20-04-2005

Череповато последствиями

14 апреля  в 15.50 , неподалеку от городского рынка, произошло ДТП, в результате которого пострадала пожилая женщина. По улице Советской , со стороны Свердлова  в направлении проспекта Курчатова , ехал ВАЗ-2105 . Неожиданно на дороге возник пешеход. Пенсионерка 1927 г.р . попыталась перейти проезжую часть в неположенном месте. Пешеходный переход находился рядом, но, как это часто бывает, бабушка решила пройти напрямик. Не успевший сориентироваться водитель, сбив женщину, врезался в «Тойоту» , ехавшую впереди. Оба автомобиля расплатились за аварию техническими повреждениями, а пенсионерка получила телесные повреждения в виде закрытого перелома берцовой кости, многочисленных ушибов и ссадин головы.

ДТП в салоне автобуса

18 апреля  иногородний мужчина, приехавший в Железногорск в служебную командировку, спешил на работу, а оказался в приемном покое. Ранним утром, в 6.20, красноярец забрался в маршрутный автобус, следующий по Ленинградскому  проспекту. Проезжавший искусственные неровности напротив дома №18  автобус как следует тряхнуло. Заднюю площадку подбросило, и стоявшие в салоне пассажиры повалились на пол. В результате падения гость города получил перелом левой голени  с подвывихом стопы.

Лифты обдирают догола

Совсем недавно железногорский городской суд рассмотрел два уголовных дела по фактам хищений цветных металлов, а именно — электрокабелей. Огромное количество эпизодов получили свое логическое завершение. Однако кражи металлических предметов, само собой разумеется, на этом не закончились. Если раньше лифты в жилых домах лишались в основном именно кабелей, то сейчас не в меру предприимчивые любители металла нашли новый источник дохода. 19 апреля  о нем стало известно от начальника ЖЭК-8 . Он сообщил: за ночь ободрали сразу несколько десятков лифтов. Пострадали дома №№ 5, 19, 43, 49  по Ленинградскому  пр., №№ 4, 12, 16, 20, 22, 40  по ул. 60 лет ВЛКСМ . Вместо кабелей исчезли металлические уголки внутренней обшивки лифтовых кабин.

Поиск очевидцев

13 апреля , в 7.40, водитель, управляя маршрутным автобусом ЛИАЗ , принадлежащим ПАТП , двигался по Ленинградскому проспекту от пр. Мира  к пр. Юбилейному  и совершил столкновение с автомобилем «Мазда» . ГАИ г. Железногорска убедительно просит очевидцев данного происшествия откликнуться и позвонить по тел.: 6-27-00  или 2-02-15 .

Разыскиваются УВД

В современном обществе разводы стали делом привычным. Однако нельзя забывать — на обломках семьи остаются дети, воспитывать которых предстоит в основном лишь одной половине. Вторую, как правило, обязуют платить алименты до тех пор, пока несовершеннолетнему чаду не исполнится 18 лет. И хорошо, если ушедшие отец или мать добросовестно исполняют свой долг перед ребенком. Частенько же родитель-опекун остается один на один с проблемами воспитания, тогда как второй родитель прибегает к любым средствам, лишь бы бывшему супругу-супруге и родному отпрыску ничего не досталось. Паспортно-визовая служба УВД просит помочь найти скрывающихся родителей, которые не желают оказать даже материальную поддержку своим чадам.

Бывшая жена Алексея Анатольевича Сергеева  не имеет ни малейшего предположения о том, где может находиться ее бывший супруг. Между тем у них растет сынишка, которому в мае сего года исполнится всего три года . Маленький Кирилл отца почти и не помнит. Чета Сергеевых вступила в брак в 2001 году  в Енисейске. Переехали в Железногорск, родился сын. В конце 2003 года , поняв, что супружеский союз не имеет будущего, жена подала на развод. Тогда же написала заявление на взыскание с Алексея алиментов. На момент развода супруги уже около года не жили вместе: сначала Сергеев исчезал из дома на несколько дней, потом совсем пропал.

В процессе развода выяснилось, что Сергеев  до свадьбы был судим , причем дважды . Третий раз  за кражу его осудили во время бракоразводного процесса – Алексей получил срок условно . Условно осужденный должен был постоянно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, однако на постановление суда он наплевал. В УИИ его не видели, срок истекает в апреле, после чего его должны снять с учета. Алименты Сергеев  также платить не стал. Регистрации в городе не имеет, где живет – неизвестно.

С декабря 2003  по январь 2004 года  мужчина лежал в местной больнице, где ему сделали операцию по трепанации черепа – таков был итог ДТП. Известно, что до этого, в сентябре 2003 года , Сергеев  проходил курс лечения в психиатрической лечебнице на Девятом квартале. Последний раз его видели дней 10 назад  около поликлиники — сотрудник милиции позднее увидел его фотографию в УИИ и опознал.

