08-06-2005

ФАТАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Мы уже рассказывали в начале мая о гибели супругов С. 51-летнего мужчину нашли повешенным на бельевой веревке в собственной квартире. Его жена лежала на кровати, женщина была мертва. Расследованием двух смертей занималась городская прокуратура.

В понедельник, 2 мая, около 12.00, сосед супружеской четы возвращался домой на обеденный перерыв. Поднявшись на родную площадку в подъезде дома №8 по ул. Королева, он увидел торчавший в замочной скважине входной двери одной из квартир ключ. На нем болталась бумажка, оказавшаяся предсмертной запиской.

Сосед не сразу понял, что произошло. В недоумении он толкнул дверь – она оказалась открытой. Почуяв недоброе, прошел он в единственную комнату. Там, на кровати, лежала знакомая ему гражданка С., 1954 г.р. Признаков жизни женщина не подавала. В совмещенном санузле сосед нашел хозяина квартиры. Тот висел на бельевой веревке.

В предсмертной записке смерть хозяина жилища обозначалась именно как суицид. В качестве причины, побудившей гражданина С., того же года рождения, что и супруга, расстаться с жизнью, указывалась смерть жены. Обстоятельства же ее гибели необходимо было еще выяснить: никаких телесных повреждений при первичном осмотре на теле обнаружено не было.

Известно, что супруги не злоупотребляли алкоголем, хотя к бутылке иногда прикладывались. В квартире проживали вдвоем. Постоянной работы у обоих не было. Гражданка С. даже официально числилась в Центре занятости как безработная. В общем, семья не слишком социально благополучная, но и не кошмарная. Хлопот соседям супруги С. особо не доставляли.

Помочь разобраться в произошедшем должна была судебно-медицинская экспертиза. Результаты вскрытия, произведенного вскоре после случившегося, уже известны. Оно показало, отчего же все-таки скончалась женщина. У гражданки С. диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Внешне это, естественно, было совершенно не заметно. Травму С. получила за несколько дней до смерти, то есть еще в апреле. Впоследствии у нее развилось сильное осложнение, и женщина скончалась. Внезапная смерть жены повергла гражданина С. в шок: для него все выглядело совершенно непонятным. Прокурорская проверка установила: в случае с мужчиной действительно имел место суицид. Залезть в петлю гражданину С. никто не помогал.

Оставалось определить, каким образом любимая супруга заработала ЗЧМТ. Версий рассматривалось две: побои и случайное падение. По итогам проверки, следователь прокуратуры признал второй вариант – гражданка С. упала с высоты собственного роста. Какие причины рисовал себе ее муж, осталось неизвестным, но день 2 мая стал фатальным для обоих.

 

ГЕРОИН

2 июня сотрудники уголовного розыска задержали гражданина П., продавца наркотиков. Житель дома №82 по ул. 60 лет ВЛКСМ попытался сбыть дозу героина прямо в своем дворе. За этим занятием его и застали. Продавца серо-желтого порошка задержали в порядке ст. 91 УПК РФ «О задержании» . По факту сбыта, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ , что грозит попавшемуся лишением свободы на срок от трех до семи лет .

 

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ НАЙДЕН. МЁРТВЫМ

7 июня, в 22.50, в лесном массиве напротив дома №20 по Ленинградскому проспекту был найден труп мужчины. На тело умершего наткнулись жители близлежащей девятиэтажки, выгуливавшие свою собаку. Труп осмотрели представители соответствующих органов, служб и направили в морг. Умершим оказался гражданин М., ушедший из дома 28 мая, о чем милицию известила сестра пропавшего. На данный момент следователи прокуратуры пока не могут четко описать картину произошедшего – в обстоятельствах смерти гражданина М. остается много неясного. Известно лишь то, что непосредственной причиной смерти явился туберкулез. Однако на теле умершего имеются следы телесных повреждений, правда, причинены они были значительно раньше. Расставить все точки над i должна судебно-медицинская экспертиза.

 

ВЛЕТЕЛ «НИССАН» В ВЕЛОСИПЕД

6 июня, в 15.25, гражданин Р., 1960 г.р., ехал по улице Октябрьской на автомобиле «Ниссан». На перекрестке Ленина-Октябрьская водитель иномарки не уступил дорогу велосипедисту 1991 г.р., крутящему педали по улице Ленина. В результате столкновения подросток с телесными повреждениями был госпитализирован в хирургическое отделение.

 

ВОПРОСЫ СТРАХОВКИ

2 июня в хирургическое отделение поступил гражданин С., 1956 г.р. Врачи диагностировали переломы ребер, полученные в результате падения с высоты. Проживающий на Девятке, гражданин С. работал в ООО «Арсенал»  водителем. Травма считается производственной, по данному случаю проверку проводит городская прокуратура.

 

ПОТЕРЯЛИСЬ АВТО

Три угона зафиксировано за прошедшую неделю в границах ЗАТО. В ночь на 2 июня от дома по ул. Майской (пос. Новый Путь) исчез ВАЗ-2121. С 3 по 5 июня пропал «Москвич-412» , стоявший около дома по ул. Саянской, 23. Со двора по ул. 60 лет ВЛКСМ, 68, укатил 6 июня ВАЗ-21011 . Все три автомобиля впоследствии были найдены. Первый оказался в родном поселке с техническими повреждениями и без автомагнитолы, второй сгорел за КПП-3, третий обнаружили в районе водозаборных сооружений, из салона также похитили автомагнитолу.

 

НЕДЕЛЯ В ЦИФРАХ
За прошедшую неделю наметился рост правонарушений в нашем городе — сотрудниками Управления внутренних дел зафиксировано 117  различных преступлений. Среди наиболее популярных – кражи и телесные повреждения. За пять месяцев  текущего года в Железногорске произошло 878 преступлений . Процент раскрываемости  составил 54,6%.  Машины пожарной части выезжали по вызовам 106 раз. Из них 2 раза оказывали помощь предприятиям города, 21 – населению, 1 – пожарной охране г. Красноярска. Отмечено 19 пожаров и возгораний, множество ложных вызовов. Служба «Скорой помощи» реагировала на звонки с просьбой оказания медицинской помощи 780  раз.

 

© Подготовила Ольга КОРОБОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.