О ПОЛЬЗЕ КЛАДОВОК

Пёстрая лента новостей от Игоря Куксина, заколючинского мэра-спасителя.

СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАТА

Ах, какой простор для проверяющих открыл COVID-2019!

«Игорь Куксин поручил обеспечить контроль за соблюдением в салонах красоты и парикмахерских всех необходимых мер по защите здоровья сотрудников и посетителей. Работодателям, деятельность которых возобновлена, в течение пяти дней необходимо предоставить в Администрацию информацию о соблюдении превентивных мер».

Непонятно, правда, кому поручил-то? Им же самим приглядывать за собою придётся?

«ЛУЧ» НАДЕЖДЫ

«Решетнёвская фирма» подписала контракт с «Роскосмосом».

Аппарат «для обновления и развития орбитальной группировки системы ретрансляции» должен будет иметь некие дополнительные функции. Создание спутника «Луч-5ВМ» и модернизация наземной инфраструктуры имеют контрольным сроком конец 2023 года. Надо бы инсайдеров поспрашивать, как там с импортозасмущением нынче?

О ПОЛЬЗЕ КЛАДОВОК

Благодаря смартфону, школьник узнал много нового.

Однажды Саша Коваленко нашёл дома «рукописный рассказ». Это оказался «дневник его деда, работника ГХК с 38-летним стажем и ветерана труда», а также преподавателя выжигания по дереву еtс. За соответствущее сочинение про «Славу созидателям!» ученику вручили гаджет, и это на сегодня лучшая причина срочно прибраться в «тёщиной комнате».

УЛАН-УДЭ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ

Бывший «Сибхимстрой» ударно ударил по коронавирусу.

На возведении госпиталя минобороны на 60 коек железные горцы в количестве 85 человек на выезде «выполнили работы по устройству кровли, монтаж металлоконструкций, профилированного листа и металлических ограждений». Плюс «общестроительные работы на пульте дезинфекции автомашин и других строительных участках».

ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Вовремя и эффективно раздуть аппетит не так-то легко.

«В этом году увеличено количество мероприятий по противопожарной безопасности в два с лишним раза, сообщил Глава Железногорска. Поэтому практически все ландшафтные пожары удалось быстро ликвидировать. Администрация направило в агентство по гражданской обороне предложение по выделению дополнительного финансирования». Потому что «практика показывает, что пожары в основном приходят к нам со стороны».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. КОЛУПАЕВ

Директор ГХК напомнил аборигенам о бдительности.

Поскольку «вирус продолжает представлять реальную угрозу здесь и сейчас», а массовых заражений на атомном производстве мы допустить не можем, электорату предлагается «следить за своим здоровьем и здоровьем близких везде: на работе и особенно после работы — дома, в общественном транспорте, в магазине». Ну, и сохранять бдительность, ясен пень. В Испании отдельно.

НЕ ХОЧЕШЬ — ЗАСТАВИМ

Продвинутый ребёнок не роскошь, а средство эвакуации.

Осознавши, наконец, главный патриотический тренд Нашгорода, власти извещают, что запись в учреждения дополнительного образования отныне «возможна только после регистрации на портале «Навигатор дополнительного образования Красноярского края» в срок до 30 июня». Родина должна знать о вас всё раньше, чем вы соберётесь свалить.

ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ

Стартовые позиции будущего эмигранта можно усилить.

По информации портала kuzbassnews.ru, победители школьной олимпиады «Русала» вправе рассчитывать на дополнительные десять баллов к ЕГЭ при поступлении «в вузы-партнеры». Конкурсная комиссия в этом году отметила средь прочих гимназию №91, и я теперь тревожусь: не измена ли это нашему большому и общему ядерно-космическому делу?

«ВАЙБЕР» ЛИКУЮЩИЙ

Сбылась мечта: с народом можно не пересекаться вовсе.

«Ограничительные меры дают и новые возможности. Сегодня впервые провел прием граждан в онлайн-режиме», — написал в соцсети Facebook Игорь Куксин. На такой прием согласился только один из записавшихся. «Надеюсь, что этой формой воспользуются и другие железногорцы, кому позволяют технические возможности», — добавил Игорь Куксин». И это вторая важная причина срочно прибраться в «тёщиной комнате».

