ТАНЦЫ В БУФЕТЕ

Расширение информационного пространства — сомнительная задача сегодня.

ТАНЦЫ В БУФЕТЕ

Расширение информационного пространства? Это только за отдельную плату.

Всё время забываю сказать: в понедельник «Уран-Батор» попытались взломать. Последний раз такого рода проблемы мы имели в сентябре 2015-го, когда «политтехнологи» одной там госкорпорации организовали за три дня до голосования DDOS-атаку, ибо им почему-то показалось, что ваш корреспондент должен сняться с выборов. Полностью сайт не прилёг тогда, но про нормальную работу говорить уже не приходилось. И вот — новая кампания стартовала по прежним лекалам. Технологии с тех пор немножко поменялись, правда)))

Однако это так, реплика по случаю. А основная часть материала представлена телекомпанией «ТВК-6», в сюжете которой на 03:40 снова появляется мадам Кротова:

«Субсидии для СМИ появились еще в 2008 г. Их выделяли всем редакциям вне зависимости от информационной политики. Тогда власти понимали, что субсидии для изданий жизненно необходимы, иначе они не смогут выполнять важную социальную функцию – рассказывать о жизни города и края, о местных события, которые по-настоящему волнуют жителей региона. Принципы поменялись при губернаторстве Александра Усса. Теперь субсидии дают только тем, кто не критикует краевую власть и лично главу региона.

«Вообще у нас ситуация очень странная и неправильная. Власть организовала информационную блокаду независимому телевидению, старейшему городскому телевидению, которое является дискуссионной площадкой. У нас звучат точки зрения, которые, может быть, не нравятся, скорее всего, власти. Поэтому нам не дают никаких комментариев, отказываются от встреч с нами. Более того, в течение последних двух дней у нас режут кабель, у нас в городе кабельное телевидение. И таких актов вандализма я не помню начиная с 2000-х годов. Мы написали заявление в полицию, в прокуратуру. Если кто-то думает, что такими методами нас можно заставить замолчать – нет», – заявляет руководитель телекомпании «Канал 12» Людмила Кротова.

Любопытный факт: агентство, которое занимается распределением денег – агентство печати и массовых коммуникаций – возглавляет Алексей Додатко. Он также является лидером краевого отделения партии «Единая Россия», членом президиума регионального политсовета. Конечно, в любой нормальной стране такое невозможно, это конфликт интересов. Хвалишь партию, губернатора-единоросса и президента – получаешь деньги, не хвалишь – не получаешь» (см.).

***

Журналистика, дорогие мои, суть штука нехитрая, в принципе. Тут либо проблемы и головняки, либо «расширение информационного пространства». Совмещать возможно, наверное, но не в этой стране и не в эти времена. В полицейском околотке никаких дискуссионных площадок быть не может. Как и в бандитской «малине».

1 комментарий к “ТАНЦЫ В БУФЕТЕ

  1. Судя по личному благосостоянию Усса, про деньги он хорошо понимает.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.