ЗАЩЕМЛЕНИЕ АТОМА

Компетенции ОСОСов концентрируются только на карьерной лестнице.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ АТОМА

Если вы отдаёте власть прощелыгам, на что можно надеяться?

Большой виртуальный праздник затевал «Уран-Батор» на ближайшие дни. Первая годовщина (не)пребывания мадам Кротовой на директорстве муниципальным телевидением. Вторая годовщина (не)пребывания экс-депутата Сергейкина на директорстве МП «ГЖКУ»… Но что-то не срастается, извините. То есть, праздники будут, но немножечко другие.

«22 июня Игорь Куксин представил нового директора ГЖКУ. Им станет Алексей Сергейкин, директор ООО «СМРП ГХК». «Алексей Александрович активно занимается сферой ЖКХ, знает все проблемы этого направления, знает, как выводить предприятие из кризисной ситуации», — представил нового руководителя Глава ЗАТО.

— Свою новую должность я воспринимаю как вызов. Находиться в позиции критика всегда проще. В качестве руководителя предприятия проблемы придётся переформулировать в задачи, — прокомментировал своё назначение Сергейкин. — Это другой уровень ответственности, другой уровень испытаний моего профессионализма» (admk26.ru).

— Еще в марте Росатом напомнил всем о собственной ответственности за уровень жизни в городах присутствия госкорпорации. Душа у атомщика должна быть спокойна не только за родных и близких, но и за свой дом, и никакие проблемы ЖКХ его волновать не должны. Такое душевное равновесие — залог нашей общей безопасности, если кто успел подзабыть. После этого «А» логичным «Б» стало назначение главой города Игоря Куксина, на тот момент — заместителя генерального директора ГХК по социальным вопросам. Теперь дошла очередь и до муниципального сектора. Уверен, что все клиенты УК ГЖКУ ощутят положительные перемены уже через пару-тройку месяцев.

Алексей Сергейкин по образованию преподаватель истории. Выпускники истфака красноярского педагогического где только не работают, но при этом есть у них у всех одна общая черта: творческий подход к своему делу, замешанный на неравнодушии. Отсюда родом и депутатство Сергейкина, занятого в трех депутатских комиссиях Совета. И директором ООО «СМРП ГХК» он стал во многом по той же причине: уж больно активно воевал на внутреннем корпоративном форуме Горно-химического комбината за новую служебную автостоянку.

gzhku.ru.

«Начиная с августа 2018 г. по май 2019 г. МП «ГЖКУ» проведено всего: 137 шт., на сумму порядка 191 млн.руб., из них 99 шт., — закупки у единственного поставщика, на сумму порядка 100 млн.руб. Таким образом, более 70 % закупок осуществлено не в результате конкурентных процедур. При этом, ранее, за период с 2016-2018 гг. в МУПе не было ни одной закупки у единственного источника.

Анализ структуры поставщиков. На 5 юридических лиц — контрагентов МП ГЖКУ приходится более 65 % всех заключенных контрактов (порядка 125 млн.руб). Основная часть контрагентов ГЖКУ либо ранее не занималась оказанием подобного рода услуг, и вообще какой-либо деятельностью, либо зарегистрирована в 2018 году. Большая часть поставщиков/подрядчиков имеет в штате 1-2 х человек.

Заключение 2-х договоров с ООО «Примексгрупп» на оказание услуг уборки на сумму порядка 63 млн.руб. (более 10% текущей годовой выручки МП ГЖКУ), среднесписочная численность сотрудников за 2017 год — 2 человека, до 2018 года выручка компании не превышала 1 млн.руб., при этом, в ходе проведения процедуры эта компания умудряется выиграть эту закупку у другого участника, предложившего цену практически на 17 % ниже.

Заключение договоров на выполнение различных работ по ремонту МКД — с августа 2018 г. МП «ГЖКУ» осуществлено 25 шт. на общую сумму 42, 5 млн. руб., из них у единственного поставщика — 22 на сумму 42, 1 млн. руб., то есть почти 100%. 9 контрактов из них заключено с ООО «СТР» (образовано 02.04.2018 г.).

Закупки топлива — с середины 2018 года закупка топлива проводится исключительно у единственного поставщика — ООО «Концерн Нефтепром» (ранее поставки топлива в ГЖКУ не осуществляло) с которым с июля 2018 года заключено 12 договоров на общую сумму 7,5 млн.руб., без проведения конкурентных процедур.

Таким образом, очевидны злоупотребления со стороны директора МП ГЖКУ, проведение неконкурентных закупок в интересах ограниченного круга поставщиков. Сергейкину легко рассуждать о банкротстве, озвучивать свои фантазии, когда происходящее ему только на руку, как так под шумок инициируют перевод домов в другие уже частные УК. Наверняка он уже готовит себе новое теплое место, где сможет снова реализовывать свой «особенный» стиль ведения закупочной деятельности.

Почему данные, по сути противоправные действия, стали возможны в Железногорске? Возможный ответ — и руководство города, и господин Сергейкин выходцы из Росатома, «ворона вороне глаз не выклюет», отношение госкорпорации к Железногорску, как к колонии Росатома. А что дальше?» (см.).

Риторическим данный вопрос был и тогда, и уж тем паче теперь, как видите. Эффективность атомных штурмовиков заметна лишь в карабкании по карьерной лестнице. Не дотянувши буквально три дня до знаменательной даты, муниципальная управляйка объявлена банкротом. А бывший депутат, успешно разменявший мандат на муниципальную должность, «положительные перемены» изыскивает ныне в роли любимой жены первого зама Куксина. Точнее — уже в роли самого Куксина, ибо Герменыч опять ускользнул в отпуск.

Балансовая стоимость имущества МП «ГЖКУ» оценена в 790 млн рублей (рыночная пока не проводилась), то есть, поторговать здесь есть чем по-любому. На собрании кредиторов одиннадцатого числа, напомню, голосовали пять организаций: ООО «Высотник 24» (долг 2,7 млн рублей), ООО «ОКБ КИПиА ГХК» (455 т.р.), МП «Гортеплоэнерго» (177,8 млн рублей), ООО «ПКФ «Теплоучет» (967 т.р.), ООО «Правовая информатика» (215 т.р.) и ООО «КрасЭКо-Электро» (29 млн). Продолжение следует, гарантирую.

Р.S. В левой колонке нашего сайта установлена, наконец, кнопка для желающих поддержать проект (прежние координаты также остаются рабочими). В отличие от постоянных пациентов «Уран-Батора» мы пустых обещаний не раздаём и в прогнозах не ошибаемся. Поэтому не откажите себе в возможности позаботиться о будущем Железногорска. И помните, что ещё выборы впереди.

2 комментария к “ЗАЩЕМЛЕНИЕ АТОМА

  1. Ну, ежели у нас журналист решает проблемы освоения космоса, то почему бы школьному учителю истории не решить все наши городские проблемы?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.