ПРОГРЕСС НА СЛУЖБЕ ОБОРОНЫ

Автопарк ООО «ПРЭХ ГХК» пополнился умной машиной.

Агрегат МКМ 9104 может в любое время года выполнять работы «по содержанию проезжей части, территорий с асфальтобетонным и гравийным покрытием, а также тротуаров». ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» подчёркивает: МКМ-1904 «Чистик» способна заменить 50 дворников при односменной работе и 150 при круглосуточной.

Но это пока наша тайна.

КЛАСТЕР СНОВА В СТРОЮ

«Добро пожаловать, или Посторонним вход вспрещён» (с).

Коль скоро в Нашгороде возобновлено оформление временных пропусков для приезжих родственников, Герменыч уточняет: «Из эпидемиологически опасных регионов страны и районов Красноярского края пропуска заказываться не будут, чтобы ограничить возможность ввоза инфицированных». Тем не менее, командированных из Москвы и Питера пока велено домой пущать.

ПРОДВИЖЕНИЕ ВГЛУБЬ

Академия МЧС на «карантине» тоже дурака не валяет.

«В видеоконкурсе чтецов, посвящённом 75-летию Великой Победы, победа присуждена студентке первого курса Екатерине Мельниковой. Девушка записала настоящий мини-спектакль на произведение А.Кадашникова «Трусиха». Она создала атмосферную проникновенную историю, и ей удалось очень глубокое прочтение». Теперь бы ещё просмотров добавить:

ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ

Заколючинская демократия штурмует новую вершину.

«Железногорцы могут предложить свой вариант скамеек, которые будут установлены на пешеходной дорожке у городского озера». Победителю выдадут памятный сувенир и обеспечат возможность размещения на лавочке информации об авторстве. «Данный проект реализует член общественной палаты Юлия Коваль. В начале года проект победил в конкурсе ГХК ТОП-20».

СЕВЕРО-ЕНИСЕЙСК В НАДЁЖНЫХ РУКАХ

Восемь сотрудников КБ-51 отправились в командировку.

На «устранение вспышки новой коронавирусной инфекции» выехали, если помните, и.о. главного врача, две медсестры, анестезиолог, хирург и три представительницы «младшего медперсонала». «Наши специалисты будут оказывать помощь пациентам с тяжелой формой инфекции». Они уже прибыли на место, вроде бы.

КРАСИВЫЙ ГОРОД ПРОТИВ ПОРТНЫХ

Городской суд потихоньку выбирается из «карантина».

Из интересных дел на уходящей неделе отметим трудовой спор Александра Зуева с ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» и два наезда налоговиков на Дмитрия Королькова и Ивана Сердюкова. Вниманию же самоизолированных эстетов предлагается иск о возмещении ущерба от ДТП, направленный ООО «Красивый город» к гр. Портных В.А., чисто по редкостному созвучию.

СМЕРТЬ В БОЮ ПОЧЁТНА

Инженерная инфраструктура ТОСЭРы вам кланяется.

После отключения горячей воды туземцам рассказано было, что «при гидравлических испытаниях вышел из строя электродвигатель насоса в бойлерной по 60 лет ВЛКСМ 3Б. Двигатель использовался городским хозяйством с 1988 года. До этого верой и правдой служил на объектах ГХК, а год его рождения далёкий 1959».

И это третий повод порыться сегодня в старом хламе. Вы же видите — гаджетов на всех не хватит.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Клиническая статистика Нашгорода пополнилась за неделю дюжиной внебольничных пневмоний (один ребёнок заболел), ветряной оспой и 14 острыми кишечными инфекциями (10 случаев у несовершеннолетних). Укушенные раны лечили двое взрослых и один маленький железный горец. Клещи дососались до полутысячи туземцев, но заразить никого не сумели.

***

Четырнадцать человек родилось и восемнадцать умерло в ЗАТО Железногорск за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.