Особые приметы Сергеева : татуировка «666»  над ухом; татуировка «крест в окружности»  на голеностопе; над верхней губой – шрам длиной 1-2 см ; как у бывшего боксера, нос слегка приплюснут; слева на черепе — большой шрам после операции, вставлена пластина. Рост примерно 170 см, телосложение худощавое, глаза карие, волосы светло-русые, лицо овальное.

Александр Викторович Ворожейкин  прописан по Ленинградскому  проспекту в их общей с женой двухкомнатной квартире. Сама жена не видела его года три . Возможно, что в Железногорске он не живет. Следы его пребывания в Заколючинске прослеживаются лишь в 2002 году  – жена полагает, что он приезжал менять паспорт аж из Новосибирска. В свое время суд постановил: Ворожейкин  обязан выплачивать матери двоих его детей алименты в размере одной третьей от заработной платы. Однако Александр, как и предыдущий наш «герой» на постановление «забил». Сын Саша, которому ныне уже 20 лет , вырос без отца. Сейчас Александру Викторовичу придется выплачивать задолженность по алиментам с 2001 года . На данный момент алименты в размере одной шестой от зарплаты продолжают начисляться на 12-летнюю дочь Алену.

Матери двоих детей-подростков получить внятную информацию о местонахождении Ворожейкина от его отца не удалось: дедушка Алены и Саши злоупотребляет алкоголем. Бабушка уехала куда-то на юг. Однако мать подростков все еще надеется отыскать бывшего мужа и решить с ним вопрос полюбовно.

Уважаемые горожане! ПВС УВД убедительно просит всех, кому что-либо известно о местонахождении данных граждан, откликнуться и позвонить по тел .: 4-51-56, 4-51-52, 4-58-58 или  02 .

«Скорая», которая бросает

В пятницу на улице Восточной  был сбит мужчина, позднее скончавшийся в реанимации. «Скорая», вызванная на место происшествия, помощь потерпевшему оказывать не стала…

15 апреля , в 22.15, водитель ВАЗ-2109  правил колеса своих «Жигулей»  по улице Восточной  со стороны площади Победы в направлении Королева . В этот момент по пешеходному переходу напротив автобусной остановки возле павильона «Алтай»  в сторону родного дома по Восточной, 30  дорогу пересекал мужчина 1940 г.р . Очевидцы наезда немедленно вызвали ГАИ, а те — «скорую». Около 24 часов  ночи пострадавшего довезли до больницы, где в 4.30  он скончался в реанимации. Вот здесь и возник вопрос: что за «провал во времени» случился в промежутке между 22.15 и 24 часами , и почему 64-летнего пенсионера, скончавшегося позднее в реанимации, довезли до приемного покоя лишь через два часа???

Жена погибшего подтвердила самые страшные предположения. Как оказалось, помощь мужчине в сразу после аварии никто не оказывал. И это, несмотря на то, что «скорая» была вызвана!

Не секрет, что оперативность врачей «неотложки» частенько страдает, горожане жалуются: машина добирается до места происшествия слишком долго. Но чтобы только через два часа?!

Впрочем, как выяснилось: «скорая» к дому №30  по ул. Восточной  сразу после наезда все же приехала. Пострадавшего, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения, осмотрели, но помощь оказывать не стали – уехали восвояси. Как потом объяснили этот факт жене Василия Яковлевича, пенсионер якобы сам от помощи отказался. Врачи спорить не стали, решив, что мужику виднее, и вернулись на пост.

Сотрудникам ГАИ ничего не оставалось, как везти сбитого 64-летнего пешехода к себе в Управление – нужно было опросить пострадавшего. Гаишники же и сообщили жене о случившемся. С виду единственным телесным повреждением у гражданина Т. явилась небольшая ранка на пальце: Василий Яковлевич порезал руку о разбившуюся бутылку в кармане. В процессе опроса пенсионеру явственно стало хуже. Дежурный вызвал «скорую». Пострадавшего доставили прямиком в реанимацию: за полтора часа состояние пенсионера стало критическим. В 4.30  он скончался от разрыва легкого, произошедшего в результате множественных переломов ребер. Как рассказала жена Василия Яковлевича, у ее мужа были сломаны 10 ребер , причем верхние сразу в трех местах.

Что примечательно, в ходе осмотра пострадавшего на месте ДТП специалисты «скорой помощи» таких серьезных травм почему-то не заметили. Жена погибшего оставлять ошибку врачей безнаказанной не намерена.

Неделя в цифрах
За прошедшую неделю Управлением внутренних дел по г. Железногорску зафиксировано 116 преступлений . 29  из них относится к нанесению телесных повреждений, большинство из которых ( 27 ) раскрыты. На втором месте по категориям правонарушений прочно обосновались кражи. Лидирующее место среди них занимают кражи с предприятий города. Вошли в моду  открытые хищения на улицах, в подъездах, в магазинах. На неделе — шесть  новых эпизодов, только три  из них на данный момент раскрыты. Сотрудники пожарной службы выезжали по вызовам 117 раз . Государственная автоинспекция сдала отчеты по 26 ДТП, попавших в сводки ГАИ.
 

© Подготовила Ольга КОРОБОВА .

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.