КАШУ СМЫСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Пёстрая лента новостей от Игоря Куксина и всякая прочая чепуха.

НЕ ИСПОРТИТЬ КАШУ СМЫСЛОМ

Головкин всё ещё числится начальником. Тревожно.

Рано мы расслабились. «В администрации прошла рабочая встреча Евгения Карташова с школьными «кормильцами». До конца недели необходимо доставить продуктовые наборы детям-льготникам. Пожелания горожан «кормильцы» приняли к сведению. Например, заменить макароны группы В на группу А». А подсолнечное масло, по всей видимости — наилучшими пожеланиями от Герменыча.

КОНЦЕРТ БИТТЫ, МУЗЫКА КЕТТЫ

«Сибхимстрой» приказал долго жить, ура. Отмучился.

Краевым арбитражом в четверг оглашён был вердикт о прекращении процедуры внешнего управления, признании ФГУП «ГВСУ №9» несостоятельным и открытии конкурсного производства сроком до 28.10.2020г. (дело №А33-13756/2016). Вангую интервью Кияева в «СГ-26»: «При мне такого бардака не было».

А КТО У НАС ЯХТСМЕН?

Железные горцы в булочную на такси не ездят.

Игорь Куксин и Алексей Кулеш обсудили строительство отдельного проезда на территорию базы «Волна». «В Железногорске довольно часто проводятся масштабные регаты, куда приезжают спортсмены со всей страны, и тогда дорога особенно востребована», — прикинул Герменыч. Бабки есть, спрос будет: надо трясти.

***

УБОГОГО ВСЯК ОБИДИТ

А космического коммерсанта — и пуще того.

Контрольное мартовское кхмероприятие на ООО «ТВ – Развитие» выявило «нарушения, в т.ч. несоблюдение требования об обеспечении доступности для инвалидов по слуху продукции средства массовой информации». В отношении гендиректора составлены протоколы о правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

УГАДАЙ МЫЛОДИЮ

Жизнь снова налаживается. Или налажается?

«По решению Главы ЗАТО Железногорск принимает участие в региональном конкурсе «Лучший проект создания комфортной городской среды». Это возможность получить до 50 млн рублей из краевого бюджета на благоустройство зоны для отдыха горожан». Срочненько бегите голосовать, а то «Нейтрино-парк» уже вот-вот построится и отдыхать станет негде.

НАРОДНАЯ ДУМА. О КОЛПАКЕ

ГХК болезненно переносит коронавирусное отставание.

Обсуждение проблемы даёт нетривиальные результаты. Теперь мы знаем, отчего на «ИСС» отправляют в «карантин» целые подразделения, тогда как подземные испанцы короли в усс не дуют. Инновационными ПСР-практиками делится машинистка ЗРТ: «Самые грязные предметы – деньги, дверные ручки и телефоны. Протираю всё дезинфицирующим средством».

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

Я хотел сказать: «зарабатывать», конечно же.

Внимание, любители шашлыков на озере. Объявлен аукцион на аренду земельного участка 6.582 кв.м. в районе пляжа на Элке «для организации безопасной и комфортной зоны отдыха со спортивными и развлекательными площадками». Приём заявок — до второго июня (17:00). Если подсуетиться, ещё можно попробовать успеть к раздаче до Парада Победы.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — 2

Тусня на проходной не помогла. Зайдём с другой стороны.

Руководство «ИСС» заключило двухмесячный договор с МП «ПАТП» на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров. «Специалисты Решетнёвской фирмы имеют возможность добираться до МИКа одним из двух утренних спецрейсов». Оценить рентабельность маршрута предстоит по числу заболевших завершении эксперимента.

ХОЛОД НЕ ДОВОД

Герменыч напоминает: купальный сезон не открыт.

«Пляжи к летнему отдыху Комбинат благоустройства готовить уже начал. Сотрудники косят траву на склонах, устанавливают мусорные баки, красят кабинки и от солнца. Также будут установлены биотуалеты — по одному на городском и элковском пляжах. Буйки будут установлены после снятия ограничений, тогда же возобновят работу спасатели».

СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ, И ВСЁ

В светлое будущее — торжественным маршем.

Сибирская пожарно-спасательная академия проводила в последний путь первый выпуск студентов факультета среднего профессионального образования. С соблюдением правил и требований безопасности, на плацу, строевым шагом. 17 молодых людей завершили подготовку по специальности «Пожарная безопасность». Студентка Чумилина спела песенку «Вот и все».

КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ

Герменыч поздравил книгочеев с Днём библиотек.

