СТОЙКИЙ ЗАПАХ ЛИПЫ

Хроники заколючинского хороновируса на фоне кладбищенского пиара.

СТОЙКИЙ ЗАПАХ ЛИПЫ

Ограничения по коронавирусу в крае продлены ещё на месяц.

Не могу вам пояснить внятно, к сожалению, что это означает, ибо «в Красноярском крае работает большинство предприятий сферы услуг — парикмахерские, салоны красоты, прачечные, ателье, химчистки, СТО автомобилей и т.д. Также работают непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом».

Тем не менее, «оперативный штаб» решил, что грядущие дубль-вариант Парада Победы и Обнуление Путина — совсем не повод прекращать в Кырске масочные облавы. «Также до 12 июля продлена работа дежурных групп детских садов. До этого же срока приостановлена работа предприятий общественного питания (за исключением работающих на вынос, на доставку заказов и тех, кто обслуживает работников организаций), торговых и торгово-развлекательных центров, бань, саун и иных подобных объектов».

Особенно доставляет финальный пассаж: «На данный момент обязательной самоизоляции в крае нет. С 4 июня действуют только рекомендации гражданам не покидать место проживания без средств защиты. Обязательным для граждан осталось соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м в общественных местах и использование защитных масок в общественном транспорте, на остановках, в магазинах и других организациях» (см.).

Штраф за невыполнение рекомендаций — это очень многообещающая затея, всяко. И дорогого стоит она. А потому самую серьёзную фактологическую помощь проекту осуществляет отечественнная статистика при непосредственной медицинской поддержке. По данным всё того же «штаба», например, за истекшие сутки в ЗАТО Железногорск у четырёх человек был диагностирован коронавирус. Итого, стало быть, шестьдесят три случая с начала сезона.

Или всё-таки восемьдесят три, при одном новом случае заражения, выявленного «в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими», как вещает Серый дом?

Кстати. Чтобы два раза не вставать в очередь с вопросами: десятого числа на бывшем НПО ПМ называли своим сотрудникам следующие цифры. Тридцать два заболевших. Двадцать девять человек на «карантине». Тысяча девятьсот тридцать девять — на самоизоленте. Сутки спустя картина немного трансформировалась: тридцать три заболевших и две тысячи сорок шесть самоарестованных.

Если права туземная администрация, новый случай заражения и сотню с лишним изолянтов принёс нам трудовой героизм «решетнёвской фирмы». А если прав краевой «штаб», то где схоронились ещё трое носителей вируса?

Вопрос снова не праздный, ибо пресс-служба мадам Башковой вывесила сегодня в сеть новый жизнеутверждающий сюжет про депутатов и выборы неумолимое благоустройство ЗАТО Железногорск. Начинается он наивным, но милым возгласом туземцев: «Трое снимают, трое работают!», в полной мере характеризующим не только рекламную кампанию конгломерации «Единой России» с ЛДПР, но также стиль работы молодых инноваторов АО «ИСС».

Ой, да. Иногородним зрителям же следует пояснить, что и депутат Ташев, и зампред Совдепа Двирный, несмотря на различные цвета татуировок на жопе партийных флагов оба являются живым примером космического социального лифта. Именно поэтому им настолько невтерпёж было посадить шесть саженцев липы на Ленинградском, что обождать хотя бы двенадцатого июля никак не получалось. Любовь народная очень уж скоро выветривается, это не мазутные махинации, её надо регулярно обновлять, ву компрене?

Другой несомненной находкой редактора является в сюжете пассаж про «Двирный взял под личный контроль». Ребятишечки, вы это серьёзно?! С карабином «Сайга» будет партайгеноссе Гурий ночью, в маске и перчатках, обходить посадки, чтобы не припарковались поверх них успешные, но не очень сознательные спутникостроители? Ссущих бездомных собак отгонять станет и срущих котиков, а потом фирменные удобрения вносить за свой счёт? Стримы вести и отчёты писать?

Мамочка моя, что ж я маленький не сдох…

Р.S. «Еще в мае стало известно, что в железногорском морге хранится тело мужчины, который умер почти шесть лет назад», — поведала сегодня читателям бюджетная газетка, ссылаясь на коллег (да-да, они снова в одной постельке) из «СГ-26». В принципе, «Уран-Батор» сказал ранее об этом пиарастическом заходе всё, что считал необходимым. Но, как водится, ситуация вырулила на совершенно идеальную коду.

Депутат Сэмэн, если помните, заверял публику в том, что средства на похороны собраны были волонтёрами поискового отряда и лично им, слугою народным. Оставалось только договориться с Герменычем («от муниципалитета нужно правовое сопровождение, чтобы похороны прошли по закону»). Однако несколько дней спустя те же хитрые глазки поменяли показания. Проблему-де пытается решить без привлечения денег неравнодушных граждан лично камрад Сергейкин, крупнейший в ЗАТО специалист по ритуальным танцам на могилках.

На финише мегапроекта показания снова изменились: «Средства на погребение собрали члены поисковой спасательной группы «Сибирь», которые узнали обо всем из социальных сетей и решили помочь. Они, кстати, и сына нашли, и в морг его привезли — для оформления необходимых бумаг». Ни тебе свиноподобного администратора с правовым сопровождением, ни столь же кругломордого мецената с кошелёчком. Только всё сильнее липой тянет с Ленинградского.

В заметке ещё финальная моралька прописана насчёт «человечности совершенно посторонних людей, которые не прошли мимо чужой беды». Про беззастенчивый пиар на похоронах и прочую адскую пошлятину там нету ни слова. Позднее будет, наверное. Ближе к выборам, после «бессметного полка».

1 комментарий к “СТОЙКИЙ ЗАПАХ ЛИПЫ

  1. Судя по последнему сообщению нашего Коронаинформбюро, наш город по этому показателю обогнал Бурунди и догоняет Барбадос! Теплая, но отсталая компания.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.