СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

НОВАЯ РУССКАЯ РУЛЕТКА

Снова пришла беда на нашу прекрасную землю, товарищи.

Что именно стряслось с заколючинской казной, установить пока не получается, но в Сером доме решили почистить ряды. Под «значительное сокращение» попадают якобы тридцать процентов муниципальных служащих. Конкретно чиновников — двадцать две штучки, в том числе Будулуца с Герасимовым. Новую, экономичную структуру Совдеп согласует уже во вторник. Чай, не впервой.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Колебания внешней конъюнктуры — обычное дело.

Гендиректор ГХК провёл собрание с представителями персонала, где сообщил, что сейчас в «контуре» предприятия коронаврусом болеют всего шесть человек, но самое главное — объёмы работ не снижаются и поводов для беспокойства нет. Врочем, в окружающем мире обстановка далека от стабильной, поэтому надо как-то обезопасить себя от колебаний внешней конъюнктуры. Максимально. Процентов на тридцать.

ДЕНЬГИ ПОНАДОБЯТСЯ В ИЮЛЕ

Раньше академия МЧС из карантина выйти не надеется.

«Согласно Указу Губернатора проведение 2-ой смены детских образовательных курсов по основам безопасности жизнедеятельности не представляется возможным. Планируется объединение 2 и 3 смены с 20.07 по 07.08.2020. Начало кампании по заключению договоров и оплаты запланировано на 17.07.2020».

БОГУ ТОЖЕ НЕКУДА СПЕШИТЬ

Православная церковь успешно отметила Троицу.

Об этом в субботу известил ширнармассы портал собора Михаила-архангела. На великий двунадесятый праздник, мол, в бывшем Соцгороде проведена была литургия п/р лично протоиерея тов. Романа Нещерета: «По окончании были отслужены Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв и праздничный молебен». А я вдруг задумался чего-то: батюшка-то партейный у нас или нет?

ИЗОФРЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ещё Александр Невский называл статистику служанкой НАТО.

В соответствии с распоряжением краевого операштаба за сутки в ЗАТО Железногорск новых проявлений COVID-19 установлено не было, общее число больных (87) сохранялось в стабильности. Местные же чиновники от безделья придумали четырнадцать случаев инфицирования и сто пятьдесят восемь лабораторно подтвержденных случаев хороновируса уже насчитали.

Действительно, разгонять пора этих паникёров.

ОТКОПАТЬ СТЮАРДЕССУ

Куксин снова разрешил пешеходов на улице Андреева.

Беспрецедентным называют этот оригинальный ход текущего «молодого и энергичного»: «в районе подвесного моста, где годами переходили дорогу в неположенном месте, сделают переход. Даже не смотря на то, что по ГОСТу можно обойтись без него. Напомним, в прошлом году на этом участке были убраны тротуары».

Волшебное всё-таки это время — выборы. Почаще бы!

ДАЙ ОТДОХНУТЬ И ДОСКЕ ПОЧЁТА

Космический социальный лифт готовится к старту.

Команда компании «ИСС» (семнадцать человек в возрасте до сорока девяти лет плюс семнадцать экспертов) примет участие в чемпионате «Молодые профессионалы РОСКОСМОСа». «Победители каждой компетенции войдут в состав сборной Госкорпорации для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности». Если Будулуца разрешит, конечно же.

НАГРАДЫ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ

Международными тусовками инноваторов ГХК не запугаешь.

Решением конкурсной комиссии очередного мероприятия при поддержке минэнерго России диплома первой степени удостоена работа авторского коллектива «Совершенствование технологических процессов переработки ОЯТ и фабрикации уран-плутониевого топлива». Чествование состоится после снятия карантинных ограничений, говорят. То есть, уже примерно в четверг.

ДОНБАСС ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ

Весенней призывной кампании самоизоляция только на пользу.

Весенняя — это чистая условность, конечно. С пятнадцатого июня по пятое июля Нашгород должен поставить в войска пятьдесять одного бойца. Первые четверо уже отправлены в краевой центр в торжественном, но антивирусном режиме после традиционного полевого митинга в сквере генерала Штерна Штефана. Обед обедом, а война по расписанию.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Настоящий сенокос пришёл в городской суд.

Только за четверг и пятницу Фемида вынесла двадцать одно взыскание по уникальной ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ. За невыполнение правил «режима повышенной готовности» граждан можно по закону нахлобучивать на сумму до 30.000 рублей, чтоб вы знали. На этом фоне трудовые споры (АО «ИСС», Детская школа искусств, ООО «РН-Ванкор»), жалобы на военкомат и краевой фонд жилищного строительства (по две штучки) и даже жилищные споры в семействе Базаев совершенно не канают.

МЕДАЛИСТОВ ПРИБАВИТСЯ

Выпускников по случаю пандемии поздравили в лесу на улице.

Аттестаты о среднем общем образовании в этом году полагается вручить 434 ученикам, из них 63 отмечены «за особые успехи в учении». Конкретно счастливчиков из 103 школы провожал в последний путь лично тов. Сергейкин А.А. в маске, «в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией». Но мы об этом, кажется, уже докладывали.

«ПРИМА» ЗНАЧИТ «ПЕРВЫЙ»

Редко, но метко попадают некоторые в ленту новостей.

АО «Прима Телеком» сообщает о получении «сертификата авторизованного дилера компании Kabelwerk Eupen AG. Сертификат предоставляет право поставки радиочастотного фидера 50 Ом (с аксессуарами), радиочастотного кабеля 50 Ом (в оплетке) и излучающего кабеля производства Kabelwerk Eupen AG на территории Российской Федерации».

Ташеву, чур, не говорите, ладно?

ГОРОД МАСТЕРОВ II

Фабрикация ядерного топлива — процесс не непрерывный.

Во всяком случае, сотрудники ЗФТ с мая месяца, когда на заводе шёл ремонт и мастера подразделения были относительно свободны, проучились в «школе мастеров». Лекции им читали руководители предприятия. «Самый большой плюс — личное общение с руководством», — поясняет, в частности сменный мастер участка аффинажа плутония Сергей Храмцов.

Как будто мы сами не понимаем!

МОЖЕТЕ ХОТЬ ВСЕ УЕХАТЬ

Эпидемия эпидемией, а бизнес никто не отменял пока.

Муниципальный пассажироперевозчик извещает: с понедельника, 22 июня, ровно в четыре часа на пригородном маршруте №189 будут добавлены два рейса — в семь часов из Железногорска и, соответственно, в 09:10 от краевого жд-вокзала. Расписание можно посмотреть здесь. Чемодан-вокзал-Россия!

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Нашгороде прибавилось шесть случаев острых кишечных инфекций, сальмонеллёз, три гепатита, и восемнадцать «внебольничных пневмоний». На клещей пожаловался двадцать один клиент (в том числе трое детей), ещё на каких-то кусучих тварей — трое. Затишье, в принципе.

***

Семнадцать человек родилось и двадцать шесть умерло в ЗАТО Железногорск за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.