МАНДАТ ВЕТРОСЕКСУАЛА

Хорошие новости валят валом, не знаю даже, с какой начать.

МАНДАТ ВЕТРОСЕКСУАЛА

Хорошие новости попёрли и столько — даже не знаю, с какой начать.

Во-первых, конечно, это скрепы-скрепушки. Депутат Госдумы Виктор Зубарев на днях написал в заблокированном на территории Российской Федерации за нарушение требований действующего законодательства мессенджере «Телеграм»*1, что «комплекс застройки середины прошлого века в центре Железногорска, включая памятник Ленину, театр и дом с башней — всего около десятка адресов» включены в перечень объектов культурного наследия Красноярского края.

То есть, на ремонт Ленина городская казна тратиться поспешила, оказывается. Можно было ещё пару лет обождать и выпросить денежку у следующего усса. Ну, да это ничего. По крайней мере, теперь рабочего с колхозницей, может, успеем в порядок привести, пока они на голову кому-нибудь с верхотуры не сыграли. Большой положительный плюс запишите в кондуит.

Ещё больший плюсище — всенародный праздник, который ожидает железных горцев в августе. По случаю пятилетия запуска промышленного парка ожидаются маскарадное шествие «Сорок оттенков инноваций» (онлайн), фестиваль хорового пения и рыбной ловли с балкона, а также целый ряд кукультурных мероприятий, рекомендованных к неуклонному проведению одной там госкорпорацией. Специально приглашённый диск-жокей, зампред правительства Красноярского края Виктор Зубарев выступит на площади Ленина со специальной концертной программой.

«В железногорском промпарке резиденты получат такие льготы, которые сегодня на территории России получить больше нигде невозможно, — на условиях платных анонимностей поделился с «Уран-Батором» фрагментом центральной композиции программы источник, доверительно близкий к стрингам Будулуцы. — Арендная плата для компаний, которые здесь разместятся, будет нулевой. Предусмотрены и налоговые льготы. Льготный период продлится пять лет — за это время инновационные предприятия вполне смогут встать на ноги».

Ведутся также активные переговоры об участии в фейерверке и банкете известного репера, видного жреца патриотического карго-культа Вадима «Чебурашки» Медведева. «Всего на территории парка, — пояснют в его пресс-группе, — таких пусковых комплексов должно быть построено 10 общей площадью порядка 100 тыс. квадратных метров, срок реализации проекта — до 2017 года. Предполагается, что их займут около 20 малых и средних инновационных предприятий, а также будет создано около 1 тыс. рабочих мест».

***

Приём заявок от «резидентов» был закончен в промпарке в августе 2016-го.

«В ноябре высокотехнологичные компании завершат пусконаладочные работы технологического оборудования, — рассказал исполнительный директор Красноярского регионального бизнес-инкубатора Дмитрий Вилков. — И уже в декабре приступят к выпуску высокотехнологичной продукции». Резидентами Промышленного парка являются производители космических и летательных аппаратов, высокоточного, вакуумного и электротехнического оборудования, сорбентов; разработчики в сферах микроэлектроники и цифрового инжиниринга. Ожидается, что в 2017 году на производствах предприятий-резидентов будет создано более 225 высокопроизводительных рабочих мест, а совокупная выручка компаний составит почти 1,4 млрд рублей» (admk26.ru).

К сожалению, я не могу вам сейчас доложить, каковы материальные результаты этого рывка. По чисто техническим причинам. Профильный краевой портал krskinvest.ru даёт ссылку на сайт промпарка (http://www.ppark24.ru), однако она не работает. Видимо, ведётся очередная модернизация интернет-ресурса управляющей*2 компанией АО «Атом-ТОР», расположенной в г. Сарове Нижегородской области. Вчера, впрочем, необходимые реперные точки над «ё» были расставлены местной администрацией. Так что припадаем к непосредственному истоку оптимиазма. Дословно цитируется:

ТОСЭР «Железногорск»: «Атом-ТОР» и краевая администрация «сверили часы»

Актуальные вопросы развития ТОР «Железногорск» были обсуждены на совещании в формате видеоконференции с участием заместителя министра экономики и регионального развития Красноярского края Ирина Мацюк и председателя Совета директоров управляющей компании «Атом-ТОР» Николая Пегина.

