у платных соловьёв ядрёного ренессанса. Такие, например: «Временно перекрыто движение для автобусов и грузового транспорта на ул. Кирова. Ремонт потребовался после того, как вчера из-за ливня был разрушен коллектор ливневой канализации».

Вот ведь как бывает в жизни, а? Ливнёвый коллектор размыло дождём. Кому вообще могло в голову прийти такое, сами подумайте. Где дождь и вода, а где бетон и железо? По такому уникальному случаю, кстати, даже вышел досрочно из отпуска любимый руководитель тов. Кукси… Ох, что за ерунду я вам беззастенчиво впыживаю? Где тут яма на месте ливнёвого коллектора, а где — тотальный мобилизец на всенародные выборы Путина царём?

«Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. В Железногорске одним из первых проголосовал Глава ЗАТО Игорь Куксин. Накануне все участки проверили. Как отметил Глава, все меры безопасности соблюдаются, логистика выстроена таким образом, чтобы жители как можно меньше пересекались друг с другом и смогли проголосовать в максимально комфортной обстановке.

Фокус-покус. Следите за ручками и перчаточками.

— Это очень важное событие для нашей страны. Сейчас вносятся значимые поправки, в том числе расширяется перечень полномочий для субъектов РФ, можно назвать это определенной децентрализацией власти. Очень серьёзное и нужное изменение, — отметил Игорь Куксин. — Можно по-разному относиться к преемственности власти, но точно следует уважать нашего Президента, который не один раз вывел государство из кризиса. И сейчас мы живём в стране, которой можем гордиться. Поэтому необходимо прийти и сделать свой выбор».

Если бы я на секунду мог предположить, что Куксин — обычный дурак, то с лёгкостью обозвал бы его таковым и на этом закрыл тему. Но нет, бывший замдиректора ГХК совсем не дурак. Это абсолютно другой случай. На повестке дня в России — колоссальнейшая, чудовищная афера, которую ни на йоту не скрашивает тот факт, что мошеннический характер «голосования» не является секретом даже для дворников и кондукторов. Поэтому любой сегодня, кто говорит про гордость за страну, является стопроцентным врагом народа. Без преувеличений.

Между прочим, знаете, как озаглавила нынче пресс-служба Серого дома свой релиз о досрочном достижении бывшим Соцгородом психологического порога в две сотни больных COVID-2019? Ни в жизнь не догадаетесь: «34 из 200 железногорцев излечились от коронавируса»! Кто там говорит про очередное пробитое дно и стук снизу? Вздор. Это настойчиво и громко колотят сверху, по крышке нашего коллективного гроба.

В случае пожара или наводнения человечество обычно бросает заниматься чепухой и переключается на самоспасение. В бывшем Красноярске-26, как видите, данный рефлекс больше не срабатывает. ОСОСы гонят население на «избирательные участки», не считаясь с возможными жертвами. Население, со своей стороны, усердно игнорирует угрозу и покрепче усаживает ОСОСов себе на шею. Чтобы уж точно, с гарантией, если не в этот раз, так в следующий.

Двенадцать новых случаев инфицирования за сутки, причём десять заражённых — из числа т.н. контактных? Данунах. Кто вам сказал эдакую глупость? У нас же строжайше меры. Вон, целый директор ГХК подчёркивает:

— Отличный пример дисциплинированного поведения — жители КНР. Люди там живут уже без ограничений. И если мы хотим добиться такого результата, то должны безукоризненно исполнять установленные эпидемические правила.

— Пойдёте голосовать за поправки к Конституции?

— Считаю, что наша общая задача — прийти и проголосовать. В этом заключается наш гражданский долг — всей страной решать ключевые вопросы устройства нашей жизни. Пользуясь случаем, прошу всех отнестись к этому этапу развития нашего общества максимально ответственно…

Вот и Коленька Панченко, начальник отдела УСО ГХК и одновременно директор МКУ «Центр общественных связей», в последнем нумере корпоративного «Вестника» поучает: «Коронавирус — штука неприятная, но, как оказывается, небесполезная*. В ближайшее время Железногорску предстоит ещё пара развилок, на которых сделать свой выбор смогут натурально все».

Судя по картиночкам из того же «Вестника ГХК», в перспективы последствий особо продвинутые носители дисципилины и компетенций не верят совершенно. А глядя на них — и окружающее стадо сбивается с маршевого шага на подиумные придыхания.

***

Ну, и последнее. Третьи сутки подряд не наблюдает в ЗАТО Железногорск ни единого случая нового заражения РНК SARS-CoV-2 краевой «оперативный штаб». Это только паникёры и злопыхатели уверяют, будто уже сейчас количество больных перевалило на третью сотню. Обнуленческая статистика стоит на своем: девяносто пять, и ни граммом больше! Поэтому прямо сейчас открывайте списочек кочующих по ЗАТО напёрсточников, ищите ближайшую кибитку — и завтра, максимально ответственно, отправляйтесь добивать российскую государственность.

Или вам, может, власть наша не нравится?

.

* Не очень внятное что-то начирикал Панченко насчёт койко-мест для коронавирусных больных. На всякий случай уточняю: по состоянию на двадцать первое число в ЗАТО было диагностировано тридцать случаев внебольничной пневмонии, в т.ч. два случая у детей. Это за неделю, да. Фамилию «Панченко» никто из них не носил носит, очевидно.

3 комментария к “ДОБЬЁМСЯ И ПЕРЕБЬЁМСЯ

  1. Можно посочувствовать Модератору, на которого со всех сторон обрушиваются волны лжи и идиотизма.
    А Куксин что, не соображает, что своей агитацией за поправки он получит обратный эффект?

  2. Плевать ему на эффект. Главное, чтобы старшие наставники заметили его усердие и не обошли при распиле пирога.

  3. а сегодня свежепосаженные засохшие кусты ленина не чётная сторона -вырвали!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.