ПОМНИ О РОДИНЕ

Хроники заколючинского хороновируса. Девятнадцатое июня.

ПОМНИ О РОДИНЕ. НЕ ТО ОНА САМА НАПОМНИТ

Снова радуется и расцветает заколючинская земля. Вирус побеждён, получайте печенюшки.

Потихонечку выходит из карантина даже местная администрация. Три судебных акта, инициированных властями ЗАТО Железногорск, опубликованы за три июньских дня на официальном портале краевого арбитража. Девятого числа, например, чиновники изъявили желание получить приказ на изъятие 86,5 т.р. у коммерсанта Мохнина. Десятого суд принял в работу иск к индивидуальному предпринимателю Данилову о взыскании долгов по договору аренды. А одиннадцатого…

Ей-богу, это чистое совпадение. Только вчера вспоминали мы чрезвычайно успешного бизнесмена и патриотического кругосветного путешественника Эльшана Салимова применительно к экскурсионной части истории комбинатского тоннеля под Енисеем. И вот — получите: в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства Салимова Эльшана Аллахверди оглы ( г. Железногорск, ул. Советская, д. 13, кв. 17; место рождения: гор. Агдам Азербайджанская ССР; 02.07.1974) выдан судебный приказ на взыскание «задолженности по договору аренды земельного участка от 13.09.2011 в размере 15.392 руб. 99 коп.» за период с апреля 2018 года по апрель 2020-го.

Определённо, жить становится лучше, жить становится веселее.

При этом за прошлые сутки в Нашгороде прибавилось три новых инфицирования коронавирусом («выявлены в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими») и теперь «лабораторно подтвержденных случаев» получается сто тридцать восемь, по заверениям Серого дома. Те же цифры по РНК SARS-CoV-2 предоставляет сегодня Межрегиональное управление ФМБА России №51 и напоминает, что на «домашнем карантине» отбывают срок четыреста двадцать восемь человек.

Данные регионального «оперативного штаба» по-прежнему заметно менее пессимистичны: один и восемьдесят три, соответственно. За период с восьмого по четырнадцатое число специалисты ФМБА насчитали также восемнадцать диагнозов «внебольничная пневмония» в медицинских учреждениях ЗАТО Железногорск, что тоже уступает зимним, к примеру, показателям. Тем не менее, «всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест».

Ну, а если вы себя в группы риска не включаете, то самое время задуматься об участии в наступающем обнулении Путина. Серый дом собирает общественных наблюдателей «за проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ, подсчетом голосов избирателей и установлением итогов голосования». Родина и лично Владимир Владимирович такой услуги вам нипочём не забудут, не сомневайтесь.

И ещё сводки с фронтов:

«19 июня в кабинете главного врача Клинической больницы №51 в торжественной обстановке Игорь Викторович Колотупов, а также представители Администрации и градообразующих предприятий поздравили медицинских работников с Днем медика. «Учитывая сложную ситуацию, не повод отменять День медицинского работника. За период пандемии наши медики постоянно находятся на боевом* посту» — такими словами обратился и.о. главного врача и вручил Почетные грамоты Федерального медико-биологического агентства.

Исполняющий обязанности главы ЗАТО г. Железногорск Алексей Сергейкин вручил Благодарности Главы «За многолетний добросовестный труд по обеспечению жизнедеятельности недееспособных граждан, находящихся на лечении в психо-неврологическом диспансере, за высокий профессионализм». Теплые слова в адрес работников Клинической больницы высказали начальник отдела кадров Горно-химического комбината Федотов Алексей Станиславович и общественник Валерий Колбацких» (отсюда).

.

* «Представители компании «Полюс Красноярск» поздравили c профессиональным праздником коллектив сводного отряда ФМБА России. Специалисты уже больше месяца оказывают медицинскую помощь сотрудникам предприятия на Олимпиадинском ГОКе. По данным Роспотребнадзора на 18 июня коронавирус подтвержден у 1.303 сотрудников горно-обогатительного комбината. При этом 185 человек со средней и тяжелой степенью заболевания проходят лечение в медицинских организациях в районах края» (kb51.ru).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.