Ирина Мацюк, в связи с прошедшим накануне перераспределением полномочий в Минэкономразвития Красноярского края, стала новым куратором территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск». Это и послужило поводом проведения совещания для «сверки часов» по вопросам текущего состояния дел и планов развития ТОСЭР.

В совещании также приняли участие генеральный директор АО «Атом-ТОР» Ирина Богданова, руководители основных направлений деятельности управляющей компании, первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин, начальник отдела инноваций Министерства экономики и регионального развития Красноярского края Антон Нарчуганов, и. о. исполнительного директора КГАУ «КРИТБИ» Роман Евдокимов, генеральный директор промышленного парка «Красный Яр», представитель Управляющей компании «Атом-ТОР» в Красноярском крае Александр Сиваев.

В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос совершенствования взаимодействия управляющей компании «Атом-ТОР» и промышленного парка «Железногорск». Участники оценили ход реализации ранее утверждённой «дорожной карты» по работе с потенциальными и действующими резидентами, выполнение плана мероприятий предоставления земельных участков, имущественного комплекса и подключения к объектам инфраструктуры. Важный вопрос упрощения процедуры предоставления юридического адреса потенциальным резидентам был рассмотрен с учётом опыта других регионов, где успешно функционируют ТОСЭР. Решение этого вопроса позволит существенно ускорить получение статуса резидента территории опережающего развития.

Николай Пегин проинформировал участников совещания о ходе работы по привлечению резидентов и инвесторов в ТОСЭР «Железногорск». Сергей Проскурнин и Александр Сиваев доложили о перспективных проектах, инициаторы которых рассматривают возможность их реализации на территории опережающего развития. Подводя итоги видеоконференции, Ирина Мацюк и Николай Пегин приняли решение продолжить совместную работу уже в рамках созданной рабочей группы, дополнить рассмотренные «дорожные карты» новыми мероприятиями, направленными на улучшение механизмов работы с резидентами и создание привлекательные условия для инвесторов.

admk26.ru.

***

Инновации хлещут мощной струёй, как видите, грозя зачастую сбить с ног плохо закреплённый разум. Сибирским спутникостроителям, впрочем, подобная угроза не страшна. Они-то всегда на верном пути. Иону Маску расслабляться не стоит.

«Завтраком поделись с другом, обед съешь сам, а ужин отдай врагу. Эта расхожая истина знакома каждому. И если завтракают и ужинают сотрудники нашего предприятия дома, то обеденный перерыв у большинства из них приходится на середину рабочего дня. Вот и идут решетнёвцы в столовую подкрепиться и энергии набраться до конца рабочего дня.

Но ступени крыльца главного входа корпуса № 10 высокие и скользкие, так что в осенне-зимний период путь в столовую может превратиться в нечто на подобии полосы препятствий. Поскользнётся работник на крылечке, упадёт, отобьёт себе «пятую точку», и настроения и аппетита – как не бывало.

Конечно, вопрос отсутствия перил и противоскользящего покрытия на крыльце корпуса № 10 сейчас, когда нет ни наледи, ни снега, особо остро не стоит. Но ведь лето, увы, не длится вечно. Оглянуться не успеешь, «уж зима катит в глаза». А профилактика травматизма – один из «китов», на которых любое производственное предприятие держится, поэтому, как говорится, готовь сани летом…

Как пояснил специалист отдела капстроительства Денис Зернов, для того, чтобы обойтись без травм, на крыльцо корпуса № 10 постелют противоскользящее модульное покрытие «Прима» толщиной 20 мм. Кроме того, будут заменены расположенные по бокам крыльца перила. Будем надеяться, что после реконструкции зимние «взлёты и падения» на крыльце корпуса № 10 прекратятся, и спутникостроители смогут обедать спокойно, не потирая ушибленные места» (см.).