Вы наверняка не знали, но «библиотеки города активно пропагандируют чтение», и вообще это «центры чтения и книги». «Верю, что даже в век быстрого потока информации для каждого человека непременно останется время побыть наедине с книгой», — объявил текущий «молодой и энергичный» во всемирной сети интернет.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Никак не вернётся в довоенный график городской суд.

На уходящей неделе в трудовых спорах с персоналом замечены были МБУДО «Детская школа искуств им. Мусоргского» (заявитель Агеева Е.В.), а также ООО «ПРЭХ ГХК» и 96 школа. Гр. Шабанова требовала внимания от ООО «Стоматологическая клиника 32+», гр. Кыхтева — от ФГУ «КБ-51». А Вячеслав Викторович Лапенков бодался с ООО «Вольво Карс».

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

Девяностые возвращаются во всей своей красе.

В ночь на 27 мая в колодце МП «ГТС» кто-то вырезал кусок оптоволоконного кабеля, оставив публику без «Информ-Экспресса» и клиентов «Эридана», «NetCity» и «Maxima» без интернета. «Железногорск накрыло грозой, дождем и сильным ветром», — показывает пальцем на преступников газета «Город и горожане». «Даже бетонную плиту куда-то умудрились упереть».

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На вторник в УФАС назначены рассмотрение жалобы ООО «Авентика» на закупку кондиционеров и монтажных материалов для АО «ИСС», а также включение в чёрный список сведений об АО «Стройкомплекс НПО ПМ», за отказ от контракта «Реконструкция и техническое перевооружение двигательного производства и стендовой испытательной базы. Корпус 34».

ЛАМПОЧКИ ГЕРМЕНЫЧА

Скоро на Ленинградском станет совсем светло.

По многочисленным просьбам населения МП «ГЭС» за свой счёт устанавливает новые фонари между Центром досуга и проездом Юбилейный, там «по вечерам хоть глаз выколи». Личный контроль за ходом работ осуществляет тов. Куксин И.Г. Десять торшеров подключат уже в июне, говорят. Аккурат к Параду Победы.

ЖЕЧЬ ГЛАГОЛОМ. НО И ТОЛЬКО

В академии МЧС определили на конкурсе лучшего поэта.

«Первое место за стихотворение присуждено капитану внутренней службы Телешеву, поясняют в учебном заведении. — Обязательным условием было соблюдение тематики МЧС России, Академии, Сибирского федерального округа». Из девизов лучшим был признан «Душу — знаниям, подвиг — Отечеству!» полковника Санкевича.

Он людскую беду принимает как свою, не взирая на то,

Что рискует, с судьбою играет, ведь чужим быть не может никто.

ГОЛОСУЙ ЗА СВОИХ!

В Новом Пути бушует вакханалия благоустройства.

«На прошлой неделе там установили тренажеры, а сегодня привезли песок, чтобы сделать покрытие. Песок выделил Комбинат благоустройства. Разровняли своими силами, к работе подключился депутат Анатолий Ощепков. Напомним, что задачу улучшить инфраструктуру поселков за счет привлечения внебюджетных средств поставил Глава ЗАТО».

С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

Пандемия пройдёт, а сервис останется.

«Одна из задач государственной сети «Губернские аптеки» — предоставить равный доступ к лекарственным средствам жителям края. В Железногорске заработали сразу два аптечных пункта, один из которых удобно расположен в местной поликлинике». Сверх того фирма обещает Нашгороду ещё одну торговую точку, между прочим.

ЗЕЛЁНЫЙ ХИЩНИК

Отгадайте загадку: радость-трава, но не конопля?

Сотрудники КБУ «одели в зеленую шубу фигуру вертикального озеленения на Курчатова. Для украшения косолапого понадобилось около 7,5 тысячи саженцев альтернантеры (радость-трава). Напомним, фигура медведя появилась в Железногорске в мае 2011 года. Такой подарок городу сделал Комбинат благоустройства».

Что-то Пасечкин одеяло на себя активно тянет. Уж не Сергейкина ли хочет подсидеть?

ШИЗЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Медицинская статистика ЗАТО всё ещё в ауте.

Самоизоляция даёт плоды. На прошлой неделе в Нашгороде было зафиксировано девять острых кишечных инфекций (3 случая у детей), два гепатита, ветрянка и 26 внебольничных пневмоний. Укушенные раны лечили один взрослый и двое маленьких аборигенов, клещи спроворили железным горцам первый боррелиоз в этом сезоне. И всё.

Остаётся, правда, вопросик. Вчера в Сером доме отрапортовали о семи новых коронавирусах (итого тридцать четыре), а сегодня краевой «штаб» говорит о двадцати шести случаях в сумме, причём последний якобы имел место за истекшие сутки. Кто врёт?

***

Одиннадцать человек родилось и тридцать три умерло в ЗАТО за семь дней. Так победим!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.