ПРОДОЛЖАЕМ ОТДЫХАТЬ

В бывшем Соцгороде неожиданно подросла безработица.

НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ ТАПОЧКИ

«На нечетной стороне Ленина полностью заменят асфальт».

Автовладельцы, не спешите радоваться, эта новость не про вас. И не для вас, коммунисты-извращенцы. Речь идёт об асфальтировании тротуара на участке между Советской и Ленина. Там на днях директор МП «КБУ» выгуливал текущего «молодого и энергичного» и знакомил его и группу поддержки с Железногорском. К осени обещают закончить.

ГОТОВ К ИСПЫТАНИЯМ

На АО «ИСС» завершена сборка «Экспресса-АМУ7».

По заказу ФГУП «Космическая связь» спутник создаётся на базе платформы «Экспресс-1000», оборудование модуля полезной нагрузки изготовлено гейропейской компанией «Thales Alenia Space». Следующим этапом работы над телекоммуникационным аппаратом станут электрические испытания.

ВСЕМ БЕДАМ ВОПРЕКИ

ГК «Росатом» в восторге от ГХК. Кажется.

Финдиректор одной семьи в специальном письме выразил отрасли благодарность «за обеспечение выполнений требования приказа Минэкономразвития», что позволило «сформировать отчётность по показателям мониторинга финансово-экономического состояния в это непростое для всех время».

Живут же люди, ёлки-палки…

ПРОДОЛЖАЕМ ОТДЫХАТЬ

Безработица в ЗАТО подпрыгнула до 1,7 процента.

В натуральном выражении это означает 837 человек к началу июня. Отчего туземцы не хотят трудоустраиваться контролёрами контрольно-пропускного пункта, риэлтерами, воспитателями, менеджерами, администраторами или хотя бы просто специалистами — уму непостижимо.

НЕМНОЖКО ПРОТЕКЛО

Гидравлические испытания теплосетей прошли на ура.

Всего семнадцать порывов обнаружено было за два дня вдобавок к пяти, что имели место ранее. Две квартиры и магазин затоплены на Ленина, 13. «Это произошло из-за халатности должностных лиц МП «ГЖКУ», — пояснил Алексей Сергейкин. — Они не закрыли задвижку». И ещё в нескольких квартирах на Восточной, 3 и Курчатова, 12 потекли батареи.

Но могло быть и гораздо хуже, вы ведь понимаете. Госдеп не дремлет.

СКОЛЬКО ВЫТЕКЛО ИЗ БАССЕЙНА?

Полную готовность к авариям показали учения на ГХК.

По вводной десять подразделений комбината и городских служб устраняли последствия разрушения дамбы бассейна 365, который с 2014 года готовится к выведению из эксплуатации. В учениях задействовано было более ста человек, командовал ими лично генеральный директор тов. Колупаев. И всё обошлось, разумеется.

ДОМОВЁНОК ВСТАЁТ В СТРОЙ

Проект СПСА получит грант краевого соцпроекта.

Инициативные, небезразличные обучающиеся академии решили обучить пожарной безопасности детей. Студентка Ляна Ондар и курсант Владимир Дроздов разработают на деньги гранта познавательную книгу «Пожарная безопасность с Домовенком» и обучающие уроки с детьми от 6 до 12 лет.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд потихоньку выползает из «карантина».

На уходящей неделе гр. Тихомиров и Кокотова искали понимания у МП «ГЖКУ» и краевого фонда капремонтов. Сама управляйка пыталась избавиться от санкций по экологической статье КоАП РФ. Евгений Цукман обменялся исками со «Сбербанком». АО «Агенство развития бизнеса» выжимало денежки из ООО «Артель» и Дамира Агаева, а «Совкомбанк» и «Россельхозбанк» — из семейства Мамаевых.

ВЕСЕЛИТСЯ И ЛИКУЕТ ВЕСЬ НАРОД

Ну, может, и не весь, но всё равно много.

Благодаря краевой программе поддержки садовых кооперативов в Нашгороде, оказывается, уже «смогли улучшить условия энергоснабжения 1.200 семей в трех некоммерческих товариществах». А в этом году денежку на разработку проекта электросетей получит с/т №42 «Росиночка». Или уже получило даже.

МЕНЕДЖМЕНТ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ

Путин не зря назвал русский язык нашей скрепой.

ГХК успешно прошёл аудит «по проверке соответствия системы экологического менеджмента международному экологическому стандарту ISO 14001. Аудитором выдано несколько предложений по улучшению СЭМ. Деятельность системы способствует минимизации влияния на окружающую среду и формированию культуры бережного отношения к экологии у всего коллектива».

ТРЕТЬИ ИЗ ОДИННАДЦАТИ

Команда СПСА отличилась на соревнованиях СФО.

Для практической части (оказание первой помощи и допсихологической поддержки) курсанты подготовили «ряд видео сюжетов с демонстрацией решения ситуационных задач. Теоретический тур состоял из 30 вопросов. Команда вошла в список лидеров и заняла третье место, опередив серьезных противников». А несерьёзных не опередила.

ХОРОШО БЫ КНИЖКУ ИЗДАТЬ

Специалисты ГИМС уверены: лето — будет.

«Купаться в водоемах пока нельзя, но инспекторский участок, в преддверии каникул, решил напомнить о правилах безопасного отдыха на водоемах для детей и их родителей, — указывает tv.k26.ru. — Нельзя играть в игры связанные с захватами соперника и удержанием его под водой, твой товарищ может захлебнуться и потерять сознание».

КОПЕЙКА УБЫЛЬ БЕРЕЖЁТ

Как расцветёт через год наша земля, страшно сказать!

Инновационный измельчитель древесных остатков «Торнадо» использует исчезающий «Горлесхоз» для очистки окрестных буераков. «Оставшаяся органика, — поясняют в Сером доме, — существенно повысит плодородие почвы. Тонкий слой щепы начнёт активно разлагаться, а в следующем году покроется травой и первыми побегами деревьев».

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Антимонопольщиков даже коронавирус не берёт.

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «ЛД Соларжи-Сибирь» на электронный аукцион АО «ИСС», где соревновались поставщики конструкций и деталей конструкций из алюминия. Коммерсы уверяют, будто порядок проведения закупки был нарушен.

БОГ В ПОМОЩЬ

Наконец-то ожил интернет-сайт им. Михаила-архангела.

Протоиерей Роман Нещерет встретился на днях с начальником СПСА и «посетил часовню, освященную в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Затем стороны договорились о продолжении сотрудничества и плодотворного взаимодействия». Индивидуальные средства защиты при этом игнорировались.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в ЗАТО зафиксировали 14 случаев внебольничной пневмонии, вирусный гепатит, коклюш у ребёнка, две ветрянки и 15 острых кишечных инфекций (в т.ч. 8 детей заболели). Укушенные раны лечили трое взрослых и один несовершеннолетний; клещей удалось наловить 651 штучку.

А вот с коронавирусом традиционно сложнее. В воскресенье власти доложили либо о ещё одном инфицированном (привет Тестоедову) и всего, стало быть, о семидесяти заболевших — либо о трёх и пятидесяти трёх, соответственно. Министерство правды тихо плачет в сторонке.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.