Представляете, как рванёт вперёд и вверх православный космос, когда данный проект будет завершён? Лично я — не представляю. Не хватает фантазии, увы. Голова кругом идёт. Вприсядку.

***

Очередной блестящей победой банды новаторов третьего числа завершилась трагическая эпопея муниципального предприятия ЗАТО г. Железногорск «Гортеплоэнерго». Как известно, агенты мирового сионизма Сергей Пешков и Вадим Медведев довели его до ручки и, обещая вывести из кризиса, фактически поставили на грань банкротства. Игорю Куксину пришлось звать на помощь лучшего менеджера России Алексея Сергейкина. На подхвате у него была рабочая группа из ответственных работников правительства Красноярского края и Госкорпорации «Росатом». Совместные усилия их не могли не увенчаться результатом, сами понимаете. И они таки увенчались:

— третьего июня краевой арбитражный суд объявил МП «Гортеплоэнерго» банкротом, товарищи. Конкурсное производство открыто пока сроком на шесть месяцев, рулить им поставлен гр. Туровцев А.А. с фиксированным вознаграждением в тридцать килорублей.

Мадам Кротова спрашивала меня давеча, отчего наши чиновники не поехали в суд по банкротству МП «ГЖКУ». Смешной вопрос. Причина та же самая, по какой они проигнорировали аналогичное заседание арбитража по «ГТЭ». Скромность, скромность и ещё раз скромность! Плюс экономия бюджетного бензина, конечно же.

Накануне смены юридического статуса наш дорогой банкрот пустил веером новую порцию исков к заколючинским предприятиям и юридическим лицам. За день таковых набралось одиннадцать штук, в том числе это были финансовые претензии к ООО «УК «Очаг», МП «ЖКХ», ТСЖ «Мирное» и, что меня особенно умилило — фирме «Хозторг-96». Последняя задолжала бывшей энергоснабжающей организации в прошлом году ажно 22 тысячи рублей с копейками.

А параллельно в арбитраже идёт отпевание бывшего ФГУП «ГВСУ №9» и завода поликристаллического кремния…

Говорят, первый пассажирский поезд, доставлявший аборигенов Красноярска-26 до Базаихи-II, состоял из маленьких немецких трофейных вагончиков, отапливаемых «буржуйками». Отличная была идея, доложу я вам. Очень перспективная, учитывая скорость и направление развития железногорских инноваций.

«А ту собачку, что бежит*3 за мной, зовут Последний Шанс» (с).

.

*1 Там все откровения к выборам примерно такие теперь.

*2 «Статус ТОР*4 предполагает управление территорией специально созданной компанией, причем формироваться она будет правительством РФ. Как эта УК будет действовать, мы не знаем — отдаст ли она площади промпарка под реализацию действительно прорывных проектов или, условно говоря, под разливание спирта. Впрочем, в случае с Железногорском УК скорее всего будет формироваться на базе Росатома, и есть надежда, что они ее сделают качественно», — добавил Севастьянов».

*3 Кстати, о собачках. На муниципальном аукционе «Оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев» 2,59 млн рублей достались единственному участнику, КРООЗЖ «Бездомный пёс». Вдруг вам зачем-то интересно.

*4 «Поистине историческое событие. 6 февраля 2018 года Железногорск получил статус Территории опережающего социально-экономического развития. «Мы ждали это постановление для развития новых продуктов Росатома, — рассказал Алексей Лихачев. — И теперь это будет сделано в жесткой привязке к работе ГХК и под инвестиционные проекты Росатома. Мы говорим о разработках, востребованных во всем мире». «За последний год я наблюдаю в Железногорске серьезную динамику развития, — отметил Игорь Комаров. — Движение вперед как в социальной сфере, так и в области деловой активности» (см.).

1 комментарий к “МАНДАТ ВЕТРОСЕКСУАЛА

  1. Плеваться хочется так, что разум — ежели его плохо закрепить — может запросто сорваться с фундамента.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.