СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЛЕТО

Слово «нищета» отныне велено писать как «нисчета», дорогие избиратели.

СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЛЕТО

По случаю выхода из карантина слово «нищета» велено писать как «нисчета».

Если вам что-то нужно от власти, следует запастись терпением, во-первых, и научиться правильно просить, во-вторых. Это значит — точно угадать время и место, чтобы чиновники не ощущали себя ограбленными, а замурлыкали в умилении, забираясь обратно на печку до зимы. Ну, и не зарываться, в-третьих. Помните, что вы в этой стране всего лишь гость и вечный попрошайка. Соизмеряйте свои бессовестные аппетиты с возможностями нашей великой Родины.

Если звёзды лягут правильно, стопроцентная удача вам всё равно не гарантирована, ясен пень, однако перед выборами, например, шансы заметно повышаются по определению. Ученик 93 школы, столкнувшийся с эмиграцией заколючинского образования в виртуальные пространства, каким-то образом узнал (всякое бывает в жизни, да) о возможности получить печенек от «Единой России». Накатал просьбишку и — о, чудо! — целый председатель городского совета сотоварищи немедленно притаранил ему желанный гаджет.

Ну, то есть, как «немедленно»? Учебный год уже успел закончиться, что заметили даже профессиональные философки на бюджетном ТВ. Однако планшет не варёная курица, не испортится, о чём на всякий случай доложено было зрителям. Те пришли в восторг, само собой, ибо власть наша на подарочки не очень щедра. Свыше двух тысяч просмотров сюжета (всякое бывает в жизни, да) во «ВКонтактике» и пятнадцать лайков, из которых три оставили сами же сотрудницы зомбоящичка, плюс две поклонницы «Школы Росатома», плюс неугомонный Дмитрий Щедринов и прочие бюджетницы…

Я не бог весть какой специалист в пиаре, но разве настоящее народное ликование должно выглядеть именно так? Понятно, что здесь мы имеем дело, скорее, с мероприятием для галочки в предвыборном отчёте. Но тогда комментарии к ролику надо было отключать, наверное. Не дай бог, ревизор заглянет в интернетик, а там такое. Не поймут-с.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.