А ВЫДОХНУТЬ НОРОВИТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ

Пёстренькая ленточка новостюшечек бывшего Красноярска-26.

ГОРА С ПЛЕЧ

Нашгороду подарят «единую концепцию озеленения».

Не знаю, как мы ухитрялись выживать без неё прежде, но теперь дела пойдут иначе, сто пудов. «Задача нетривиальная». Герменыч приказал нарисовать «план формирования зелёных насаждений на ближайшие пять лет». «Необходимо наладить взаимодействие управления городского хозяйства и управления градостроительства».

Номерами телефонов обменяться для начала.

В ОЧЕРЕДЬ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

Директор ГХК встретился с персоналом экологического управления.

Дмитрий Колупаев «нацелил сотрудников на разработку стратегии переоснащения с точки зрения онлайн мониторинга и постов наблюдения: «Зная о высоком уровне аналитики в ЭУ и вашей квалификации, прошу выстраивать техническую политику так, чтобы чётко и заранее знать, что вам нужно в первую и во вторую очередь».

ЗАПИШИТЕ ФАМИЛИЮ

У железногорской ТОСЭРы появился новый куратор.

Точнее — кураторка. Это заместитель краевого «министра экономики» Ирина Мацюк. Ей предстоит возвести, наконец, воздушный замок на песке, а сверх того — создать рабочую группу для « улучшения механизмов работы с резидентами и создания привлекательные условия для инвесторов».

Сколько за этот блуд доплачивают, интересно?

НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ

День России торжественно отметили в академии МЧС.

С соблюдением требований безопасности, предписанных ограничительными мерами, само собой, на плацу личный состав поздравил начальник. Потом ликвидаторам последствий наводнения в Иркутской волости вручили путинские грамоты. А закончилось мероприятие торжественным маршем и исполнением «Песни о тревожной молодости».

СПОРИМ НА СТО БАКСОВ?

Профессиональные патриоты всегда немного того-с.

В Железногорске стартовал «спортивный конкурс, посвященный 75-летию Победы», если вы вдруг не знали. Называется он «Спорим, ты не ограничишься одним?» и проводится «в целях дальнейшего улучшения физкультурно-массовой работы и увеличения количества горожан, ведущих здоровый образ жизни».

Шестерым случайно выбранным авторам представленных видосиков подарят сертификаты на полтора косаря.

ИДУЩИЕ НОГА В НОГУ

КБ-51 вручила значки и подарки почётным донорам.

Таковых на сей раз оказалось трое. «Это люди, которые 40 и более раз сдали свою кровь. На сегодняшний день отделение переливания крови идет в ногу со временем. Отделение оснащено всем необходимым оборудованием для проведения заготовки и апробации донорской крови согласно современным стандартам».

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ДОЖДИ

Специалисты «КЭКЭ» ответили за наводнение.

«ЖТЭЦ находится на ремонте, — пояснили в Сером доме. — Горячая вода поступает от ГХК, водозабор осуществляется с реки Енисей. Жители жалуются на качество воды, её желтоватый цвет. Причина связана с подтоплением в Манском районе. В КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО сообщили, что 14 июня подача горячей воды начнётся от Железногорской ТЭЦ».

ГЛАВНОЕ — ДОЖИТЬ

Умеренные цены на тепло не за горами, типа.

«На ГХК стартовала реализация проекта по созданию исследовательского жидкосолевого реактора. В начале года выполнено лазерное сканирование и сферическое фотографирование предполагаемого места размещения. На практике это означает, что проектировщики уже «ходят» по виртуальной выработке».

Надеюсь, вы помните, за кого нужно голосовать и кто ваш настоящий благодетель?

«А ВЫДОХНУТЬ НОРОВИТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ»

День социального работника отпраздновали в Сером доме.

Сотрудников соответствующего управления администрации слегка наградили грамотами местного самоуправления и вручили «конечно, цветы» замглавы ЗАТО Карташов и председатель Совдепа. Мероприятие, как сообщается, получилось «небольшое тожественное».

Надеюсь, за проявленные мужество и героизм вождики себе финансовое поощрение выписали.

ЧЕМ БОЛЬШЕ СДАДИМ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Сводки с коронавирусных фронтов по-прежнему шалят.

Два новых случая заражения отметил за последние сутки в бывшем Соцгороде краевой «оперштаб». Итого, стало быть, семьдесят один абориген числится у них в инфицированных. В Сером доме по традиции приводят другие цифры: четыре (трое возрослых плюс ребёнок) и сто четырнадцать, соответственно.

ПОПРОБУЕМ ВИДЕОКАМЕРЫ?

Ещё немного углеводородов в виртуальной луже.

Перед праздником чиновники собрались на «расширенное заседание, на котором было принято решение организовать контроль за территориями, где появляются стихийные свалки». «Бросил мусор — не забудь хрюкнуть. Возмущает заголовок? Как так — в муниципальном издании, и подобные заголовки, подобные темы… ай-ай».

Бюджетная газета сломалась, похоже. Несите Акимову.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На вторник в региональном УФАс назначено рассмотрение жалобы ООО «Навигатор-Т» организацию запроса котировок (закупка самоспасателей) на Горно-химическом комбинате. А в среду за протоколом об административном правонарушении приглашается в Красноярск представитель АО «ИСС».

НЕ ОПОЗДАЙТЕ НА ПАРАД

МП «ПАТП» предупреждает насчёт 24 июня.

Объявленный нерабочим день по расписанию выходного будут обслуживать маршруты номер 189, 119 и 21/28, а также внутригородские маршруты. По воскресному графику собирается перевозить людей 190-й. «По обычному расписанию согласно календарю» обещают работать 193 и 522 маршруты. Не перепутайте, умоляю.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Коронавирус положительно сказался на нашем здоровье.

За прошлую неделю медицинская статистика ЗАТО пополнилась 19 случаями «внебольничной пневмонии», ветряной оспой, тремя гепатитами, педикулёзом и 6 острыми кишечными инфекциями (у детей — три случая). На клещей пожаловались 684 человека, пятеро лечили укушенные раны (в т.ч. 2 детей).

***

Двенадцать человек родилось и двадцать пять умерло в Нашгороде на прошлой неделе. Проблема безработицы решается сама собой.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.